Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» icon

Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил»



НазваниеОбращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил»
Дата конвертации01.01.2013
Размер48.03 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Обращение

политической партии Союз Левых Сил

к украинскому народу.


Уважаемые сограждане !


«Союз Левых Сил» – политическая партия, которая не только провозгласила своей целью построение европейского общества социальной справедливости, но единственная из всех предложила конкретные механизмы, технологии достижения этой цели и даже четкие критерии движения к ней.

То, что мы предлагаем, называется «Муниципальный социализм».

Именно благодаря муниципальному социализму достигается высокое качество жизни граждан в странах Западной Европы, Канаде, Австралии, США и многих других.

Именно благодаря муниципальному социализму граждане этих стран имеют возможность влиять на принятие решений в каждом городе, поселке или селе, где они живут.

Именно благодаря муниципальному социализму возникает надежная правовая и социальная защищенность каждого гражданина страны.

Муниципальный социализм – важнейший элемент нового общества социальной справедливости и благополучия.

Все социальные проблемы, которые так болезненно ощущает на себе каждый житель нашей страны, связаны с тем, что все девятнадцать лет независимости украинская политическая элита, (а скорее псевдоэлита) вела нас в прямо противоположную сторону.

Чтобы скрыть основную задачу общества, нам предлагали какие угодно цели, кроме главной.

Нам говорили: давайте примем Конституцию и тогда заживем хорошо. Конституция действительно важнейший документ, но многие успешные страны живут и процветают без нее. Значит, главный механизм достижения достойной жизни какой-то другой.

Потом нам говорили: давайте избирать власть по партийным спискам – и заживем хорошо. Начали избирать власть именно так и получили власть как особый замкнутый эксплуататорский класс, абсолютно неподконтрольный обществу. Политические и экономические элиты Украины полностью оторвались от нужд простых людей и их проблем и ведут себя по отношению к собственному народу как колонизаторы в покоренной стране. Мы имеем полное бесправие народа одной стороны и тотальный произвол олигархии и бюрократии с другой.

Нам говорили: будем интегрироваться в НАТО, и все само наладится. Подписали много важных документов, раскололи общество, прошли буквально в миллиметре от военного противостояния с Россией и оказались перед лицом финансового кризиса абсолютно неподготовленными, с самыми худшими показателями среди стран Евросоюза и СНГ.

Большая политика, безусловно, важна и необходима. Но миллионы людей живут своими ежедневными проблемами: где найти работу по специальности, как на мизерную зарплату рассчитаться за коммунальные услуги, как накормить детей и дать им качественное образование, как из семейного бюджета выделить деньги на лекарства престарелым родителям, потому что их пенсии хватает только на один визит к врачу.

Большая политика на эти вопросы не отвечает. Она ними не интересуется вообще.

На эти вопросы отвечает программа Союза Левых Сил «Муниципальный социализм».

Смысл Муниципального социализма очень прост: нужно большую часть материального ресурса страны (как минимум 70%) передать на тот уровень, где он может контролироваться простыми гражданами и использоваться ими для собственных нужд. Это уровень каждого города, поселка и села. Сейчас в Украине все обстоит прямо противоположным образом. Украина - мировой рекордсмен по уровню централизации бюджета.

Наш проект не фантастический. Все страны, которые мы считаем успешными и демократичными, и на которые хотим быть похожими, сделали именно так. Именно это дает колоссальный скачек качества жизни каждого гражданина в течение нескольких лет.

Например, в странах Западной Европы все жизненные вопросы – образования, медицинского обслуживания, коммунальные проблемы, вопросы охраны окружающей среды и прочее, граждане решают сами на уровне территориальной общины, где распоряжаются деньгами и полностью их контролируют. И эта модель подходит для Украины.

Нам говорят, что сейчас Украина не может позволить себе так перераспределить деньги государственного бюджета, - даже на самые необходимые общегосударственные расходы их не хватает.

Это неправда.

По совокупному национальному богатству на душу населения Украина до сих пор входит в первую двадцатку стран мира (18 место). А по критерию его справедливого распределения находится на одном из последних мест в мире – 173-е. То есть украинское государство – одно из самых несправедливых государств в мире.

Денег на общегосударственном уровне действительно не хватает. Но не потому, что их мало, а потому, что бюрократия как минимум половину их разворовывает – это официальные данные КРУ и Счетной палаты. На общегосударственном уровне общественный контроль за используемыми средствами отсутствует.


Уважаемые сограждане, друзья!

Повернуть общественное развитие на цивилизованный путь для Союза Левых Сил – важнейшая и вполне реальная задача.

Нормальное современное общество выглядит так: в нем выработаны совершенно четкие стандарты, и по закону ни один человек не должен жить ниже уровня этих стандартов.

Если человек живет ниже этого уровня, то ему помогает территориальная община, власть федеративной единицы или государство. Дают деньги, помогают переучиваться на нужные специальности, дают жилье, оплачивают все, вплоть до двух букетов цветов в месяц, так как человек должен ходить в гости и общаться с друзьями….

Но не надо подменять понятия! Это не просто РАЗВИТАЯ ДЕМОКРАТИЯ, это – современный демократический СОЦИАЛИЗМ! Только либералы на Западе, и особенно в Украине, очень боятся и не любят этого слова.


У современного общества есть два мощнейших инструмента для своего успешного развития: система государственной власти и капитал.

Они выполняют свою социальную задачу только в том случае, если находятся под постоянным и действенным контролем общества.

Если вырываются из-под этого контроля, то превращают гражданина в своего раба – нищего и бесправного.

Именно так и произошло в Украине.


Главная задача политики – достижение каждым гражданином стран достойной человеческой жизни.

Мы должны выбирать тех политиков и те политические силы, которые в своей программе говорят: граждане – возьмите под полный контроль Ваши деньги, Ваше имущество, вот Вам юридические полномочия и хватит идти как завороженные за ложными или не главными целями.

Программа «Муниципальный социализм», которую предлагает партия Союз Левых Сил – важнейший инструмент построения нового общества. Без него европейский путь развития для Украины останется недосягаемой мечтой.


Давайте вместе двигаться в правильном направлении.


С уважением,


Союз Левых Сил






Похожие:

Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconЗвернення політичної партії Союз Лівих Сил до українського народу. Шановні співгромадяни ! «Союз Лівих Сил»
«Союз Лівих Сил» політична партія, що не тільки проголосила своєю метою побудову європейського суспільства соціальної справедливості,...
Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» icon«Союз Славян Украины» партия большинства
В г. Киеве, 17-го июня 2011г., состоялся Учредительный съезд новой политической силы партии «Союз Славян Украины»
Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconБезсмертному Р. П. Председателю Совета политической партии «Народный Союз Наша Украина»
В. А. Ющенко. Поэтому для большинства тех Севастопольцев, кто пришёл в «Народный Союз Наша Украина», это была партия Ющенко. Уверенность...
Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconПолітична Партія «Союз Лівих Сил»
Проект Трудового кодексу №1108, зареєстрованого Верховною Радою України 04. 12. 2007 року
Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconОбращение Византийского Католического Патриархата к правительству и украинскому народу

Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconBсенародный фронт спасения украины выступает с новой общественно-политической инициативой и предлагает всему Украинскому Народу широкий, Всенародный поиск новых национальных лидеров
Украинскому Народу широкий, Всенародный поиск новых национальных лидеров, которые попадут в список властной структурной иерархии
Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconМатеріал з Вікіпедії вільної енциклопедії. (Перенаправлено з впс україни)Повітряні сили України
Пові́тряні Си́ли Збро́йних Сил Украї́ни — вид Збройних сил України, якій існує у складі Збройних сил України 2005 року. Створене...
Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconТряних Сил Збройних Сил України

Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconМеждународный союз общественных организаций пострадавших «союз рабочих чернобыля» награждает памятным знаком

Обращение политической партии Союз Левых Сил к украинскому народу. Уважаемые сограждане ! «Союз Левых Сил» iconЗвернення 5 позачергової сесії Львівської обласної ради V демократичного скликання до українського народу, Президента України та лідерів національно-демократичних сил
Львівської обласної ради V демократичного скликання до українського народу, Президента України та лідерів національно-демократичних...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов