Климов Александр Алексеевич icon

Климов Александр Алексеевич



НазваниеКлимов Александр Алексеевич
Дата конвертации28.04.2013
Размер92.25 Kb.
ТипАнализ
скачать >>>
1. /доклады на конференцию/Жарова доклад[1].doc
2. /доклады на конференцию/Яцек Дрожджаль уточ.doc
3. /доклады на конференцию/выступление Климова.doc
4. /доклады на конференцию/доклад Борисенко.doc
5. /доклады на конференцию/доклад Вишни.doc
6. /доклады на конференцию/доклад Внуковой.doc
7. /доклады на конференцию/доклад Войнаренко.doc
8. /доклады на конференцию/доклад Говоркова.doc
9. /доклады на конференцию/доклад Дубницкого.doc
10. /доклады на конференцию/доклад Канищенко.doc
11. /доклады на конференцию/доклад Кузнецовой.doc
12. /доклады на конференцию/доклад Лукша.doc
13. /доклады на конференцию/доклад Малый.doc
14. /доклады на конференцию/доклад Микулы.doc
15. /доклады на конференцию/доклад Семёнов.doc
16. /доклады на конференцию/доклад Соколенко.doc
17. /доклады на конференцию/доклад Стаценко.doc
18. /доклады на конференцию/доклад Устич.doc
19. /доклады на конференцию/доклад-Ляшенко.DOC
20. /доклады на конференцию/приветствие Анищук.doc
Міжнародна практика формування кластерів та можливості її адаптації для україни
К ластер как повышение конкурентноспособности предприятий – на примере кластера «зеленая химия» /польша/ Яцек Дрожджал
Климов Александр Алексеевич
Теоретичні основи формування механізмів державного управління інноваційним розвитком промислової галузі
«роль севастопольской тпп в развитии экономики региона и международном сотрудничестве» Вишня Л. И., президент Севастопольской торгово-промышленной палаты
Внукова Н. М., доктор экономических наук, заведующий кафедрой Харьковского национального экономического университета, Коваленко В. Н
М. П. Войнаренко, Хмельницький національний університет кластери як центри економічного зростання регіонів за умов кризи вступ
Поэтапная разработка проекта «создание инновационно-технологического кластера «агробум», Г. Мелитополь
Особенности формирования промышленных кластерных структур в условиях новой экономики
Інтернаціоналізація процесів економічної кластеризації Анотація
Кузнєцова Н. Г. Київський національний торговельно-економічний університет Механізм формування кластерних об'єднань: етапи обгрунтування Анотація
Роль транскордонного співробітництва в умовах посилення впливу глобальних трансформацій і геополітичних змін
Особливості створення та функціонування кластерів в будівельній галузі
Методологічні підходи ідентифікації транскордонних кластерів
Тезисы выступления) Семенов А. Г. (Ноо «Ассоциация устойчивого развития Севастополя \"Аура\"»)
«Перспективы роста экономики Украины на основе инновационных кластеров» Соколенко С. И
Принципы создания и некоторые результаты работы кластера «эко –энерго»
Кластерний аналіз лісового сектору карпатського регіону україни: досвід розробки та впровадження устич Р.І., координатор сектору економіки швейцарсько-українського проекту розвитку лісового господарства в Закарпатті forza ситуація
Возможности и механизмы формирования трансграничных высокотехнологичных кластеров
Программа Украине>, которая начала реализовываться в этом году, является

Климов Александр Алексеевич,

заместитель председателя

Севастопольской городской

государственной администрации


Роль органов государственной власти в разработке и реализации

кластерной политики региона


Анализируя материалы предыдущих конференций и проводимую работу Севастопольской торгово-промышленной палатой и НОО «Ассоциация устойчивого развития Севастополя «Аура» можно сделать вывод, что в условиях рыночной глобализации быстрый подъем ведущих секторов производства должен осуществляться на основе применения отдельных социально-интеграционных систем, в том числе их наиболее эффективной формы – инновационных кластерных объединений. Европейское сообщество сделало свой выбор в пользу кластерных формирований.

В настоящий период успешные предприниматели в Украине, как правило, уже имеют свои цепочки и схемы подобные сетевому взаимодействию – то есть, уже прошли или проходят стадию неформальной кластеризации.

Политика правительства на национальном и на региональном уровне оказывает серьезное влияние на развитие кластеров. Кластерная политика может способствовать их возникновению, может усилить их конкурентоспособность и способствовать полному использованию регионального экономического потенциала; Как показывает мировой опыт, для того, чтобы формирование кластерных систем начало приносить ощутимую отдачу, должно быть соответствующее организационное и финансовое сопровождение со стороны государства.

В программе деятельности Правительства «Украинский прорыв: для людей, а не политиков», утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 16.01.2008г №14, определено, что «…среди основных стратегических ориентиров экономической политики правительства является, в частности, создание условий для формирования в каждом регионе высокотехнологического хозяйственного комплекса, в том числе на кластерной основе».

В этой программе отмечено, что

«…одной из задач деятельности Правительства в области малого и среднего предпринимательства будет создание условий для объединения малых и средних предприятий в деловые сети, формирование региональных кластеров предприятий и институций», а также предполагается «…начать реализацию пилотных проектов по созданию инновационно ориентированных консорциумов с последующим формированием на их основе устойчивых инновационных кластеров».

На наш взгляд, этого достаточно, чтобы на региональных уровнях изменилась политика выжидания и непонимания на политику, направленную на поддержку образования и развития кластеров.

В Севастопольском регионе становление кластерных (сетевых) отношений происходит на фоне хронической нестабильности экономики и политической ситуации в Украине. Однако экономические индикаторы и показатели производственной и хозяйственной деятельности самого Севастополя указывают, что город с конца 90-х годов развивается, относительно других регионов, стабильно. Если в середине 90-х Севастополь был одной из самых репрессивных территорий в Украине, то последние три года он входит в число лидеров страны по многим экономическим и социальным показателям. Возможно, что причиной этого является то, что в Севастополе к 2005 году реализована первая Программа устойчивого развития, а в настоящее время реализуется ее следующий этап.

Начиная с 2004 года, Севастопольская торгово-промышленная палата при активной поддержке управления экономики Севастопольской городской государственной администрации совместно с ОО «Ассоциация устойчивого развития Севастополя «Аура» активно проводит информационно-пропагандистскую компанию по созданию и функционированию кластеров.

В регионе сформировано около десятка кластеров различной направленности при значительно большем потенциале возможности построения партнерских отношений. Однако деятельность этих кластеров осложнена отсутствием совместных согласованных планов действий и разработанных партнерских документов, на выработку и внедрение механизмов интеграции сетевого партнерства в различные сферы деятельности территориальной громады Севастополя на примере формирования реальных планов совместной деятельности четырех пилотных кластеров («ЭкоЭнерго», «Байдары-тур», «Водные ресурсы», «Здоровье») в составе мега-кластера «Севастополь».


Участники пилотных кластеров (прежде всего бизнес-структур), органы власти и население Севастополя чрезвычайно заинтересованы в более эффективном использовании ресурсов территориальной громады. Именно кластеры (сетевые партнерства) в самых разнообразных по устройству и уровню развития странах (Дания, Индия, Китай, США, Венгрия и другие) демонстрируют показатели эффективности в среднем в 1,5 раза выше, чем субъекты хозяйствования, не входящие в состав устойчивых и легализованных сетевых партнерств.

Поэтому и предпринимателям, и властям, и общественным организациям региона и страны необходима выработка совместных планов действий по ключевым и приоритетным направлениям развития территории и социальной составляющей жизни населения и формирование стратегии, методов, системы локальных преференций и механизмов интеграции кластеров в практику экономико-социального развития.


Проведенные кластерные исследования показали, что для создания и функционирования кластеров в Севастопольском регионе есть все необходимые условия и предпосылки:
  • объективная потребность в экономическом и сбалансированном развитии региона;


  • особенности географического и геополитического положение Севастополя;
  • наличие природных ресурсов;


  • высокий уровень образования населения, большое количество научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений, научный потенциал;
  • готовность части субъектов хозяйственной деятельности к совместной деятельности в составе кластеров.

  • общегосударственные, региональные и местные экологические программы и программы социально-экономического развития региона и районов Севастополя, позволяющие вовлечь национальные и местные ресурсы в деятельность кластеров;


  • большое количество малых предприятий и частных предприниматели в туристической и рекреационной сфере, в строительстве, транспорте, горной промышленности с малыми легальными оборотами.

По итогам кластерных исследований Севастопольской городской государственной администрацией (СГГА) издано распоряжение №1731р от 11.11.2004 года, которым утверждён “План организационных мероприятий по продвижению результатов кластерных исследований”.

В формировании кластеров Севастопольского региона присутствует элементы инновационного подхода:

  1. для расширения законодательной сферы деятельности при активном содействии СТПП была создана ОО «Ассоциация устойчивого развития Севастополя «Аура», которая является испытанным надёжным партнёром Палаты в изучении и внедрении в жизнь вопросов связанных с кластеризацией, взаимодействием с ОСН и ОСМД, Планов местных экологических действий, т.е. по вопросам устойчивого развития региона;

  2. формирование кластеров разной направленности под эгидой «Ассоциации «Аура» заложило фундамент для формирования мега-кластера «Севастополь» и фактически превратило «Ассоциацию «Аура» в кластер инкубатор;

  3. СТПП стала центром информационно-инновационной деятельности региона не только для бизнес-структур, но и для органов самоорганизации и самоуправления населения.


В ходе начального этапа становления мега-кластера «Севастополь» выявлено, что основными препятствиями, затрудняющими развитие и деятельность кластеров в Севастопольском регионе, являются:

на уровне государства:

  • отсутствие базовых Законов о рынке земли, об акционерных обществах, Налогового Кодекса;

  • отсутствие со стороны доноров реальной поддержки становления кластерных форм в регионе;

  • конфронтационные выборные кампании, частые смены правительств;

  • отсутствие реальной государственной поддержки и программы развития кластерных систем в Украине;

  • отсутствие навыков партнерства у представителей высшего эшелона властей при решении вопросов любого уровня;

на уровне города:

  • отсутствие Закона о статусе города-героя Севастополя;

  • отсутствие Стратегического плана развития Севастополя (Генеральным план развития и застройки Севастополя, а также различные целевые программы его не могут заменить);

  • перманентный передел собственности и земли, непрозрачность распределения ресурсов;

  • частая смена чиновников или зон их персональной ответственности;

  • слабая заинтересованность (вернее, полная незаинтересованность ввиду понимания своей слабой профессиональной подготовленности) в реальных инновациях и организационная неготовность городской и районных администраций и Советов к участию в различных формах межсекторальных объединений на уровне территориальной громады;

  • отсутствие навыков партнерства и непонимание их необходимости для успешного развития региона;

на уровне участников кластеров:

  • отсутствие навыков партнерства для сбалансированного развития и формирования совместных Планов действий;

  • низкий уровень информированности о методологии становления сетевых объединений по кластерному типу и о возможностях межсекторального взаимодействия на уровне территориальной громады;

  • низкая мотивация к совместным действиям участников кластеров.

Следствием указанных препятствий для эффективной деятельности кластеров являются:

  • неустойчивость бизнес-среды в регионе;

  • отсутствие внешних и ослабление внутренних стимулов развития кластерных систем и партнерских отношений;

  • выпадение из кластерной триады «власть – бизнес – общественность» ответственного и заинтересованного представительства властей всех уровней.

Таким образом, основной причиной медленного развития кластеров в Севастополе является, прежде всего, отсутствие ресурсной поддержки данного процесса на всех уровнях и слабое развитие навыков партнерства в современной системе государственного управления и в предпринимательской среде в Украине.

В перспективе экономического развития региона объектами хозяйственного управления должны стать сетевые объединения субъектов хозяйствования различной направленности, представляющие собой планомерно организованные на основе долгосрочных контрактов группы предприятий и организаций, участвующих в совместном проектировании, производстве, реализации продукции и услуг. Цель подобных усилий – сформировать территориальные объединения производителей и потребителей, обеспечивающих оптимальные конкурентные условия в сочетании с высокой экономической эффективностью, принципами устойчивого развития, требованиями законодательства и учетом социальных интересов территориальной общины.


Только формирование кластеров, осознанно использующих преимущества партнерских взаимоотношений, позволит в полной мере использовать и обеспечить их конкурентные преимущества.

Образование кластеров (и их деятельность на начальном этапе) в качестве общественных организаций или в форме отдельных структурных подразделений общественных организаций позволяет представлять и лоббировать общие интересы, участвовать в программах развития предпринимательства, получать целевую, в том числе грантовую, поддержку деятельности.

В содействии со стороны общественных организаций в процессе кластеризации наиболее нуждаются малые предприятия и частные предприниматели, а также местные органы власти.

Общественные организации в содружестве с торгово-промышленными Палатами в кластеризации территорий могут брать на себя следующие функции:

  • организационно-правовое обеспечение формирования кластеров;

  • инициаторов, исполнителей или координаторов региональных кластерных исследований, необходимых для начала и повышения эффективности текущей деятельности кластеров;

  • инициирования и координации формирования отдельных кластеров различной направленности;

  • предоставления статуса юридического лица и координации организационной составляющей деятельности кластера в составе общественной организации;

  • организационного, информационного, маркетингового и методического обеспечения деятельности кластеров, функционирующих как самостоятельно, так и в составе зарегистрированной общественной организации в качестве отдельного подразделения;

  • обучения для членов кластеров, действующих в регионе (тренинги, семинары, конференции, стажировки и т.п.);

  • подготовки, продвижения и реализации совместных инвестиционных и грантовых проектов;

  • помощь в разработке совместных Планов действий членов кластеров;

  • интеграции Планов действий кластеров (как юридического лица) с Программами социально-экономического развития территорий.

Для этого профильными управлениями Севастопольской городской госадминистрации совместно с комиссиями городского Совета и представителями общественных организаций и объединений предпринимателей ведется работа в направлении:

  • формирования Стратегического плана кластеризации социально-экономической сферы территориальной громады Севастополя;

  • определения перечня основных субъектов (потенциальных участников) кластеров;

  • проведения информационной кампании среди заинтересованных лиц по разъяснению конкурентных преимуществ кластеров в условиях переходной и рыночной экономики, прежде всего в области реализации принципов устойчивого развития;

  • доведения до сведения громады примеры успешного применения новых для Украины социальных технологий формирования партнерских отношений;

  • проведения семинаров-тренингов, способствующих углублению знаний по эффективному применению инноваций и эффективных отношений между потенциальными участниками будущих кластеров;

  • формирования нескольких пилотных кластеров в основных сферах деятельности в регионе;

  • обеспечения информационной и правовой поддержки функционированию пилотных кластеров;

  • организации и проведения ежегодных грантовых конкурсов (формирование социального заказа) среди кластеров на реализацию значимых для территориальной громады проектов.




Похожие:

Климов Александр Алексеевич iconПротокол заседания Комиссии по вопросам финансовой деятельности
Черный Алексей, Гончар Денис, Климов Евгений, Тарабукин Александр, Станчак Юрий, Савченко Александр
Климов Александр Алексеевич iconАлександр Алексеевич Игнатов
Харькова, кратковременного его освобождения в феврале 1943 года, повторной оккупации и первый год после окончательного освобождения....
Климов Александр Алексеевич iconЩербаков Александр Всеволодович к т. н, доцент каф. «Информационные системы» хнэу арзубов Николай Алексеевич учитель высший категории хнвк №45, лауреат конкурс
Любчик Леонид Михайлович – профессор, д т н., лауреат Государственной премии Украины, зав каф. «Компьютерной математики и математического...
Климов Александр Алексеевич iconПресс-релиз №1 боевой старт
Павел Эльянов и Александр Моисеенко, олимпийские чемпионы Захар Ефименко и Андрей Волокитин, двукратный чемпион Украины Евгений Мирошниченко,...
Климов Александр Алексеевич iconГригорий Климов. «Князь мира сего» Предисловие ко второму изданию (изд-во «Глобус», Сан-Франциско 1980)
Можно ли в наше время написать такую книгу, каких еще не было? В наше время это довольно трудно. Но вот Климов такую книгу написал....
Климов Александр Алексеевич iconА. В. Суворов Доклад По историии Суворов Александр ВасильевичСуворов Александр Васильевич [13(24). 11. 1729 или 1730, Москва, 6(18) 1800, Петербург, похоронен в Александро-Невской лавре], граф Рымникский(1789), к

Климов Александр Алексеевич iconПресс-релиз
Остальные партии завершились так: Ливиу-Дитер Нисипяну Александр Арещенко 1: 0, Андрей Волокитин Алексей Широв 1: 0, Пентала Харикришна...
Климов Александр Алексеевич icon"Князь Мира Сего" Григорий Климов

Климов Александр Алексеевич iconШшк «Шахрад» 5-й рапид-турнир по шахматам памяти Владимира Савона, посвященный 80-летию хнурэ
Антон Коробов, Валерий Неверов, Михаил Бродский, Александр Ковчан, Евгения Долуханова (все – Харьков), Александр Зубарев (Запорожье),...
Климов Александр Алексеевич iconВладимир алексеевич корсаков
Урок Слушаем, обсуждаем содержание, форму стихотворения. Пишем по впечатлениям от прочитанного текста
Климов Александр Алексеевич iconАлександр Лоуэн Депрессия и тело
Доктор Александр Лоуэн — создатель биоэнергетики, революционного метода психотерапии, направленного на то, чтобы восстановить тело...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов