Манифест народовластия icon

Манифест народовластия



НазваниеМанифест народовластия
Дата конвертации09.05.2013
Размер36.82 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ ХАРЬКОВЩИНЫ



МАНИФЕСТ

НАРОДОВЛАСТИЯ

Сегодня всем ясно: существующая в стране система "демократии" не является народовластием, и положение 5-ой статьи Конституции о том, что единственным источником власти в Украине является народ, так и осталось пустой декларацией. Реально за годы независимости в Украине утвердилась власть богатых над бедными, и выхода из этой ситуации люди не видят. Тем более что и во всем так называемом цивилизованном мире, у которого мы берем уроки демократии, также правит крупный капитал.

Бесконечные споры отечественных политиков и политологов о том, какая избирательная система лучше – пропорциональная по партийным спискам или мажоритарная по округам – равносильно спорам о том, какой метод убиения осужденного более гуманный – с помощью гильотины или виселицы.

Выборы без выбора – вот что мы сегодня имеем. На смену советскому празднику народного волеизъявления пришли современные шоу-выборы больших денег. Дискредитировавшая себя украинская политическая элита, в попытке удержаться во власти, стремится вновь оставить народ в дураках, постоянно меняя систему выборов под себя.

Итог нашей "демократии" в центре и на местах – беспредел с ценами и тарифами, пивные киоски вокруг школ, клубы-притоны вместо спортплощадок и рядом с метро, "дерибан" общенародной и коммунальной собственности  хозяйственного комплекса, земель и лесов, скверов и садов, побережья рек, озер и морей.

Что же делать? Неужели талантливый и трудолюбивый украинский народ обречен теперь вечно жить в рамках этой антинародной системы?

Гражданский совет Харьковщины

заявляет –

выход из этой ситуации есть!

Это – создание органов самоорганизации населения по всей вертикали управления в стране, начиная с домовых и уличных комитетов, на основе Законов Украины "Об органах самоорганизации населения" и "Об объединениях граждан".

При такой системе председатели домовых и уличных комитетов объединяются в советы микрорайонов. Избранные ими председатели советов микрорайонов объединяются в районные советы органов самоорганизации. Избранные ими председатели районных советов образуют городской совет органов самоорганизации, который мог бы уже сегодня, в рамках действующего законодательства, входить в состав исполкома городского совета. От должности мэра (как и Президента Украины) в будущем можно вообще отказаться – председатель горсовета будет во главе городской власти.

Таким образом можно организовать народовластие во всех населенных пунктах области и страны в целом. Органы самоорганизации получат под свою опеку придомовые территории, территории микрорайонов и все остальное пространство, отведенное для проживания и отдыха. Так граждане смогут взять под свой непосредственный контроль всю жилищную и иную жизнеобеспечивающую инфраструктуру, став фактически хозяевами своей жизни. Вера в добрых начальников окончательно исчерпала себя, пора решительно брать власть в свои руки! – Мирным путем, без революций!

Что останется делать в этом случае депутатам и партийным организациям?

Политические партии должны заняться, наконец, идеологической работой – выработкой и реализацией через свой депутатский корпус стратегий развития населенных пунктов, регионов и страны под жестким контролем органов самоорганизации. А мандат на такое правление, при любой системе выборов, будут получать именно те партийные организации, которые смогут убедить в своем приоритетном праве на это органы самоорганизации, мнение которых для избирателей будет иметь определяющее значение.

Такого рода организация власти снимает вопрос о создании второй палаты, избираемой мажоритарным образом, и, самое главное, исключает возможность прихода во власть проходимцев посредством предвыборных шоу.

Гражданский совет Харьковщины

обращается с призывом:


  • к Президенту Украины В.А. Ющенко, Премьер-министру Украины Ю.В. Тимошенко, Председателю Верховной Рады Украины В.М. Литвину, народным депутатам Украины и кандидатам на пост Президента Украины – использовать все возможности для просвещения граждан Украины об органах самоорганизации населения, чтобы помочь им стать хозяевами своей страны!

  • к средствам массовой информации, ко всем общественным, профсоюзным и политическим организациям, к депутатам всех уровней, головам населенных пунктов Харьковщины – провести просветительскую кампанию, которая поможет людям вернуть веру в возможность наведения демократического порядка в нашей жизни.

  • ко всем харьковчанам – взяться вместе за обустройство нашего общего дома. Это не разовая акция, а кропотливая усердная работа. Иного пути нет. Только всенародным фронтом мы сможем изменить нашу жизнь!

^ От порядка в доме – к порядку на улице!

От порядка на улице – к порядку в городе!

От порядка в городе – к порядку в стране!

Со своей стороны Гражданский совет Харьковщины готов всемерно содействовать всем творцам нашего общего благополучия.

Через объединение наших усилий – к нашей общей победе!


Принято Советом Союза объединений граждан "Гражданский совет Харьковщины" 18.09. 2009г.

(057) 762-62-01, www.gromrada.kh.ua, www.zobov.org.ua shishkin_kharkov@mail.ru, mark_zobov@mail.ru



Похожие:

Манифест народовластия iconВласть народу! Манифест народовластия
Прошедшие местные выборы в Украине продемонстрировали рекордно низкую явку избирателей за весь постсоветский период. Более 50% граждан...
Манифест народовластия iconМодель реального народовластия
Приведенные на рисунке социальные институты призваны выполнять следующие функции по осуществлению народовластия
Манифест народовластия iconДоктрина народовластия
Правовой основой народовластия является равенство прав граждан на страну, на общую собственность, на безопасное и комфортное состояние...
Манифест народовластия iconУважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в круглом столе (конференции) на тему: «Становление в Украине реального народовластия»
Рассмотрение харьковско-ровенской инициативы по организации народовластия в Украине на основе принципа «снизу вверх» – в развитие...
Манифест народовластия iconИнициирование всеукраинского референдума по вопросам народовластия
Инициирование всеукраинского референдума по вопросам народовластия осуществляется в рамках Плана общенародных действий, утвержденного...
Манифест народовластия iconХайВей Постоянный адрес
Конституционная ассамблея – механизм прямого народовластия, а не "общественное шоу" для депутатов!
Манифест народовластия icon"всемирный еврейский союз" манифест
Начало объединения мирового сионизма было положено во Франции 1860г. Адольфом Кремье, который выдвинул идею создания "Всемирного...
Манифест народовластия iconТерминологический словарь проекта «манифест» (по состоянию на 08. 2006)
Абсентеизм  это также и выражение стремления людей быть выше политики, которую считают тщеславным и амбициозным столкновением эгоистичных...
Манифест народовластия iconМеждународный центр гуманной педагогики
Двенадцатым Международным Педагогическим Чтениям «Манифест гуманной педагогики – путь в будущее»
Манифест народовластия iconИстория инициативы по утверждению в Украине реального народовластия
Английский текст Декларации размещен на сайте Экспертного клуба «Анахарсис» по адресу
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов