Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание icon

Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание



НазваниеУправлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание
Дата конвертации28.05.2013
Размер66.05 Kb.
ТипТехническое задание
скачать >>>




Этот проект финансируется

Европейским Союзом



РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПОДДЕРЖКИ ЗАЩИТЫ

ДЛЯ БЕЛАРУСИ, МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ

2009-2011



Этот проект осуществляется

Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев



Протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (РРК)


Регионального Проекта Поддержки Защиты

(РППЗ)


Приложение: Измененное Техническое задание РРК


7 Апреля 2008 года

Гостиница «Русь», Киев, Украина


Участники:

  • ^ Республика Беларусь: Г-н Александр Свидерский, Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Государственного пограничного комитета; Г-н Сергей Матус Заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел;

  • ^ Республика Молдова: Г-н Сергиу Мартин, Заместитель начальника отдела пограничного контроля, Пограничной Службы; Г-н Юлиан Попов, Начальник отдела документирования управления по делам беженцев Министерства внутренних дел;

  • ^ Украина: Г-н Ярослав Клюга, и.о. Главы Управления по работе с иностранцами, дознания и админпроизводства Государственной пограничной службы; Г-н Николай Ерух, Глава Департамента по Делам миграции и беженцев, Государственного Комитета по делам национальностей и религий;

  • Европейская Комиссия: Г-н Сергей Полюк;

  • Европейский Совет по делам беженцев и вынужденных эмигрантов (ECRE):

Г-жа Юлия Зельвенская

  • Международная Организация по Миграции: Г-н Джеймс Десни;

  • УВКБ ООН: Г-жа Симона Волькен, Региональный Представитель, Региональное Представительство УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине, Киев, Украина; Г-н Фурио Де Анжелис, Заместитель Регионального Представителя, Региональное Представительство УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине, Киев, Украина; Г-жа Шоле Сафави, Представитель, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Минск, Беларусь; Г-н Питер Уайнинга, Представитель, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Кишинев, Молдова.

  • ^ Г-жа Инна Борисевич, Помощник по правовым вопросам, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Минск, Республика Беларусь; Г-жа Марина Шрамм, Помощник по правовым вопросам, Региональное Представительство УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине, Киев, Украина


Заседание возглавлялось УВКБ ООН, в лице Г-жи Симоны Волькен.


^ I. Вступительное слово: Симона Волькен УВКБ ООН, Александр Свидерский, Республика Беларусь, Юлиан Попов, Республика Молдова и Николай Ерух, Украина.


- Г-жа Волькен (УВКБ ООН) приветствовала всех участников на первом собрании РРК для РППЗ. Она подчеркнула, что РППЗ, действующий два года с 1 апреля 2009 года до апреля 2011 года, финансируется Европейским Союзом. Она проинформировала участников о том, что представители Европейской Комиссии в Брюсселе планировали посетить собрание и приносят свои извинения за отсутствие по причине других срочных вопросов. Она кратко представила два других проекта УВКБ ООН, финансируемых Европейским Союзом и имеют отношение к РППЗ, а именно, ‘Усиление Возможностей Защиты в Республике Беларусь’ Проект, финансируемый в рамках программы «AENEAS» и региональный проект ‘Местная Интеграция Беженцев’. Что касается РППЗ, она отметила, что проект основывается на Программах Региональной Защиты (RPP) Европейского союза, концепции определённой в 2005 году Сообщением Европейской Комиссииi.

  • Г-н Свидерский (Беларусь) поблагодарил организаторов за приглашение на встречу. Он объяснил, что Республика Беларусь за последние несколько лет, в большей мере работает с потоками смешанной миграции. Республика Беларусь это страна, которая является транзитной, а также пунктом назначения для значительных смешанных миграционных потоков, и правительство хочет обеспечить такую систему, чтобы лица, нуждающиеся в международной защите, были своевременно идентифицированы для предоставления им нужной помощи и защиты. Г-н Свидерский подчеркнул, что Республика Беларусь благодарна донорам и международным организациям, таким как Европейская комиссия, УВКБ ООН и Международной организации по вопросам миграции, за все приложенные усилия по поддержке Республики Беларусь в принятии мер Защиты в ситуации со смешанной миграцией. Он приветствовал, что проект покрывает весь регион, испытывающий схожие трудности в сфере смешанной миграции и акцентировал на том, что эти вопросы лучше всего решать совместно и согласованно.

  • Г-жа Волькен добавила, что «Меморандум Согласия» заключенный между Белорусским Комитетом Государственной Границы, Белорусским Министерством Внутренних Дел, двумя Белорусскими НПО, МОМ и УВКБ ООН должны быть выделены как пример хорошей практики и инструмент сотрудничества.

  • Господин Попов (Молдова) поблагодарил организаторов за приглашение. Он начал с того, что Республика Молдова приветствует реализацию проекта, и будет поддерживать прилагаемые усилия, направленные на гарантирование защиты беженцам в контексте смешанной миграции и соглашений по реадмисии с Европейским Союзом.

  • Г-жа Волькен добавила, что стоит выделить как хороший пример то, что Республика Молдова первой из трех стран создала правовые основы для системы дополнительной защиты.

  • Господин Ерух (Украина), поблагодарив организаторов за приглашение, сказал, что Украина приветствует выполнение РППЗ, особенно в контексте договора по реадмисии между Украиной и Европейским Союзом, который вступает в силу в 2010 году. Он выразил свою уверенность в том, что выполнение проекта будет способствовать работе в контексте смешанных миграционных потоков.


Повестка заседания была единогласно утверждена.


Председатель внёс вопрос о рабочем языке и предложил использование английского и русского как рабочих языков РРК. Это очень облегчит организацию собраний, как с организационной, так и с финансовой точки зрения. Было единогласно решено, что рабочими языками РРК будут русский и английский.

i


^ II. Г-н Де Анжелис (УВКБ ООН) сделал презентацию РППЗ в контексте с РПЗ. Он описал происхождение и главные характеристики концепции РПЗ. Он так же представил цели и основные направления деятельности РППЗ, а также методы реализации проекта..

За презентацией последовала дискуссия.

  • Г-жа Сафави (УВКБ ООН) поделилась опытом, полученным из Проекта ‘Усиления Возможностей Защиты в Республике Беларусь’ и подчеркнула, что по ее мнению одним из ключевых элементов для удачного выполнения проекта будет стабильное партнерство и сотрудничество между всеми вовлеченными агентствами и организациями.

  • Г-н Вайнинга (УВКБ ООН) поднял вопрос о жизнеспособности проекта. Участники согласились и решили, что жизнеспособность должна быть на повестке для каждого следующего собрания РРК.

  • Г-н Вайнинга спросил, будет ли проект так же направлен на сотрудничество с другими соседними странами и обменом опытом с ними. Г-жа Волькен заявила, что это, безусловно, должно быть частью работы в рамках проекта, детали будут обсуждаться на государственном уровне реализации, так как каждая из трех стран может быть заинтересована в сотрудничестве и обмене с отдельными регионами.


^ III. Обсуждение Технического задания РРК (TOR).

  • Г-н Полюк (EC) заявил, что, как правило, Европейская комиссия принимает участие в работе РКК в качестве наблюдателя. Участники собрания договорились, что нужно уточнить этот вопрос у Брюсселя.

  • Дальше г-н Полюк рекомендовал, чтобы члены РРК должны детально изложить в письменной форме полномочия и имя представителя своего ведомства и организации, которые будут принимать участие в работе РРК. Участники согласились, что каждое агентство и организация сообщит УВКБ ООН в письменной форме имя и должность лица, которое будет представлять их в РРК. Это сообщение должно быть направлено в течении 10 дней.

  • Относительно участия неправительственных организаций в РРК, было решено, что партнерские организации в каждой стране должны назначить одного кандидата для участия в РРК. Они будет участвовать в роли наблюдателя или советника.

  • Г-жа Сафави подняла вопрос о периодичности собраний РРК, подчеркивая, что регулярные обсуждения могут проводиться чаще, чем раз в год. Участники согласились, что следующее предложение должно быть добавлено в Техническое задание (TOR): “дополнительные заседания РРК могут проводиться, в случае необходимости, так же как и дополнительные рабочие встречи».

  • Относительно взаимодействия между национальными уровнями координации и РРК, было решено что, если будут внесены изменения с в отношении деятельности, РРК должен это рассматривать, только если изменения существенны или если они влияют больше чем на одну страну. Иначе, они могут рассматриваться Национальным Руководящим Комитетом с последующим оповещением РРК.

  • В целом, изменения Технического задания (TOR) или Плана работы могут быть согласованы с помощью телефонной конференции или электронной почтой.

Техническое задание (TORs) было принято с упомянутыми выше изменениями и было решено, что они могут быть изменены РРК, если это будет необходимо.


IV. Региональный рабочий план был представлен г-жой Шрамм (УВКБ ООН) и был принят участниками как базовый документ, который может развиваться в будущем.


V. Относительно Брошюры по РППЗ, было решено, что комментарии должны быть представлены УВКБ ООН после чего, проект новой версии будет доступен участникам РППЗ.


Совещание закрыто в 13:00.


 Процесс передачи информации от Комиссии к Совету и Европейскому Парламенту по Программам Региональной Защиты, COM/2005/0388 финал, 01 Сентября 2005







Похожие:

Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconРегиональный проект поддержки защиты беженцев в беларуси, молдове и украине
Второе заседание Регионального руководящего комитета Регионального проекта поддержки защиты беженцев состоится в Киеве
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconПодписание Меморандума о взаимопонимании в рамках Регионального проекта поддержки защиты беженцев в Беларуси, Молдове и Украине
Года Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (увкб оон) подпишет в Кишиневе Меморандум взаимопонимания с Пограничной...
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconПроект поддержки региональной защиты беларусь, молдова и украина
Региональный руководящий комитет (ррк) Регионального проекта поддержки защиты в Беларуси, Молдове и Украине (рппз)
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconУправление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (увкб оон) в рамках совместного проекта увкб ООН европейского Союза «Интеграция признанных беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (фаза I)» объявляет конкурс
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев является исполнителем проекта
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconУправление Верховного Комиссара ООН по правам беженцев Диалог Верховного Комиссара по проблемам защиты
Мы подошли к концу нашего первого Диалога по проблемам защиты, в центре внимания которого находилась тема защиты беженцев, долговременных...
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconМестная интеграция беженцев в беларуси, молдове и украине
Проект финансируется и реализуется Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconУвкб ООН управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (увкб оон) благодарит Вас за организацию встречи, состоявшейся в Вашей комиссии...
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconМестная интеграция беженцев в беларуси, молдове и украине
Второе заседание регионального руководящего комитета проекта «местная интеграция беженцев» состоится в киеве
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconРегиональный проект поддержки защиты беларусь, молдова и украина
Конференция, посвященная официальному запуску Регионального проекта поддержки защиты в Беларуси, Молдове и Украине
Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев протокол первого заседания Регионального Руководящего Комитета (ррк) Регионального Проекта Поддержки Защиты (рппз) Приложение: Измененное техническое задание iconНеофициальный перевод
Это письмо ответ на прошение Вашей юридической фирмы о консультативном заключении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов