Договор перевозки груза автомобильным транспортом icon

Договор перевозки груза автомобильным транспортом



НазваниеДоговор перевозки груза автомобильным транспортом
Дата конвертации31.12.2012
Размер65.67 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ДОГОВОР

перевозки груза автомобильным транспортом

___

г. Северодонецк « ___ » ___________ 20__ г.


ООО «ЛАТЕСТ» (Украина, Луганская обл., г. Северодонецк), именуемое в дальнейшем Перевозчик, в лице директора Кувыклина Игоря Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________________________ в дальнейшем Заказчик, в лице __________________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Перевозчик обязуется принять в оговоренные сроки и соответственно доставить, вверенный ему Заказчиком, или отправителем, указанным Заказчиком в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу, а Заказчик обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

    2. Согласно настоящего договора Заказчик передаёт Перевозчику права и обязанности, которые возникают у него по договорам транспортного экспедирования.

  1. ^ ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

    1. Перевозка груза осуществляется Перевозчиком на основании заявок, оформленных Заказчиком в письменной форме и отправленных при помощи факсимильной связи, электронной почты, либо переданных представителю Перевозчика. Заявка оформляется на каждую перевозку или на группу перевозок и является неотъемлемой частью договора.

    2. Перевозки выполняются в соответствии с настоящим договором, Уставом автомобильного транспорта и порядком, предусмотренным действующим законодательством Украины. При международных перевозках также – в соответствии с условиями Конвенции о договоре международной перевозки грузов (КДПГ), Таможенной Конвенцией о международной перевозке грузов автотранспортом.

    3. Размер платы за перевозку определяется по согласованной сторонами заявке, явившейся неотъемлемой частью договора.

  2. ^ ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

    1. Заказчик обязан не позднее 10:00 часов дня, предшествующего перевозке, предоставить Перевозчику письменно или по факсу необходимую заявку на перевозку груза.

    2. Заявка должна сопровождаться подробной информацией о местах погрузки и разгрузки, с указанием объёма перевозки и времени работы складов.

    3. Заказчик обязан своими силами и средствами осуществлять погрузку, разгрузку автомобилей Перевозчика оформление необходимых документов, не допуская простоя автомобилей Перевозчика.

    4. Передаваемый для перевозки груз должен быть соответствующим образом упакован и маркирован.

    5. После погрузки и таможенного оформления представитель Заказчика обязан передать водителю-экспедитору необходимые перевозочные и таможенные документы.




  1. ^ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА

    1. Перевозчик обязан в кратчайшие сроки после подачи Заказчиком заявки на перевозку определить тип необходимого автомобиля и обеспечить его предоставление.

    2. Необходимый автомобиль должен быть подан в место и срок, определённые Заказчиком в соответствующей заявке.

    3. Перевозчик обязан предоставить автомобиль для перевозки груза в технически исправном состоянии.

    4. Перевозчик принимает на себя ответственность за сохранность в пути перевозимого груза Заказчика.

    5. Груз, передаваемый Заказчиком к перевозке, должен быть доставлен к месту назначения в согласованные сроки.

    6. При получении груза водитель обязан предъявлять путевой лист заверенный печатью Перевозчика.


^ 5. РАСЧЁТЫ ЗА ПЕРЕВОЗКУ

5.1. Окончательный расчёт за перевозку происходит по факту выгрузки, если иное не оговорено в Заявке.

5.2. Оплата за указанные в п.п. 1.1. настоящего договора услуги производится в гривнах по курсу НБУ на момент оплаты путём перевода денег Заказчиком на расчётный счёт Перевозчика.


  1. ^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    1. Перевозчик несёт материальную ответственность за сохранность груза от полной или частичной утраты, порчи или повреждения при перевозке в размере фактического ущерба, если не докажет, что ущерб возник не по его вине.

Все претензии по состоянию груза предъявляются до момента его выгрузки из транспортного средства Перевозчика,

при этом вызов официального представителя Перевозчика за счет Заказчика обязателен.

    1. За опоздание под погрузку (выгрузку) по вине Перевозчика более чем на 12 часов при международных перевозках Перевозчик выплачивает штраф Заказчику в размере 100,00 долларов США за сутки, если иное не оговорено в заявке.

    2. Норма времени на погрузку (выгрузку), оформление провозных и таможенных документов составляет 48 часов.

    3. Норма времени на ожидание предварительного уведомления или гарантийного сертификата в пункте пограничного перехода составляет 12 часов с момента подачи автомобиля на внешний таможенный пост.

    4. Превышение нормы времени указанных в пунктах 6.3, 6.4 считается простоем. Штраф за простой автомобиля оплачивается посуточно в размере 100,00 долларов США, за каждые новые сутки, если иное не оговорено в заявке.



Перевозчик ____________________________ Заказчик ______________________

    1. В случае превышения массы груза, оговоренной в Заявке, более чем на 1 тонну, или превышающую грузоподъемность автомобиля, Перевозчик имеет право отказаться от перевозки, а Заказчик обязан возместить убытки, или возместить Перевозчику подтвержденные документами суммы штрафов и сборов за превышение допустимой общей массы транспортного средства или допустимых нагрузок на оси автопоезда.

6.7 Заказчик возмещает Перевозчику сверхнормативный пробег транспортного средства, если он возник по вине Заказчика, при переадресовке или изменениях условий заявки, из расчета 1,20 долларов за каждый дополнительный километр пробега при международной перевозке и 1,00 доллар за каждый дополнительный километр пробега при внутренней перевозке. Расстояние рассчитывается на основании путевых листов либо данных, полученных из источника, согласованного Сторонами.

    1. За отказ от перевозки груза, после подписания обеими Сторонами Заявки, отказавшаяся сторона выплачивает штраф в размере 100,00 долларов США, если иное не оговорено в заявке.

    2. В случае несвоевременной оплаты или неоплаты виновная Сторона оплачивает пеню в размере одного процента от суммы долга за каждый просроченный день.

    3. Заказчик несёт полную ответственность и возмещает убытки, происшедшие по его вине вследствие перегруза, повреждения автомобиля при погрузке (выгрузке).

  1. ^ ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

    1. Ни одна из сторон не несёт ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств по настоящему договору, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, гололёд, снежные замёты и другие стихийные бедствия.

    2. Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

    3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору.

  1. ^ ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

    1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются

путём переговоров между сторонами.

    1. В случае невозможности разрешения разногласий путём переговоров они подлежат рассмотрению в Хозяйственном суде

в установленном законодательством порядке.

^ 9. СРОК ДЕЙСТВИЯ.

    1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2009 года.

9.2 Договор составлен в двух экземплярах, по экземпляру для каждой стороны. Договор, подтвержденный по факсу или электронной почте, имеет юридическую силу до подписания в оригинале.

    1. Стороны имеют право на изменение условий, изложенных в настоящем Договоре, в каждом конкретном случае

перевозки в соответствии с соглашением между Сторонами в виде разовой Заявки на перевозку. Полученные по факсу или электронной почте документы по перевозкам, осуществляемым по данному Договору, имеют силу оригиналов.

    1. Каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора, о чем уведомляет другую Сторону за 30 календарных

дней до момента расторжения договора. Если ни одна из Сторон за 30 дней до истечения срока действия Договора не известит другую Сторону в письменной форме о расторжении Договора, срок его действия будет автоматически продлятся на каждый последующий календарный год по 2012г. включительно.

^ 10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ

Перевозчик: ООО «ЛАТЕСТ», 93400 Украина, Луганская обл., г.Северодонецк, ул.Пивоварова 15-А

Код ОКПО 24183749, ИНН:241837412149, Св.НДС100030986, р/счет № 2600930132150

 в филиале "Отделение Проминвестбанка в г.Северодонецк" , МФО 304535

т/ф. +38(06452)2-81-54 , e-mail: ooo_latest@mail.ru


Вал.счет в руб РФ: Счет № 2600930132150/643 в Проминвестбанке в г.Северодонецке, МФО 304535,

код ОКПО 24183749. Кор.счет Проминвестбанка в Сбербанке России –

Получатель: Проминвестбанк, г.Киев. Корсчет: 30111810000000000284,

Банк получателя: корсчет № 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России,

БИК 044525225, ИНН 7707083893.


Заказчик: __________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________


Перевозчик: _________________ И.В. Кувыклин Заказчик: _______________ /_________________/



Похожие:

Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconДоговор перевозки груза автомобильным транспортом
Кувыклина Игоря Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и в дальнейшем Заказчик, в лице, действующего на...
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconАкт сдачи-приемки выполненных работ/предоставленных услуг (по перевозке груза автомобильным транспортом)
Перевозка осуществлена надлежащим образом, качество перевозки соответствует требованиям договора
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconЖенева, 10 октября 1989 года
Термин "перевозка автомобильным транспортом" означает перевозку опасных грузов дорожным транспортным средством
Договор перевозки груза автомобильным транспортом icon"транспортное средство" устройство, предназначенное для перевозки по автомобильным дорогам грузов или пассажиров, или оборудования, установленного на нем; "грузовой автомобиль"
Государства участники настоящего Соглашения в лице правительств, далее именуемые Сторонами
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconЗаявка на транспортно-экспедиционное обслуживание
В случае превышения массы груза более чем на 1 тонну, или превышающую грузоподъемность автомобиля, Перевозчик имеет право отказаться...
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconЗаявка на транспортно-экспедиционное обслуживание
В случае превышения массы груза более чем на 1 тонну, или превышающую грузоподъемность автомобиля, Перевозчик имеет право отказаться...
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconПостанова від 25 лютого 2009 р. N 207 Київ
В порядке информации сообщаем Вам, что Законом Украины №2608-vi от 19. 10. 2010 года был отменено лицензирование такого вида деятельности,...
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconПисьмо от 29. 08. 2000 г. N 4872/6/23-2216 Относительно применения товарно-транспортной накладной ф. N 1-тн
Государственная налоговая администрация Украины относительно применения в учете грузовых перевозок автомобильным транспортом единой...
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconО введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом
Соглашения о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную...
Договор перевозки груза автомобильным транспортом iconКуплю два корабля баржи для перевозки песка (id508)
Мы заинтересованы в покупке двух судов для перевозки песка dwt 3000 4500. В ожидании Вашего ответа
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов