Ю*велка ме icon

Ю*велка ме



НазваниеЮ*велка ме
Дата конвертации09.04.2013
Размер58.1 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Ю*ВЕЛКА Международный Центр фестивального движения

international centre of festival movement


● 67700, ул. .Лазо, 8-42, Белгород-Днестровский, Одесской области, Украины. Тел: +38 (04849)2-41-10. моб: +38(095) 060-39-08.




Оргкомитет Международного

Рериховского педагогического фестиваля искусств

«ОРФЕЙ - 2011»

«Через искусство имеете Свет»

Живая Этика

«Искусство озарит бесчисленные сердца новой любовью»

Николай Рерих

«Педагогика - первая и высшая из искусств»

Константин Ушинский


^ ПРИГЛАШАЕТ УЧИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ, РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В ШЕСТНАДЦАТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ «ОРФЕЙ»

В период с 6 августа (заезд) по 12 августа (выезд) 2011 года.

^ ТЕМА ФЕСТИВАЛЯ: «Огненное Творчество Космической эволюции на нашей планете»

«Что такое эволюция – теория, система, гипотеза?

Нет, нечто гораздо большее, чем все это: она основное условие,

которому должны отныне подчиняться и удовлетворять все теории,

гипотезы, системы, если они хотят быть разумными и истинными.

Свет, озаряющий все факты, кривая, в которой должны

сомкнуться все линии, – вот что такое эволюция»

Пьер Тейяр де Шарден


Новое время требует нового космического мировоззрения. Только признав Единство Вселенского пути человечества, можно увидеть, куда и зачем мы идем, и подсказать верный путь детям. Особая роль в этом отводится культуре, искусству и творчеству как важнейшему аспекту для пробуждения духа человеческого. Педагогическим кредо организаторов фестиваля является творческий лейтмотив: «Воспитание детей на основах культуры и через осознание красоты – есть путь воспитания сердца».

Фестиваль искусств «Орфей», являясь «Школой воспитания воспитателей», предлагает также для обсуждения задачу поставленную Одиннадцатыми Международными педагогическими Чтениями в Москве: «Учитель, вдохнови меня на творчество!».

Фестиваль «Орфей» по форме является творческой мастерской для исследования и постижения глубинного значения энергии Любви в поэзии, литературе, искусстве, музыке, философии и педагогическом творчестве. При поиске ответов на основополагающие вопросы мы руководствуемся тремя сокровенными ключами эволюции: Любовь, Красота и Знание.


^ ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ:

1.Раскрытие основ Миропонимания нового космического времени как педагогической концепции Новой Школы в свете Учения Живой Этики и Гуманной педагогики академика Шалвы Александровича Амонашвили.

2.Раскрытие значения в поэзии, литературе, искусстве, музыке, во всех видах творчества для воспитания детей.


На фестивале будут работать секции:

1. Педагогическая - с темой: «^ Учитель, вдохнови меня на творчество!» (Ш.Амонашвили);

Настал этап ускорения эволюции, и эволюционный коридор уже начинал сужаться. Ускорение требовало новых концептуальных подходов, новых методов. Скрытая от нас космическими тайнами и нашим собственным невежеством, творилась и развивалась не знающая пределов и границ Наука самого мироздания, самого духа и материи. Шло изумительное и фантастическое творчество одухотворенной материи, рождающей в бесконечном синтезе энергетические вспышки эволюционных озарений. Происходило открытие новых миров для Земли и на Земле. Землю снаряжали в новый путь к Новому Миру и Новому Человеку.


Согласно Великому космическому закону об учительстве человек совершенствуется только тогда,

когда есть Учитель (Высокая Сущность) или просто учитель, без которых невозможны ни формы культуры,

ни охранение ее традиций, ни такие качества в человеке, как нравственность,

духовность, его стремление к знанию и самосовершенствованию.

Иными словами, Учитель творит из человека того,

кто способен восходить по спирали космической эволюции.


2. Искусства - с темами: «На Земле касаться Неба»;

«Культура и Искусство - важнейшие факторы космической эволюции человечества»


Главной задачей самой эволюции является одухотворение материи, повышение ее энергетики и последующее ее изменение и утончение. Этого можно достигнуть лишь с помощью такой силы, как дух. В процессе одухотворения и утончения материи направление синтеза является главным, магистральным путем в выполнении задачи. Такие же явления, как Культура и возникающие в ее пространстве Любовь и Красота, несущие в себе тонкую высоковибрационную энергетику, и, наконец, сама психическая энергия человека служат опорами эволюции и определяют ее качество. Отсутствие по тем или иным причинам таких опор прерывает путь космической эволюции и уводит в воронку инволюции.


Культура, в истинном смысле этого слова, не существует без творчества, ибо последнее и есть та энергетическая сердцевина, без которой самоорганизующаяся система не может продвигаться от простого к сложному, от плотного состояния к утонченному. Культура не может существовать без естественной связи с Высшим. Она развивается под непосредственным влиянием контактов с мирами иного состояния материи, иных измерений – того, что Н.А. Бердяев называл «иной духовной действительностью».

Л.В.Шапошникова


3. Живой Этики - с темами:

«В новый путь к Новому Миру и Новому Человеку»;

«Человек в системе космической эволюции»;

«Духовно-культурное совершенствование человека»

«Мир мысленный составляет живую связь между Тонким и Огненным, – сказано в одном из параграфов Живой Этики, – он входит как ближайший двигатель Мира Огненного. Мысль не существует без Огня, и Огонь превращается в творящую мысль». Эта ступень творящей мысли, которую В.И. Вернадский называет ноосферой, есть один из этапов космической эволюции человечества, к которой нас готовит лишь Культура как форма существования духа на нашей планете. Иного пути в космическую эволюцию нет.

Л.В.Шапошникова

Впервые на фестивале, по предложению участников 2010 года, будет сделана попытка совместного вхождения в культуру Греции периода Золотого Века. Всем участникам предлагается предварительно ознакомиться с основами культурных ценностей, поэзии, музыки, философской мысли этого периода и подготовить исторические костюмы.


Фестиваль проводится во время регистрации на территории Культурно-педагогического центра Белый Город. Фестивальный городок размещается на берегу Черного моря по соседству с Тузловским лесом и курортом Лебедевка на территории Культурно-педагогического Центра Белый город.

Финансирование: Стоимость проживания в палаточном городке, питания и организационного взноса составят 450 гривень за все дни пребывания на фестивале. Приезд со своей палаткой поощряется.

Примечание:

Транспортные расходы на автобус от Одессы до фестивального городка за счет участников. Представители Оргкомитета встречают участников фестиваля в Одессе (связь по мобильному телефону) и оказывают содей­ствие по доставке к месту регистрации в фестивальном городке. Участники должны подтвердить свое участие заявкой до 1 июля 2011 года.

Срок подачи заявок в свободной форме до 30 июня 2011 г.


Контакты:

Тел: +38 (О95)060-39-08, e-mail: orpheus18@rambler.ru / orpheus18@mail.ru


Председатель Оргкомитета:

Валерий Кучеровский


Подготовлено Пресслужбой Международного Центра фестивального движения «Ю'ВЕЛКАМ»



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов