«Союз Славян Украины» партия большинства icon

«Союз Славян Украины» партия большинства



Название«Союз Славян Украины» партия большинства
Дата конвертации12.05.2013
Размер28.21 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>



«Союз Славян Украины» - партия большинства.


В г. Киеве, 17-го июня 2011г., состоялся Учредительный съезд новой политической силы - партии «Союз Славян Украины».

По инициативе 87 делегатов из 15 регионов Украины было принято решение о создании политической силы, партии национального большинства славян Украины.

По составу, делегаты съезда были представлены, как народными депутатами Украины (Заслуженный юрист Украины Сергей Кириченко), так и представителями общественных организаций, партий, структур спецслужб и военных, чернобыльцев, афганцев, ученых правоведов, экономистов и адвокатов.

Лидером партии съезд избрал С. Кириченко.

Мотивом создания новой партии послужила необходимость объединения на территории Украины славян, как этноязычной общности, составляющей согласно последней переписи 2001 года, 96,4 % от всего населения Украины. В эту общность вошли украинцы, русские, белорусы, болгары, поляки и др.

По-новому прозвучал и объединяющий для славян в Украине, мотив общности и схожести славянских языков, культур, веры и традиций, на что до сих пор никто из политиков умышленно не обращал внимания: «Языки славянских народов нас не разъединяют, а объединяют!» Соответственно рабочими языками съезда официально были объявлены украинский и русский.

Основными идеями съезда стало провозглашение общенациональных задач и форм деятельности: «Славянам в Украине нечего делить, но есть, что объединять!», «Мы – Славяне, веками живём в Украине, и потому на своей земле мы не против кого-либо! Мы за себя, за нас, за Украину!»

Так будет строиться и вся кадровая политика партии при формировании центральной и местной власти.

На съезде была принята Программа партии, согласно которой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ славянского большинства населения Украины является защита и беспрепятственная реализация прав и интересов национального большинства Украины, к которому принадлежат представители всех славянских народов. При этом признается право украинцев, как государственно-образующей нации.

В Программе партии утверждается, что средства производства, власть, финансы и средства массовой информации не принадлежат в Украине славянам и ими не контролируются, что, это организованная конкретными силами, а не историческая несправедливость, которая подлежит скорейшему исправлению.


Всё это привело к социальному неравенству и национальной несправедливости во всех отраслях социальной и государственной жизни славян в Украине, которым еще только предстоит реализовать свое право на самоопределение и создание своего – национального славянского государства, в полном соответствии с нормами морали и международного права.

Новая политическая сила славян Украины задекларировала свою позицию в финансовом секторе, согласно которой славяне считают недопустимым присутствие в Украине иностранных банков и их отделений. В социальной сфере, где навязывание «европейских ценностей», в виде чуждой славянам западной антикультуры с однополыми и гражданскими браками, ювенальной юстицией, легкими наркотиками и т. п., являются недопустимыми в украинском обществе. По убеждению делегатов съезда, введение личной трудовой собственности исключит дальнейшее существование в Украине класса олигархов, фатальной бездны между богатыми и бедными, установит социальную справедливость и высокий уровень благосостояния населения.

Основным политическим вектором на съезде был определен СЛАВЯНСКИЙ ВЕКТОР, который не имеет ничего общего с так называемыми «российским» или «европейским» векторами.

«Самобытность истории и культуры 384 миллионов славян, которые проживают сегодня в 14 странах Европы, в т. ч. и наибольшая общность славян в Украине, дают нам на это право» - подчеркивает лидер партии С. Кириченко. «Мы сами являемся источником для подражания и стандартов в славянской культуре, экономике, науке, традициях, истории, богатство которых дает нам право на самостоятельный исторический и политический выбор. Нам сообща необходимо восстановить наш политический статус, возглавить власть, национализировать экономику и возродить славянскую культуру».


Журналист, Иван Репкало.

Использованы материалы сайта: http://www.interfax.com.ua/rus/pl/71619/



Похожие:

«Союз Славян Украины» партия большинства iconНовая партия "Союз славян Украины" пойдет на выборы, представляя этнонациональные интересы
В украине создана партия "Союз славян Украины", лидером которой стал бывший народный депутат Сергей Кириченко
«Союз Славян Украины» партия большинства iconБезсмертному Р. П. Председателю Совета политической партии «Народный Союз Наша Украина»
В. А. Ющенко. Поэтому для большинства тех Севастопольцев, кто пришёл в «Народный Союз Наша Украина», это была партия Ющенко. Уверенность...
«Союз Славян Украины» партия большинства iconS o s перед выборами
Каждая политическая партия должна перед избирателями ответить на два основных вопроса, которые лично и экзистенциально касаются каждого...
«Союз Славян Украины» партия большинства iconОбращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил»
«Союз Левых Сил» – политическая партия, которая не только провозгласила своей целью построение европейского общества социальной справедливости,...
«Союз Славян Украины» партия большинства iconФаминцын А. Божества древних славян
Предметы поклонения древних славян, засвидетельствованные письменными памятниками 17
«Союз Славян Украины» партия большинства iconМедіа-центр апарату фпу
Федерации профсоюзов Украины, народный депутат Украины (Партия регионов) Василий Хара просит Президента Украины Виктора Ющенко не...
«Союз Славян Украины» партия большинства iconПреимущества участия в Ассоциации "Земельный союз Украины"
Избирая членство в Ассоциации "Земельный союз Украины", предприятие получает следующие преимущества
«Союз Славян Украины» партия большинства iconГеоргиевская ленточка уже стала в Украине современным и народным символом Великой Победы Официальный партнер акции «Общевоинский союз Украины»
Официальный партнер акции «Общевоинский союз Украины» завершил проведение «Георгиевской ленточки 2010» в Украине 16 мая
«Союз Славян Украины» партия большинства icon«Общевоинский союз Украины» проводит юбилейные торжества, посвященные Великой Победе над фашизмом, с современным символом Победы – георгиевской ленточкой
В юбилейный год Великой Победы над фашизмом «Общевоинский союз Украины» продолжает активно использовать адресную почтовую доставку...
«Союз Славян Украины» партия большинства iconМережі Ініціатива розмаїття
Летом 2012 г на улицах Мариуполя (Украина, Донецкая область) появилась антисемитская политическая реклама. В частности, на лайтбоксах...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов