Игровые автоматы icon

Игровые автоматы



НазваниеИгровые автоматы
Дата конвертации10.04.2013
Размер40.2 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ: В ОКОВАХ ЛУДОМАНИИ

Новый вид психического заболевания, с 2004 года появившееся в реестре Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), носит название «лудомании» (от латинского слова lud - игра) – зависимость человека от игровых систем.

Психические расстройства, потеря игроком работы и учебы, разорения, огромнейшие долги, самоубийства, убийства, разрушенные семьи, несчастные дети, матери и жены, втягивание игрока в криминал и т.п. – «естественный фон жизни» лудомана, закономерные и неизбежные последствия посещения игровых салонов.

Игровые автоматы были и раньше. Но такого, чтобы взрослые мужчины и женщины вдруг массово ринулись в них играть, а другие часами стояли за их спиной, напряженно вглядываясь в мелькающие изображения, ничего подобного не было и в помине! Подобное появилось лишь пару лет назад.

Мы столкнулись с феноменом, объяснить который невозможно, не поняв принципы взаимоотношений человека с современной игральной системой.
^

Почему человек становится лудоманом?


Современная игральная система скрупулезно продумана с точки зрения психологии и психофизиологии. При всей своей кажущейся примитивности эта система является квинтэссенцией целой науки, главная задача которой – искусственное формирование патологической зависимости игрока от автоматов.

Эта технология полностью объясняется в свете учения Павлова «о рефлексах» и учения русского физиолога Ухтомского «о доминанте».

Здесь необходимо учитывать техногенный характер общения человека с машиной.

По сути, автоматы представляют собой три крутящихся барабана, на которых нарисованы определенные рисунки и знаки. Если они выпали на одну линию, полагается выигрыш. Соответственно, игрок пристально следит за барабанами, пытаясь предопределить, когда они остановятся. И часами наблюдает одно и то же движение.

Многочасовое (а точнее «многосуточное») отслеживание вращающегося барабана в игровом автомате является тем самым раздражителем, который стимулирует к особой деятельности группу клеток (нейронов) головного мозга. Отныне их единственной задачей становится отслеживание вращения барабана. Вот это и есть «доминанта» по Ухтомскому!

Что это такое?

Представьте себе, что перед вами обыкновенный кубик, у которого противоположные стороны представляют собой плоскости двух ярких цветов. Скажем, красного и белого. Они начинают крутиться перед вашими глазами в определенном темпе, последовательно сменяя друг друга. Красный-белый, красный-белый... И так час, два... пять, десять, сутки, месяцы... Долго, в общем. При этом ваш мозг запрограммирован на важности происходящего.

Так вот, в результате этого часть мозга, участвующего в процессе, образует своего рода «новый орган» (пусть даже в виде нескольких клеток), задача которого – взаимодействие с данным кубиком.

Причем орган этот будет вести себя агрессивно, энергетически подавляя соседние отделы мозга. И эта коалиция клеток впоследствии становится «представителем» самой игровой системы в человеке, т.е. своего рода «продолжением» игрального автомата.

Таким образом происходит захват человеческой личности – самое настоящее «сращивание» человека-игрока с игральной машиной.

И этот вид зависимости тяжелее и страшнее обычной химической наркомании, ибо при последней захвата личности не происходит! Лудомания же неизлечима медикаментозными методами!
^

Кому это выгодно?


В Лас-Вегасе, мировой столице игорного бизнеса, возврат денег игроку составляет 98%, т.е. владельцы аппаратов получают лишь 2% от суммы, «вложенной» игроками в аппарат.

В свою очередь, из этих 2% владельцы платят 90% налога и только лишь оставшиеся 10% составляют их чистую прибыль. В то же время, как мы знаем, игорный бизнес – один из самых доходных. За счет чего же?

За счет того, что он базируется не на каких-то суперприбылях, полученных из рук игрока, а на том, что игрок будет играть ПОСТОЯННО и игроков будет МНОГО.

Весь игорный бизнес основан на формировании постоянного клана игроков.

В нашей же стране, игроку возвращается в лучшем случае до 70%, при том, что, по меньшей мере, половина игровых автоматов работает вообще без налога (т.е. «в темную»).
^

Чем же опасна лудомания в социальном отношении?


1. Полное социальное отчуждение.

Это, пожалуй, первое, что бросается в глаза.

К нам приходят рыдающие родственники лудоманов. Они в отчаянии от того, что их близкому, подсевшему на иглу игральных автоматов, все стало безразлично.

^ 2. Лудомания – это всегда преступность!

Деградация личности лудомана происходит намного быстрее, нежели при алкоголизме и наркомании.

Нет ни одного игрока, который бы «сколотил себе состояние» на игровых автоматах. Несмотря на высокий процент выигрышей, через некоторое время любой игрок все равно оказывается в проигрыше и в долгах.

Иначе и быть не может! В противном случае игорный бизнес не процветал бы. Порвать со своей страстью лудоман не в состоянии, ему нужны деньги для продолжения игры, и ради этого он уже не останавливается ни перед чем.


Автоматы калечат жизни тысяч людей. Это – составляющая геноцида.

Картина поистине ужасающая. Я, как специалист, могу утверждать, что сотни тысяч наших соотечественников – это люди, вырванные лудоманией из общества и вступившие на путь нравственной деградации.

Мир еще не представляет себе той страшной опасности, которая на него надвигается. ^ Масштабы игровой эпидемией не предсказуемы. Я рассматриваю это как еще одно оружие массового поражения, средство уничтожения восточных славян.

Существует и еще одна сложность.

Уже появились люди, эксплуатирующие чужое горе: психологи, которые предлагают «кардинальное решение» проблемы игровой зависимости, «целители» и прочие шарлатаны.

Побывав у таких «лекарей», лудоманы приходят в еще более поврежденное состояние, чем до «лечения».

Поэтому, в данной ситуации можно посоветовать только одно: близко не подходить к автоматам.

Это единственное надежное средство безопасности.


Изяслав Александрович Адливанкин, эксперт-психолог, ведущий специалист СНГ в области проблемы лудомании


«Родительский Комитет», тел. 761-64-80, e-mail: rodkom@inbox.ru www.rodkom.org.ua



Похожие:

Игровые автоматы iconПредложение по проживанию в г. Симферополе. База – гостиница мдц «Артек» (супер эконом)
Размещение в номерах различных категорий: от однокомнатных до люксов (оснащены телевизорами, телефонами, холодильниками, фенами,...
Игровые автоматы icon1. Игровые взаимодействия 1 Игровые фазы
Все остальные книги по Миру Тьмы не являются основой либо источником информации для данной игры, так как информация изложенная в...
Игровые автоматы iconА. Н. Чеботарев о классе формул языка l*, специфицирующих автоматы с конечной памятью ключевые слова
В настоящей работе вводятся необходимые понятия, в терминах которых характеризуется класс формул, специфицирующих автоматы с конечной...
Игровые автоматы iconНовости 1-30 июня 2008 в странах цве/ца
В чехии установили автоматы по продаже шприцев с целью ограничить распространение вич и других заболеваний среди пин
Игровые автоматы iconПеречень продукции, предлагаемой субъектами предпринимательской деятельности Автономной Республики Крым на внешние рынки
Автоматические жестяно-баночные линии, укупорочные автоматы для консервной промышленности
Игровые автоматы iconИстория литейного оборудования (производства)
Сиблитмаша, который ужечетыре десятка лет хорошо знаком литейщикам России и других стран. Литейные автоматы и литейное оборудование...
Игровые автоматы iconТренинги и семинары для организаций, инициативных групп и специалистов работающих для лгбт, мсм, жсж
Основой тренинга является мультимедиа-презентации. Используются различные методики – мини-лекции, работа в группах, мозговой штурм,...
Игровые автоматы iconТренинги и семинары для организаций, инициативных групп и специалистов работающих для лгбт, мсм, жсж
Основой тренинга является мультимедиа-презентации. Используются различные методики – мини-лекции, работа в группах, мозговой штурм,...
Игровые автоматы iconТренинги и семинары для организаций, инициативных групп и специалистов работающих для лгбт, мсм, жсж
Кроме этого используются различные методики – мини-лекции, работа в группах, мозговой штурм, консультации специалистов (видеозапись),...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов