Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! icon

Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги!



НазваниеУважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги!
Дата конвертации30.07.2013
Размер30.96 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Уважаемый господин премьер-министр!

Уважаемые господа! Уважаемые коллеги!


Руководители Группы двадцати в апреле 2009 года приняли Глобальный план восстановления и реформ, в котором призвали МОТ «в сотрудничестве с другими соответствующими организациями оценить предпринятые меры, равно как и те, которые предстоит предпринять в будущем».

В докладах, представленных МВФ и МВФ, дается оценка мерам правительств различных стран. Тем не менее, эта оценка может и должна быть дополнена на нынешней конференции.

Учитывая, что в последние десятилетия имело место значительное сокращение части заработной платы в общем объеме доходов как в развитых, так и в развивающихся странах, об этом говорится в обоих докладах, нас не может удовлетворить разработка политики реагирования на кризис в целях лишь минимизации цены, которую платят трудящиеся.

Речь должна идти о разработке политики, которая бы не позволяла в будущем повторяться подобным кризисам, политики, обеспечивающей сбалансированное распределение прибыли. В противном случае мир постоянно будет сталкиваться с экономической дестабилизацией.

Украина относится к числу стран, вступивших в кризис с сокращенным фискальным пространством и проблемами в области платежного баланса, которые побудили ее обратиться за помощью к МВФ. Закономерно встает ряд вопросов. Какие меры должен был предпринять МВФ, оказывая помощь, чтобы стимулировать рост и в то же время обеспечить баланс между основными макроэкономическими показателями в Украине? Как скажется предлагаемая кредитно-финансовая политика на совокупном спросе, а значит и занятости в краткосрочном и долгосрочном плане? Какую необходимо проводить политику, чтобы не убить робкие ростки роста, в связи с сокращением бюджетных расходов в Украине?

После прочтения обсуждаемого сегодня доклада МВФ возникает и такой вопрос, почему МВФ рекомендует не проводить сдерживающую фискальную политику до 2011 года только странам с наиболее развитой экономикой?

К сожалению, представители МВФ, несмотря на раннее данные обещания, так и не удосужились провести консультации с профсоюзами до подписания меморандума с правительством Украины по этим и другим вопросам.

Помочь стимулировать восстановление экономики более высокими темпами и в то же время обеспечить скорейшее улучшение состояния платежного баланса и положения дел с бюджетом могла бы разработка политики, ориентированной на достижение целей Глобального пакта о рабочих местах, который стал бы рентабельным способом стимулирования экономики. Принятие мер в его рамках способствовало бы ускорению реагирования занятости на экономическое восстановление, поддерживая последнее, поскольку ключевые компоненты Глобального пакта о рабочих местах – содействие занятости и социальная защита – помогают усилить глобальный спрос.

Вместо этого МВФ навязал украинскому правительству замораживание заработной платы, повышение цен, что приведет к усилению неравенства в распределении доходов и росту бедности в Украине.

Чем это можно объяснить? Боязнью, что Украина может не вернуть взятые кредиты? Но ведь наша страна всегда выполняла взятые на себя обязательства, добросовестно выплачивала долги.

Проводимая МВФ политика противоречит позиции МОТ, полагающей, что «если национальная политика всех государств-членов МОТ будет проводиться согласованно в сфере занятости и в отношении политических мер, а также минимальных норм социальной защиты и широкого применения основополагающих принципов и прав в сфере труда, то станет возможным постоянно наращивать темпы восстановления экономики, занятости и социальной защиты».

Политика МВФ также идет вразрез с концепцией «единства действий» ООН. Любая страна, в соответствии с ней, должна иметь возможность в срочном порядке рассчитывать на согласованный набор мер и взаимодополняющих действий, осуществляемый многосторонними институтами, чтобы получить доступ к поддержке в рамках сотрудничества в целях развития.

И в заключение. Все признают, что после кризиса мир должен стать другим. Другими должны стать и трудовые отношения. А значит пришло время провести их «глобальную перезагрузку», перейдя от сиюминутного решения кризисных ситуаций к устойчивым системным мерам, разработанных правительствами совместно с социальными партнерами. В основу их должен быть положен свод международных трудовых норм, а также резолюции и инструменты политики, принятые руководящими органами МОТ.

Мы готовы к такой перезагрузке.

Спасибо за внимание.






Похожие:

Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! icon-
Уважаемый господин Президент, уважаемые представители власти, уважаемые депутаты!
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconВыход России из пасе
Уважаемый господин Президент, уважаемые представители властей, уважаемые народные депутаты!
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconПринцип заключения соглашений с ес
Уважаемый господин Президент, уважаемые представители украинских властей, уважаемые депутаты Верховной Рады Украины!
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconНе ждите на реализацию так необходимого закона аж к листопаду 2013г, но как можно скорее введите закон в действие
Уважаемый господин Президент, уважаемые члены российского Правительства, уважаемые члены Государственной Думы рф!
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconВизантийский Католический Патриархат обращается к российским властям и всем депутатам Российской Думы с настоятельной просьбой: начните защищать моральные и духовные ценности личности, семьи и общества, иначе русский народ закон
Уважаемый господин Президент, уважаемые представители российских властей, уважаемые депутаты парламента!
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconДонець Г.І. Голова асоціації «Укрцемент» Технічний стан цементної промисловості України Уважаемые дамы и господа ! Уважаемые коллеги !
Сегодня мы собрались здесь, в этом красивом месте Крыма, чтобы обсудить и обменяться мнениями по отдельным вопросам связанным с техническим...
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconУважаемые коллеги! Уважаемые друзья!
Европы 2006 года, выход в финальную часть юношеского чемпионата континента этого года – яркие свидетельства плодотворной работы клубов,...
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconКонфедерации Строителей Украины и всем заинтересованным лицам Уважаемые Господа строители и девелоперы, коллеги
Дубинка Александр Владимирович, 28. 12. 1980 года рождения, паспорт: серия ва №636143 выдан Амвросиевским ру гу мвд украины в Донецкой...
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconПрезиденту Украины В. Ф. Януковичу Премьер-министру Украины М. Я. Азарову Министрам Украины Депутатам Верховной Рады Украины Председателю сб украины Генеральному Прокурору Украины
Многоуважаемый господин Президент, Премьер-министр, Министры, Народные депутаты, Председатель сбу и Генеральный Прокурор
Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые господа! Уважаемые коллеги! iconПризыв к духовной мобилизации
Уважаемые представители властей, уважаемые представители Церкви, уважаемые представители украинской интеллигенции, украинские патриоты,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов