Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 icon

Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1



НазваниеОтчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1
Дата конвертации11.01.2013
Размер58.79 Kb.
ТипОтчет
скачать >>>

XXIV Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины



    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    15 октября 2010г. г Горловка К- XXIV -1

    Проект

    «О работе Донецкой областной организации

    профсоюза работников энергетики и

    электротехнической промышленности за период

    с 18 октября 2005 года по 15 октября 2010 года»


    Заслушав и обсудив доклад о работе областной организации профсоюза за период с 18 октября 2005 года по 15 октября 2010 года XXIV отчетно-выборная конференция отмечает, что, несмотря на сложные, постоянно меняющиеся социально-экономические и политические условия, Донецкой областной организацией профсоюза, первичными профсоюзными организациями осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение уровня работы по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся, всеми возможными средствами добивались формирования социально-трудовых отношений, максимально обеспечивающих права и гарантии работников – членов профсоюза.

    Свой стратегический курс областная организация профсоюза энергетиков связывала с полноценной реализацией механизма социального партнерства на всех уровнях. Активное участие в разработке проектов Отраслевых и Регионального соглашений, внедрение проведения обязательной экспертизы проектов коллективных договоров на предмет их соответствия вышеуказанным документам, специалистами областной организации позволило более полно включать меры по разрешению проблем в трудовых отношениях по всем направлениям, наполнить содержанием коллективные договора и улучшить контроль за их реализацией, что позволило добиваться для людей труда дополнительных социальных гарантий.

    Введение в штат областной организации специалиста по правовой работе и технического инспектора труда позволило на более высоком профессиональном уровне рассматривать правовые вопросы и, благодаря содействию технической инспекции труда профсоюзов с государственными органами управления и надзора, достигнуто повышение роли профсоюзов в защите пострадавших на производстве, в деле профилактики травматизма и профзаболеваний, усиления общественного контроля за обеспечением надлежащих условий труда, повышение ответственности работодателя за разработку и реализацию соответствующих разделов коллективного договора.

    Внимание профсоюзов защите духовных, социально-культурных прав и интересов трудящихся подкрепляется фактами проводимой работы на сохранение действующей сети учреждений культуры, детских оздоровительных центров, баз отдыха, спортивных сооружений и растущего охвата их услугами работающих и членов их семей.

    Дальнейшее развитие получила система обучения профсоюзного актива, участие работников в соревнованиях различного уровня.

    Вместе с тем отдельные задачи, поставленные XXIII конференцией, не нашли своего решения в полном объеме.

    Не проведена работа по заключению нового коллективного договора в ОАО «Донецкоблэнерго» и его структурных подразделениях. Требует улучшения системы обучения членов комиссий по охране труда и их председателей.

    Требует совершенствования система оказания правовой помощи членам профсоюза.

    Сохраняется тенденция снижения численности членов профсоюза.

    Актуальными остаются многие задачи эффективного формирования и использования кадрового резерва, обучения и выдвижения на руководящие профсоюзные должности молодых активистов.

    XXIV отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины

    ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Работу Донецкой областной организации профсоюза за отчетный период признать _________________.

  2. Донецкой областной организации профсоюза:

    1. Продолжить практику проведения предварительной экспертизы проектов коллективных договоров. Считать первостепенной задачей обеспечение в коллективных договорах норм и гарантий Генерального, Регионального и Отраслевого соглашений.

    2. При проведении предварительной экспертизы проектов коллективных договоров обращать внимание на включение в них норм по недопущению либо ограничению ведения нестандартных форм занятости, а также мероприятий по социальной защите работников, передаваемых сторонним предприятиям и организациям.

    3. Обеспечить оперативное реагирование на факты нарушения трудовых прав членов профсоюза, членов выборных профсоюзных органов, препятствия деятельности профсоюзных организаций, попыток ослабления их позиций в трудовых коллективах со стороны работодателей.

    4. Продолжить практику обучения профсоюзного актива, проведения Спартакиад с целью привлечения работников к занятиям физической культурой и спортом.

    5. Направить усилия на осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, оплаты труда, недопущения фактов сокрытия производственного травматизма, необъективного расследования несчастных случаев и необоснованного обвинения пострадавших.

    6. Считать главной задачей консолидацию усилий первичных профсоюзных организаций, направленную на:

  • Обеспечение прав работника на труд, достойной оплаты труда путем повышения уровня заработной платы, недопущения дискриминации в оплате труда, погашение задолженности по выплате заработной платы;

  • Обеспечение прав трудящихся на здоровые и безопасные условия труда;

  • Недопущение нарушений законодательства и повышение эффективности договорного регулирования социально-трудовых отношений.

    1. Продолжить практику применения различных форм поощрения профсоюзного актива первичных профсоюзных организаций, добросовестно и эффективно исполняющих обязанности по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся.



  1. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций:

    1. Проводить мониторинг ситуации в трудовых коллективах, оперативно реагировать на факты нарушения трудовых прав членов профсоюза и выборных профсоюзных органов.

    2. Занимать жесткую позицию и категорически противостоять массовым увольнениям работников, их отправки в бесплатные отпуска, снижению уровня оплаты труда и несвоевременной выплаты заработной платы работникам, фактам использования на предприятиях нестандартных трудовых отношений.

    3. Предпринимать меры к недопущению ухудшения социально-экономического положения социально-экономического положения трудящихся, социальных гарантий и пересмотра обязательств работодателей в коллективных договорах в сторону уменьшения.

    4. Обеспечить предоставление в областную организацию профсоюза проектов коллективных договоров на экспертизу с целью контроля на соответствие их нормам и гарантиям Генерального, Регионального и Отраслевого соглашений.

    5. Для выработки общего мнения и принятия действенных мер своевременно информировать областную организацию о фактах нарушения работодателем норм законодательства, соглашений всех уровней и коллективных договоров.

    6. Шире привлекать к профсоюзной работе молодежь. С этой целью рекомендовать их профгруппоргами, членами цехкомов и профкомов, привлекать к работе в различных комиссиях.

    7. При передаче работодателем работников предприятия другим работодателям отстаивать сохранение за ними установленных социальных гарантий путем распространения действия коллективного договора предприятия либо путем заключения нового коллективного договора на новом предприятии (организации с установлением социальных гарантий не ниже предусмотренных в коллективном договоре предприятия на котором они работали.

    8. С целью осуществления защиты работников максимально использовать закрепленные в законодательстве, коллективных договорах и соглашениях всех уровней права на получение информации о планируемых мероприятиях работодателя по изменениям в организации производства и труда, которые влекут за собой высвобождение работников.

    9. Не давать согласия на увольнение работников по п.1 ст.40КЗоТ Украины в случае уклонения работодателя от переговоров и консультаций с профсоюзным комитетом, непредоставления экономических обоснований, связанных с сокращением численности или штата работников.

    10. Принимать меры по оставлению на профсоюзном учете выводимых за штат работников либо содействовать созданию новых первичных организаций на вновь организуемых предприятиях и организациях.



  1. Поручить президиуму Донецкой областной организации профсоюза обобщить критические замечания и предложения высказанные делегатами конференции, разработать и принять меры по их реализации.

  2. Рекомендовать первичным профсоюзным организациям в течение ноября-декабря т.г. довести до сведения членов профсоюза решения XXIV отчетно-выборной конференции Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и ЭТП Украины, обеспечить их изучение в системе профсоюзного образования и внести соответствующие изменения, дополнения в текущие и перспективные планы работы.

  3. Донецкой областной организации профсоюза обеспечить усиление солидарности и единства действий первичных профсоюзных организаций и рядовых членов профсоюза в выполнении решений XXIV отчетно-выборной конференции.





Похожие:

Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconПриоритетные направления деятельности Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины на 2011 год
Реализация решений XXIII отчетно-выборной конференции Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и этп украины,...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconПостановление 23 декабря 2011г г. Горловка Пр №7 «О плане работы Донецкой областной организации профсоюза на первое полугодие 2012 года»
Рассмотрев проект плана работы Донецкой областной организации профсоюза на первое полугодие 2012 года, Президиум Донецкой областной...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconПлан работы Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности на II полугодие 2012 года
Об изменении в составе Донецкого областного комитета профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности и составе...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconПостановление 15. 12. 2011г г. Горловка Пр.№2
Рассмотрев информацию о выполнении Приоритетных направлений деятельности Донецкой областной организации профсоюза в 2011 году и проект...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconОсновные приоритетные направления деятельности Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины на 2012 год

Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconОтчет о работе Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности за период с 18 октября 2005 года по 15 октября 2010 года
Прошли пять лет после предыдущей конференции, которая состоялась 18 октября 2005 года. Эти годы были непростыми как для всех первичных...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconПостановление 17. 12. 2009г г. Горловка Пр.№22 «О проведении отчетов и выборов в 2010 году»
В соответствии с Уставом профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины, «Инструкцией о проведении отчетов...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconДонецька обласна органiзацiя профспілки
Президиума Донецкой областной организации профсоюза 12-13 мая 2012г и 26-27 мая 2012г в г. Горловка, по адресу пр. Ленина,11 (физкультурно...
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconТелефоны доверия по вопросам охраны труда профсоюзных органов Федерация профессиональных союзов Украины
Донецкая областная организация профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности
Отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины постановление 15 октября 2010г г Горловка к- XXIV -1 iconПостановление 30 сентября 2010 г г. Луганск №П-10 -2 о положении о Грамоте Луганской территориальной организации пруп
Учредить Грамоту Луганской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов