Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения icon

Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения



НазваниеЗадача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения
Дата конвертации11.11.2012
Размер52.38 Kb.
ТипЗадача
скачать >>>

Реформирование отрасли здравоохранения в городе Дружковка


Основные концептуальные направления реформирования системы здравоохранения определены в Программе экономических реформ на 2010-2014 года «Благополучное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Во исполнение этой Программы 07.07.2011 года принят З А К О Н У К Р А И Н Ы «Про порядок проведення реформування системи охорони здоров'я у Вінницькій, Дніпропетровській, Донецькій областях та місті Києві» и Закон Украины «О внесении изменений в Основы законодательства о здравоохранении Украины».

Законом регулируется новый порядок предоставления медицинской помощи населению и его финансово-экономическое обеспечение. В рамках пилотных регионов будет проводиться отработка новых организационно-правовых и финансово-экономических механизмов, с целью улучшения оказания медицинской помощи населению.

^ Основной целью проведения реформы является улучшение здоровья населения и обеспечение равного доступа всех граждан к качественной медицинской помощи. Обеспечение реформирования бюджетной модели финансирования позволит подготовить условия к переходу к модели социального страхования.

На I этапе реформирования здравоохранения в нашем городе создан Центр первичной медико-санитарной помощи. Он начал свою работу с 01.01.2012 года.

ПМСП занимает одно из ведущих мест в реформировании здравоохранения в целом. Около 85% объема медицинской помощи население получает в учреждениях ПМСП, поэтому ее реформирование определено как первоочередная задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации.

В состав Центра вошли следующие структурные подразделения:

  1. 7 амбулаторий общей практики семейной медицины.

- 2 амбулатории общей практики семейной медицины №1 и №2 – расположены в бывшем здании поликлиники Центральной городской больницы.

- 2 амбулатории общей практики семейной медицины №3 и №4 – расположены на территории Городской больницы №2

- Амбулатория общей практики семейной медицины №5 – расположена на территории Городской больницы №1

- Амбулатория общей практики семейной медицины №6 – на базе Амбулатории пгт. Алексеево-Дружковка.

- Амбулатория общей практики семейной медицины №7 – на базе Амбулатории пгт. Райск.

2. ФЛГ-кабинет.

3. Пункт неотложной помощи.

4. Три дневных стационара на 100 коек.

5. Клинико-диагностическая лаборатория.

6. Вспомогательный персонал, в который вошли водители, сторожа, уборщики помещений, работники рабочих специальностей и др. технический персонал.

На переходном этапе с целью постепенной адаптации пациентов и медперсонала к изменениям произошедшим вследствие реорганизации, детское население города закреплено за амбулаторией № 2, для чего на I этаже бывшей поликлиники КЛУ «Центральная городская больница» организован отдельный прием детей семейными врачами, которые раньше работали педиатрами, тут же отремонтированы и оснащены отдельная регистратура, процедурный и прививочный кабинеты, гардероб, имеется отдельный туалет и др. необходимые рабочие кабинеты.

В штатной структуре Центра первичной медико-санитарной помощи сохранены должности узких специалистов: ЛОР-врача, офтальмолога, терапевта, хирурга, гинеколога, врача-функционалиста, которые продолжают вести прием всех пациентов в здании бывшей поликлинике КЛУ «Центральная городская больница».


26.10.2011 года Дружковским городским советом принято решение № 6/12-5 о передаче станции скорой медицинской помощи на областной бюджет и с 01.01.2012 года скорая помощь финансируется с областного бюджета.

Это обещает привести к улучшению оказания неотложной медицинской помощи. Так как на один вызов бригады «скорой помощи» в 2011 году выделялось 5 гривен. В апреле 2012 года стоимость вызова выросла до 8 грн. А после реорганизации, на один вызов планируется выделять до 25 гривен.

Сейчас в области внедряется система инновационной связи Тетрис (предусматривает одновременное использование стационарной, мобильной телефонной связи, радиосвязи и Интернета). С ее помощью, возможно, держать оперативную связь с пациентом, со старшим врачом станции и специалистами больниц интенсивного лечения. Кроме того, эта система позволит отслеживать местонахождения каждого автомобиля службы и определить для них наиболее рациональный маршрут.

В 2012 году начался второй этап реформирования. Наряду с реформой первичной медико-санитарной помощи будет проводиться реорганизация и вторичной медицинской помощи.

Главной идеей реорганизации вторичного уровня является внедрение новой территориально-функциональной единицы - госпитального округа, представляющего функциональное объединение учреждений здравоохранения нескольких территорий на принципах единого медицинского пространства.

В настоящее время в городе проводится подготовительная работа. Для обеспечения проведения в городе второго этапа реформирования сессией городского совете 25.01.2012 года принято решение об оптимизации работы лечебных учреждения второго уровня оказания медицинской помощи.

Согласно принятому решению с 01.05.2012 года проведено объединение травматологического отделения городской больницы № 2 и хирургического отделения Центральной городской больницы на площадях хирургического отделения – создано объединенное отделение на 70 коек (в том числе 40 хирургических, 30 травматологических).

На базе терапевтического отделения центральной городской больницы создано терапевтическое отделение интенсивного лечения на 50 коек, в состав которого вошло (20 неврологических, 20 кардиологических, 10 терапевтических коек).

На базе КЛПУ «Городская больница №2» создано терапевтическое отделение планового лечения на 50 коек (10 неврологических, 30 терапевтического профиля и 10 коек хосписа).

В городе постоянно проводится работа по улучшению материально-технической базы лечебных учреждений, по улучшению условий лечения больных.

Постоянно проводятся текущие ремонты в зданиях больниц. Так в центральной городской больнице в раздаточной терапевтического отделения установлен водонагреватель, 2 моечные ванны достаточного объема, проведен текущий ремонт комнаты дежурного лаборанта, проведен текущий ремонт ванной хирургического кабинета с укладкой кафеля, монтажом пластикового окна, дверного проема, установкой водонагревателя, душевого поддона, ванной, раковины. Проведен ремонт помещений малой операционной на первом этаже, сантехнические работы по обеспечению подвода канализации, холодной воды, приобретен электроводонагреватель, отремонтированы палаты для обеспечения перевода травматологического отделения.

В городской больнице №2 проведены ремонты кабинетов на третьем этаже стационарного корпуса для размещения там специалистов второго уровня оказания медицинской помощи, отремонтированы кабинеты для регистратуры, выписки листков нетрудоспособности. Проводится замена канализации на первом этаже здания.

В городской больнице №1 отремонтировано 2 крыльца, 3 кабинета оборудованы для приема врачей узких специальностей (подведена вода, канализация, проведен косметический ремонт).

Но наряду с огромной проделанной организационно-подготовительной работой остаются нерешенными еще много вопросов:

  • - дефицит кадров, обеспеченность врачами на сегодняшний день составляет 70%. Высокий процент врачей пенсионного возраста.

  • - дефицит бюджетного финансирования для обеспечения оказания медицинской помощи больным в лечебных учреждениях второго уровня.

  • - недостаточное количество автотранспорта как в центре первичной медико-санитарной помощи, так и в лечебных заведениях второго уровня;

  • - нуждается в обновлении лабораторное и физиотерапевтическое оборудование;

  • - для улучшения условий предоставления медицинской помощи больным на амбулаторном этапе необходимо проведения работ по завершению строительства поликлиники. Проект: Достройка лечебно-профилактического корпуса «Центр первичной медико-санитарной помощи со структурными подразделениями»;

  • - необходимо дооснащение лечебных учреждений компьютерной техникой.



Похожие:

Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconВ киеве будет демонтирован Воскресенский рынок
Главного управления градостроителсьтва, архитектуры и дизайна окружающей среды. Также в состав комиссии вошли начальники и заместители...
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconЗадача При разработке программой документации для пэвм предприятие имело следующие затраты: материальные ценности 1800 грн
Особенности оформления затрат по капитальному ремонту основных фондов для целей налогообложения
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconПоложение о всеукраинском конкурсе сми на лучшее освещение проблемы эпидемии туберкулеза в украине
Повышение информированности жителей Украины о проблеме туберкулеза, профилактике заболевания, необходимых мерах для улучшения качества...
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconДиректор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук рассказал "фактам" об особенностях вступительной кампании нынешнего года
Не воодушевила их и новость об "усилении контроля за участниками", причем, что именно подразумевается под этой фразой, никто так...
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconДля участия в Международном проекте «Созвездие качества-2013» приглашены
Профессор Московского института стали и сплавов (мисиС), почетный президент Международной гильдии профессионалов качества (мгпк),...
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconПресс-релиз На фармацевтическом рынке Украины появился новый игрок
Вич/спид, больных туберкулезом и гепатитом для защиты своих прав и интересов перед фармбизнесом и государством. Жизнь каждого из...
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconСтруктурные дефекты в апатите как индикаторы процессов гранитообразования
Н, 19F и 31Р и электронного парамагнитного резонанса (эпр) проведено исследование распределения различных форм вхождения воды (H2Oстр,...
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения icon03-23. 12. 10 Мом, Київ Уряд
Киевский городской совет на сессии 2 декабря принял решение о создании Совета национальностей при мэре Киева Леониде Черновецком....
Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconКритерии качества организации соревнований

Задача для улучшения ее доступности, качества и степени организации. В состав Центра вошли следующие структурные подразделения iconКодекс сертификации и аккредитации
В екпп действуют следующие формы сертификатов для индивидуальных членов организации: «С» (сертификат специалиста); «СВ» (сертификат...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов