За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео icon

За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео



НазваниеЗа каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео
Дата конвертации07.05.2013
Размер75.52 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ЗА КАЖДОЕ СЛОВО ИЗ ЭТИХ ПОКАЗАНИЙ Я ОТВЕЧАЮ НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ А ЕЩЕ И В США!!! ВИДЕО









Я, Мельниченко Николай Иванович, 1966 года рождения, место рождения: село Западынка Васильковского района Киевской области, Украина, с 1992 г. – по 2000 г. проходил службу в Управлении государственной охраны Украины.

Во время осуществления служебных обязанностей я стал свидетелем событий и разговоров, которые проходили в кабинете Президента Украины Л. Кучмы. По моему мнению, в этих разговорах содержалась информация, которая имела отношение к некоторым преступлениям, совершенным на Украине, и преступной деятельности украинских высоких должностных лиц. В тех обстоятельствах я действовал в условиях крайней необходимости. Это вынуждало меня на свой страх и риск согласно Присяги военнослужащего, руководствуясь гражданским сознанием, рискуя своей жизнью, исключительно по собственной инициативе и убеждениям, начиная с апреля 1998 года документировать на диктофон разговоры Президента Украины с целью использования их в суде.
Уважаемая Генеральная прокуратура Украины, обращаю ваше внимание на тот факт, что Вы сами раньше неоднократно признавали, что я являюсь носителем этой информации. Напоминаю Вам также, что именно благодаря вмонтированному мной в пульт дистанционного управления к телевизору «Панасоник» (который лежал на рабочем столе экс-президента Украины Л. Кучмы) радиопередающему устройству, я не только проводил запись разговоров на записывающие устройства, но и в режиме реального времени слышал разговоры в кабинете Л. Кучмы, имел возможность выборочно записывать разговор, когда считал, что его содержание имеет отношение к преступлению, дистанционно включая или выключая записывающее устройство. Подчеркиваю, что с процессуальной точки зрения, согласно статье 68 Уголовно-процессуального кодекса Украины я являюсь свидетелем этих событий и разговоров, а записи которые мной сделаны, согласно статье 65 Уголовно процессуального кодекса Украины – являются доказательствами.
Я обращаю внимание американской стороны, и надеюсь сам, что мои свидетельства, которые я предоставляю сейчас, будут использованы в надлежащей форме, в открытом и справедливом суде. Именно по этим причинам (с целью невозможности утаивания фактов из моих свидетельств) я настоял на предоставление свидетельств через Министерство юстиции США.
Относительно вопросов, поставленных в запросе Генеральной прокуратурой Украины, могу сообщить следующее:
Вопрос № 1.
Имеются ли у Вас (или Вам известно местонахождение) носителей информации, которые содержат аудио запись, другие какие либо данные (информацию) относительно совершения 3 ноября 1996 года убийства народного депутата Украины Щербаня Евгения Александровича. Его исполнителей заказчиков, его оплаты, относительно обстоятельств расследования и раскрытия данного преступления, а также относительно преступного авторитета Мильченко Александра по прозвищу «Матрос».
Ответ на вопрос № 1.
Да, у меня имеются носители информации которые содержат аудио записи и информацию относительно совершения 3 ноября 1996 года убийства народного депутата Украины Щербаня Евгения Александровича, заказчиков этого убийства, относительно обстоятельств расследования и раскрытия данного преступления. Дополнительно отмечаю, что кроме имеющихся у меня записей, которые содержат указанную выше информацию, я лично неоднократно в течение 1999 – 2000 лет, слышал разговоры в кабинете бывшего Президента Украины Л. Кучмы между разными людьми о вышеупомянутых обстоятельствах.
Вопрос № 2.
Если да, то, что это за носители информации (аудиокассеты, аудиофайлы на оптическом диске или других оптических носителях и тому подобное) и каким образом, при каких обстоятельствах, условиях и от кого Вы получили эти записи (аудио файлы) или осуществили запись; являются ли эти записи оригиналами?
Ответ на вопрос № 2.
Отвечая на этот вопрос, я вынужден лишь повторить то, о чем я неоднократно допрашивался как свидетель, и о чем я неоднократно делал публичные заявления. Вышеупомянутые аудио записи я задокументировал собственноручно на втором этаже, в кабинете № 201 Администрации Президента Украины (здание по адресу: г. Киев, ул. Банковая 11).
Записи разговоров я сделал собственноручно, никто мне их не предоставлял. Данные записи содержатся на чипах, аудиокассетах, оптических дисках. Также я заявляю, что для судебного процесса я готов предоставить оригиналы записей.
Записи были сделаны, в том числе на диктофон TOSHIBA, какой я размещал под диваном в 201 кабинете. Более детальные свидетельства по этому поводу я уже раньше предоставлял Генеральной прокуратуре Украины.
Информирую вас также о том, что указанные записи неоднократно были объектом разных технических экспертиз. Указанные экспертизы проводились как официальными учреждениями разных государств (в частности ФБР США), так и негосударственными организациями (в частности, компанией «Бек-Тек» и др.). Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что аутентичность своих голосов, а также самих фактов проведения бесед и аутентичность этих бесед, неоднократно подтверждали прямо и косвенно непосредственные участники этих разговоров (в частности, Т. Чорновил, О. Турчинов, Б. Олейник).
Вопрос № 3.
Какая именно информация относительно убийства Евгения Щербаня содержится на этих записях; сообщить максимально детально все, что касается заказчиков данного преступления и мотивов его совершения, посредников, организаторов, исполнителей, оплаты содеянного преступления и всех других известных Вам обстоятельств его совершения, а также согласование такой информации.
Ответ на вопрос № 3:
Об обстоятельствах расследования данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Л. Кучмы. Разговоры происходили между Л. Кучмой и Генеральным прокурором Украины М. Потебенько, Л. Кучмой и Н. Обиходом и др.
У меня есть записи этих разговоров.
В разговорах называются фамилии Павел Лазаренко, Юлия Тимошенко, Александр Тимошенко, Петр Кириченко, Рабинович, Фельдман, Щербань, Бакай, Скорняк, двоюродный брат Скорняка Александр, Рябин, Агофонов, Дидяткивский, Мильченко. Речь идет о создании трастового общества на острове Гернси, офшорных компаний на Кипре, покупке фирм на Сомали, перечислении значительных средств в иностранной валюте, важной информации, которой владеют израильские правоохранительные органы, упоминается банк "Славянский".
Заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко, один из мотивов – получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Скорняк, а оплату за выполнения проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.
30.05.2000 года Генпрокурор М. Потебенько возбудил уголовное дело против П. Лазаренко за организацию умышленного убийства по корыстным мотивам Е. Щербаня и организации заказных убийств граждан Бакая И.М. и Волкова А.М. Материалы дела были направлены в США.
Вопрос № 4.
Если такая информация была получена Мельниченко Николаем из записей, осуществленных в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы, то кто, когда и при которых обстоятельств был участником разговоров, во время которых звучала информация об убийстве Щербаня Е.А.
Ответ № 4.
Я практически ответил на этот вопрос, отвечая на вопрос № 3. При этом еще раз обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что я не только проводил запись этих разговоров, но и имел техническую возможность слушать эти разговоры в режиме реального времени.
Вопрос № 5. 
Имеются ли на Ваших аудио записях разговоры Президента Украины Леонида Кучмы и Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько весной 2000 года об убийстве Щербаня Евгения и о Павле Лазаренко.
Ответ на вопрос № 5.
Я частично ответил на этот вопрос, отвечая на вопрос № 3.
Дополнительно хочу заметить. Что на этих аудио записях, на мой взгляд, четко указано то, как участники разговора обсуждают доказательства вины П. Лазаренко в совершении этого убийства. Указанное обсуждалось также с другими лицами. В частности к тому времени Заместителем Генерального прокурора Украины Н. Обиходом.
Вопрос № 6. 
Имеется ли на Ваших аудио записях разговор Президента Украины Л. Кучмы и Генерального прокурора Украины М. Потебенько весной 2000 года.
Ответ на вопрос № 6.
Я ответил на этот вопрос раньше. Кроме этого, этот вопрос повторяет вопрос № 5.
Вопрос № 7.
Готовы Вы ли выдать следователям Генеральной прокуратуры Украины (через представителей Министерства юстиции США или напрямую) имеющиеся у Вас записи, которые касаются убийства Евгения Щербаня и лиц, которые его заказали и совершили.
Ответ на вопрос № 7.
Как я неоднократно заявлял, я готов, в случае необходимости, предоставить все записи, которые имеются в моем распоряжении – для проведения честного и справедливого расследования всех преступлений, которые обсуждались в кабинете бывшего Президента Украины Л. Кучмы, с целью привлечения всех виновных к уголовной ответственности.
Предоставляю копии записей некоторых разговоров, которые я упоминал при ответах на заданные мне вопросы.
Согласно требованиям статей 94, 95 КПК Украины дополнительно к указанному выше, выполняя свои обязанности гражданина Украины, заявляю об известных мне действиях, которые, на мой взгляд, имеют безоговорочные признаки преступных деяний.
12 июня 2012 года к мне обратилась семья Тимошенко в лице Александра Тимошенко с предложением пойти на компромисс со своей совестью и предать самого себя. Имея информацию о возможности моих свидетельств в Америке на запрос Генеральной прокуратуры Украины, Александр Тимошенко предложил мне предоставить заведомо неправдивые свидетельства против Президента Украины Виктора Януковича. Свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Евгения Щербаня, что у меня якобы есть записи этих разговоров В. Януковича с Л. Кучмой. При этом сами записи необходимо было сфальсифицировать, создать искусственно из тех оригинальных образцов их голосов, которые у меня есть.
Все это проходило в городе Праге (Чехия) в офисе общественной организации «Украинская европейская перспектива». Там я познакомился с Василием Даныливым и узнал, что офис принадлежит ему. Со временем, из других источников информации, мне стало известно, что Данылив арестован в Украине по подозрением в организации покушения на вице-президента "Родовид-Банка" Сергея Дядечко.
Сопоставив все известные мне факты преступной деятельности компании Лазаренко-Тимошенко и их криминального окружения, я принял решение отказаться от предложения Александра Тимошенко и дать правдивые свидетельства, и сделать это заявление.
14 сентября 2012р Николай Мельниченко
Мой моб. +1-347-267-6070 . Просьба до 15.00 по киевскому времени не беспокоить, спасибо.

ВИДЕО - http://tribunanaroda.info/content/view/3402/1/
Перевод с украинского редакции ТРИБУНЫ НАРОДА.



Похожие:

За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconЙог Раманантата. Упражнения йоги для глаз
Упражнения для тела благотворно действуют и на глаза, но глазам никогда не бывает достаточно только этих упражнения им необходимы...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconДоктор Боб и славные ветераны Биография с воспоминаниями первых участников аа на Среднем Западе
Международном Собрании аа в Торонто, Онтарио, хором произносила слова, выражающие рост духа международного aa с тех времен до наших...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео icon"Ностальгирующим"
Поэтому и убили. Для тех, кто Игоря помнит, текст полностью. Я и сейчас его могу слушать, сколько угодно, потому что каждое слово...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconРеферату : о слово рідне! України слово! Розділ : Сценарії о слово рідне! України слово! 1 учень о слово рідне! України слово! Богдана мудрість І Тараса заповіт
Ведуча Рідне слово Скільки в тобі чарівних звуків, животворного трепету і вогню!
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconАвтор: Александр Сазерленд Нилл (Alexander Sutherland Neill) Саммерхилл воспитание свободой Вступительное слово
С тех пор как гений Фрейда вдохнул в нее жизнь, психология продвинулась далеко, но все же она еще остается молодой наукой, только...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconПриложение №1 к Положению
Выполнение мероприятий по охране труда предусмотренных коллективным договором (за каждое одно мероприятие) (За каждое невыполненное...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconКнига предназначена только для тех, кто к ней готов. Для тех, чьи чувства насытились и стали подобны лёгкой белой пене. Для тех, чей ум развился до своего предела и обогнал сам себя. Для тех, кто устал быть животным автоматом
В этой книге каждое слово мантра. Для надёжности наиболее важное повторяется много раз. Но конечное знание звучит здесь в каждой...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconЭрнест Хемингуэй I. Истоки и корни
Но каков был тираж этих книг: последовательно — 300,170,1335,1250 экземпляров. Они были известны только в узком кругу завсегдатаев...
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconОбразовательная программа «Семинары для журналистов по экономике и бизнесу»
При поддержке Фонда развития сми посольства США в Украине и Посольства Норвегии в Украине
За каждое слово из этих показаний я отвечаю не только на украине а еще и в сша!!! Видео iconОбразовательная программа «Семинары для журналистов по экономике и бизнесу»
При поддержке Фонда развития сми посольства США в Украине и Посольства Норвегии в Украине
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов