Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань icon

Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань



НазваниеМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Дата конвертации30.07.2013
Размер76 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

МЕДІА-ЦЕНТР АПАРАТУ ФПУ

ВІДДІЛ ВЗАЄМОДІЇ ЗІ ЗМІ


ЩОДЕННИЙ МОНІТОРИНГ ІНТЕРНЕТ-ВИДАНЬ

25-26/11/2009


ПРОФСПІЛКОВІ НОВИНИ


Профсоюзы считают повышенные соцстандарты заниженными

Председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара заявил, что прожиточный минимум должен составлять 1800 грн. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом он заявил в среду в ходе пресс-конференции в Киеве.

«По оценкам Федерации профсоюзов Украины, величина прожиточного минимума должна находиться сегодня в пределах 1800 грн. То есть она занижена практически в 2,5 раза. Но самое тревожное, что ситуация продолжает ухудшаться», - отметил Хара.

Также он заявил, что сегодняшняя ситуация нарушает конституционные права граждан. «По существу, сегодня попирается конституционное право каждого человека на труд и его достойную оплату», - подчеркнул Хара.

http://ura-inform.com/politics/2009/11/25/khara/



^ Профсоюзы считают, что правительство не способно справиться с кризисом

Председатель федерации профсоюзов Украины Василий Хаара заявил, что правительчтво Украины бесконтрольно тратит кредиты от МВФ. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом он заявил в среду в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Федерация профсоюзов Украины разработала и предложила правительству и работодателям антикризисную программу. Однако наше предложение тогда осталось без надлежащего внимания. Более того, нынешнее правительство до сих пор не предоставило свою антикризисную программу. Наверное, поэтому его действия и носят локальный, а в большей мере хаотический характер и лишь усугубляют кризисные явления. То на что оказалось способно правительство – это выпрашивать очередные миллиарды кредитов у МВФ и бесконтрольно их транжирить. Кстати, до сегодняшнего дня неизвестно куда пошли полученные деньги. Но мы точно знаем, что предприятия их не получили», – сказал Хара.

http://ura.dn.ua/25.11.2009/87990.html



Лидер Красноармейского профсоюза угольщиков считает, что в него стреляли из-за его деятельности

Председатель Красноармейской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Роман Сиротюк связывает совершенное на него нападение с проводимой им профессиональной деятельностью по защите прав и интересов трудящихся.

Р. Сиротюк, который сейчас находится на лечении в больнице, сообщил по телефону в ПРУП, что открытых угроз в свой адрес он не получал, но в последнее время звучали вполне «понятные» намеки от некоторых лиц.

Версия ограбления Р. Сиротюка милицией сразу же была снята, поскольку у профсоюзного лидера даже не пытались «шарить по карманам», из гаража и автомобиля также ничего не пропало. По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Нападение на Романа Сиротюка было совершено вечером 23 ноября возле гаража, где он оставлял свою служебную машину. Трое неизвестных набросились на профсоюзного лидера, когда он выходил из гаража, избили его, а также произвели выстрел из огнестрельного оружия. В последнее мгновение до выстрела Р. Сиротюк успел прикрыться левой рукой. Нападавшие после устроенного ими шума скрылись.

Р. Сиротюк оставался в сознании, он попросил случайных прохожих вызвать скорую помощь и милицию. С огнестрельным ранением плеча левой руки (по уточненным данным), а также многочисленными травмами от нанесенных ударов профсоюзный лидер был доставлен в Центральную городскую больницу г. Красноармейска. Сейчас его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

http://ostro.org/news/article-75717/



^ Работники "Арсенала" намерены отстоять право завода на производственную деятельность

Со вчерашнего дня известный на всю Украину завод "Арсенал", который за годы советской власти в основном работал на оборонную промышленность, юридически прекратил свое 245-летнее существование. Более 2,5 тысячи работников, которые до сих пор оставались работать на этом предприятии, вынуждены будут искать новые средства для существования. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала председатель профсоюзного комитета государственного предприятия "Завод "Арсенал" Елена Смила, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам Елены Смилой, гиганта украинского промышленного производства к банкротству подводили последовательно и спланировано. Сначала директорами завода были назначены специальные кризисные менеджеры, которые прекратили выпуск продукции для государственного заказа. Потом была предусмотрена реорганизация завода - его расчленение на отдельные подразделения и их присоединение к коммерческой фирме, так называемого предприятия специального приборостроения "Арсенал". "Это все равно, что пришить пальто к пуговице", - отметила Елена Смила, поскольку, по ее словам, нужно было присоединить более чем тридцать производственных корпусов к предприятию, которое размещалось всего в нескольких комнатках.

Обращения к различным правоохранительным инстанциям - от районного суда до Генпрокуратуры - ничего не дали: очень уж "лакомым кусочком" для нынешних "скоробогатьков" кажутся 27 гектаров территории завода посредине столицы Украины, отметила председатель профкома. "В истории завода были взлеты и падения, но мы всегда выпускали продукцию, необходимую для обороны страны. Ныне времена изменились. Теперь на его месте олигархи мечтают построить развлекательное заведение, что-то вроде нового Лас-Вегаса", - заявила Елена Смила.

Единственным спасением для трудового коллектива завода является борьба за свои права, считает председатель Киевской ячейки Всеукраинской организации "Общественный контроль" Виктор Колбанцев. Ведь исключение завода "Арсенал" из государственного реестра означает прекращение его деятельности как юридического лица, подчеркивает он. Поэтому на заводе уже создан стачком, который в ближайшее время начнет массовые акции неповиновения в рамках действующего законодавства. Среди ряда протестных акций - митинг под Кабинетом Министров, который должен прислушиваться к голосу трудового народа, убежден Виктор Колбанцев.

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=866619


^ ПРОФСПІЛКИ У СВІТІ


Около 350 тыс. россиян потеряют работу за последние три месяца года

Порядка 350 тыс. человек в России планируется сократить с работы в IV квартале текущего года, сообщил в среду на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) председатель ФНПР Михаил Шмаков.

«В IV квартале 2009 года намечено сокращение 350 тыс. человек. В основном пик придется на декабрь. Кроме того, под угрозой увольнения в стране находится порядка 1 млн 650 тыс. человек, которые сейчас имеют неполный рабочий день», — сказал он.

По словам Шмакова, еще 850 тыс. человек находятся в неоплачиваемых отпусках и могут также считаться под угрозой увольнения. По его данным, на каждые 100 вакансий в службах занятости приходится по 200 соискателей.

Председатель ФНПР отметил, что профсоюзные организации должны добиваться увеличения размера минимального и максимального пособия по безработице.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/russian/itm/41586/



^ В Ирландии массово бастуют госслужащие

В Ирландии около 250 тысяч работников бюджетной сферы вышли на улицы страны, передает ВВС.

Работники госсферы, медики и учителя протестуют против планов правительства сократить финансирование служащих госсектора на 1,3 млрд евро в следующем году.

Сегодня в Ирландии закрыты почти все госучреждения. В школах отменены занятия. А в больницах без помощи врачей остались свыше 16 тыс. пациентов.

Протестующие выступают против дальнейших сокращений заработной платы после принятого ранее в этом году чрезвычайного бюджета.

Представители ирландской полиции заявили, что в связи с забастовкой не будут выписываться штрафы за превышение скорости.

Напомним, в июле 2008 г. в Великобритании около полумиллиона работников местных правительств устроили забастовку, которая продлилась 48 часов. Они требовали, чтобы с учетом инфляции их зарплаты были повышены на 2,45%. Ранее требования профсоюзов государственных работников Unite и Unison были отвергнуты. Забастовка парализовала работу всех местных учреждений, от образовательных до мусороуборочных. Служащие бастовали за свой счет.

Забастовки массово проходят по всей Европе. Несколько недель назад пилоты крупнейшей финской авиакомпании Finnair объявили забастовку из-за отсутствия договоренностей по контрактным условиям с руководством перевозчика. А в начале ноября Западная Европа был парализована забастовкой бельгийских железнодорожников.

http://topicnews.net/n_31979.htm



^ Парижский Центр Помпиду, один из главных музеев современного искусства в мире, прекратил работу

Сотрудники и охранники музея начали бастовать еще в понедельник. Первоначально планировалось, что забастовка будет однодневной, однако теперь персонал решил продолжить акцию протеста.

Профсоюз опасается, что в ближайшие 10 лет государство может сократить 400 из 1100 должностей обслуживающего персонала в центре. Увольнять при этом никого не будут — предполагается, что власти просто не будут брать сотрудников вместо тех, кто уходит на пенсию, сообщает openspace.ru.

Более 40% сотрудников Центра Помпиду — люди в возрасте старше 50 лет. Пенсионный возраст во Франции составляет 70 лет. В понедельник помощники министра культуры Фредерика Миттерана провели встречу с персоналом Центра Помпиду.

Однако представитель профсоюза лаконично заметил, что встреча «оказалась неудачной». Решение о продолжении забастовки было принято именно по ее итогам. Когда Центр Помпиду может возобновить работу, неясно.

http://focus.ua/culture/82845



^ Забастовка – лучшее оружие хорошо оплачиваемого пролетариата

Трудовой конфликт в больничной кассе «Клалит» завершен. Утром 26 ноября в Тель-Авиве административно-хозяйственный персонал «Клалит» достиг соглашения с дирекцией. На заседании присутствовали генеральный секретарь Всеизраильского объединения профсоюзов (Гистадрута) и представители министерства финансов.

Забастовкой, продолжавшейся неделю, сотрудники административно-хозяйственных подразделений добились всего, чего хотели. Решено, что их заработная плата повысится на 8% (правда, не в один прием, а в несколько). В соглашении говорится также, что прибавка к зарплате будет обусловлена мерами по повышению эффективности работы и оптимизации управления, но на сопутствующие пункты в Израиле, как правило, не обращают внимания: сказано прибавить 8% - значит прибавить, а то опять забастуем.

Напомним, что средняя зарплата работников административно-хозяйственных подразделений в «Клалит», по данным минфина, - 9000 шекелей в месяц.

http://www.isra.com/news/117971




Похожие:

Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Фпу против вмешательства международных финансовых учреждений во внутреннюю социальную политику Украины
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Про основні заходи щодо управління майновим комплексом фпу за період з грудня 2008 р по червень 2009 р
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
В ужгороді відбулася зустріч голови Закарпатської ода з головою Федерації профспілок України
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Профсоюз газовиков требует от нкрэ прекратить способствовать передаче «Нафтогазсетям» газораспределительных сетей облгазов
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Федерація профспілок України наполягає на підвищенні розміру мінімальної заробітної плати в України
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Председатель фпу юрий Кулик в Женеве поделился украинским опытом борьбы с безработицей
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Уряд підтримає ініціативу профспілок оголосити 2012-й роком соціальної справедливості
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Юрий Кулик: «Профсоюзы будут добиваться проведения эффективной социальной политики»
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Юрий Кулик: «профсоюзы должны активно влиять на государственную политику ценообразования»
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
Фірташ підтримав Кулика щодо проведення спільних заходів, присвячених Дню соціальної справедливості
Медіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань iconМедіа-центр апарату фпу відділ взаємодії зі змі щоденний моніторинг інтернет-видань
А дякуючи сплаченим ними податками та внесками на соціальне страхування держава забезпечили пристойний рівень життя безробітним та...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов