Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская icon

Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская



НазваниеПресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская
Дата конвертации27.12.2012
Размер78.62 Kb.
ТипПресс-релиз
скачать >>>

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:

5 мая, 13:00 - отель Лондонская

11 мая, 20:00/21:00 – отель Лондонская


C 9 по 11 мая 2008 года в Одесском Дворце Спорта пройдет IX Международный Турнир Группы А «Наха-те»: Финал Кубка Мира по Карате и Кобудо. Турниру будет предшествовать международный семинар по Кобудо (искусство боя и владение холодными видами восточного оружия). Организатором Соревнований и Семинара является международная ассоциация RYUKYU KOBUDO HOZON SHINKO KAI, принимает – Федерация Джундокан Украины.


Главный судья Чемпионата, президент ^ RYUKYU KOBUDO HOZON SHINKO KAI, – Хироши Акамине (9 ДАН, Окинава, Япония)


Делегация RYUKYU KOBUDO HOZON SHINKO KAI в составе: Кагемаса Йошимото (5 ДАН, Окинава, Япония), Пол Вермиглио (5 ДАН, Великобритания), Тим Юргенс (4 ДАН, США), Сетцуко Йошимото (3 ДАН, Окинава, Япония)


IX Международный Турнир Группы А «Наха-те» по Карате и Кобудо будет проходить для спортсменов всех возрастов: начиная с 6ти лет и включая ветеранов, которые будут состязаться в 311 категориях. Категории включают в себя: ^ КАТА КАРАТЕ (выполнение формально-технического комплекса), КАТА КОБУДО (выполнение формально-технического комплекса с оружием),ШОБУ КУМИТЕ САНБОН, ИППОН и НИХОН (поединки с ограниченным контактом), ИРИКУМИ-ДЗЮ и ИРИКУМИ-ГО (полноконтактные поединки).


Отметим, что проведение IX Международный Турнир Группы А «Наха-те» - поистине знаменательное событие, ведь впервые за всю 52-х летнюю историю ассоциации, эти Соревнования будут проходить на Европейском континенте.


Кроме того, следующим логичным шагом на пути развития карате в Украине и, в частности, в Одесском регионе станет проведение Федерацией Джундокан Украины Чемпионата Мира WUKO среди взрослых в 2009 году (18-21 июня). Учитывая, что сегодня Всемирный Союз Организаций Карате-до WUKO объединяет более 60ти стран мира, проведения соревнований такого уровня даст необычайно сильный и долгосрочный позитивный стимул развития карате в стране и нашем регионе. Этого права, ответственности и чести Федерация была удостоена благодаря успешным и стабильным результатам, которые Федерация Джундокан Украины показывает на международных соревнованиях, в частности третье общекомандное место на Чемпионате Мира WUKO (Румыния, 2006), а также многолетнем опыте проведения соревнований всех уровней, включая ежегодный международный турнир «Наха-те» группы А.


^ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

В 12-м столетии Окинава была поделена на множество областей, каждая из которых имела своего правителя, построившего гусуки /дворец/ и контролировавшего близлежащие деревни. Позднее эти области объединялись в три основные королевства. В 1429 году король Шо Хаши объединил эти три державы и создал Королевство Рюкю.

В 14-16 веках, известных как Золотая Эпоха Торговли, Рюкю превратилось в крупный торговый центр между Китаем и другими соседними странами. Для развития торговли стали необходимы морские перевозки, но на море окинавцы подвергались нападению пиратов, а на чужих землях - бандитов. Для своей безопасности окинавцы разработали буджутсу /техника боевого искусства/. Такова историческая предпосылка возникновения и систематизирования уникальной формы окинавского каратэ /в древности называемого ТИ/ и Кобудо. Взаимоотношения между Окинавой, Китаем и другими странами юго-восточной Азии помогли развитию и совершенствованию этих древних искусств защиты- окинавского каратэ /окинавская рука или техника/, которое нам теперь известно.

Поскольку каратэ и кобудо были запрещены феодалами, техника этих искусств хранилась в секрете, поэтому и не было письменных источников. Техника передавалась устно или по индивидуальным указаниям своим прямым потомкам. После того, как Окинава официально стала японской префектурой, новые законы сняли покрывало секретности, и система образования эпохи Мейджи /1868-1912/ приняла каратэ и кобудо как часть своей программы физического воспитания. С тех пор каратэ и кобудо использовались публично. В период Тайшо /1912-1926/ они были представлены в главных землях Японии, а ранний период Шова /1926-1988/ они распространились повсюду.

После Второй Мировой войны окинавское каратэ разделилось на 4 Рюха:Шорин-рю, годжи-рю, Уэчи-рю,Матсубаяши-рю. С течением времени появилось много РЮХА и КАЙХА, изменяющих свои стили и технику, но каратэ и кобудо каждых рюха и кайха имеют свои собственные кихон ката /основные ката/, из которых логически произрастает техника атаки и защиты.

Серьезные тренировки культивируют физическую силу и острый ум, вносящие здравый смысл и здоровый вклад в общественную жизнь. Каратэ и кобудо оказывают огромное влияние на воспитание. Они приносят наслаждение и как спорт, и как средство самозащиты. Разнообразные элементы и характеристики, делающие каратэ и кобудо популярными во всем мире, вселяют вдохновение в сердца миллионов людей.


Ассоциация Рюкю Кобудо Хозон Шинко Кай

^ (RYUKYU KOBUDO HOZON SHINKO KAI)


Ассоциация Сохранения и Развития Рюкю Кобудо- это организация боевых искусств Рюкю, основанная в 1955 году сенсеем Шинкеном Тайра /1887-1970/. Учитель Шинкена Тайра, Йабику Модэн /1878-1941/ основал Ассоциацию ИССЛЕДОВАНИЯ Боевых Искусств Рюкю Кобудо.

Фунакоши Гичин /1866-1958/, который в 1922 году находился в Японии, также обучался кобудо у Йабику Модэна, ставшего учителем Тайра а 1929 году. В 1933 году Шинке Тайра открыл филиал доджо Шотокан Фунакоши Гичина в Айгахо, префектура Гунма, где обучал каратэ и Рюкю Кобудо, и в то же время сам учился у Мабуни Кенвы /1889-1952/. В 1942 году он вернулся на Окинаву на время 2-й Мировой Войны.

После войны, среди нищеты, по словам его старших учеников, он наконец начал строить свое собственное доджо. Тайра был огорчен упадком Рюкю Кобудо, и, чтобы сохранить и обучать Кобудо, он побудил себя к действию, организовал ассоциацию, был ее первым президентом и направлял все усилия для ее развития. В 1970 году Акамина Эйсукэ, преемник сенсея Тайра, принял пост президента ассоциации после его смерти.

Модэн Йабику был любимым учеником своего очень знаменитого в кобудо предшественника, Санда Чинэна, также именуемого Йамани Нусумэ /1840-1922/, который практиковал стиль Йамани-рю. Однако, Эйсукэ Акаминэ, прежде, чем обучаться у Тайра, обучался у непосредственных учеников Санда Чинэна - Сейчиро Хиги, Райсукэ Хиги, Йохэя Хиги и Джинсабуро Хиги. Его обучили ката Сакугава-но-кун, Шиши-но-кун, Йонегава- но-кун и Широтару-но-кун.

Сегодня президентом ассоциации является сын Эйсукэ Акаминэ - сенсей Хироши Акаминэ. Главная штаб-квартира, Шинбукан, расположена на Окинаве, Япония.


^ Федерация Окинавского Годзю-рю и Рюкю Кобудо Джундокан Украины

(сокр. Федерация Джундокан Украины):


Федерация Джундокан Украины является ВСЕУКРАИНСКОЙ, охватывает 18 областей и имеет более 5000 воспитанников. Хомбу Додзё (главный офис) находится в г. Одесса.

Мы представляем Всемирную организацию Jundokan International в Восточной Европе, входим в состав Всемирного Союза Организаций Карате-до (WUKO) и активно сотрудничаем с международным сообществом боевых искусств.

Нашими постоянными партнёрами являются международная федерация профессиональных поединков «Октагон» (бои без правил), Спортивный Студенческий Союз Карате Украины, Федерация Панкратиона Украины.

Основную деятельность Федерация Джундокан Украины ведёт по нескольким направлениям:

1. Тренировочный процесс.

2. Организация и участие в состязаниях различного уровня.

3. Пропаганда здорового спортивного образа жизни.

В основе тренировочного процесса лежит профессионализм инструкторов, постоянное повышение квалификации, преемственность поколений.

Главными принципами обучения искусству карате являются: прилежность, стремление, самоотдача, взаимоуважение и уважение старших.

Таким образом, ученику Федерации не только даются навыки и умения ведения поединка, но также прививаются высокие моральные ценности. У нас не учат драться, карате - это искусство поединка и гармонии с окружающим миром.

За время существования Федерации Джундокан Украины 56 ее воспитанников достигли уровня Черного пояса, в Федерации работает и тренируется 9 Мастеров Спорта Международного класса, 37 Мастеров Спорта Украины, более 300 кандидатов в Мастера спорта.

Федерация успешно представляет Украину на соревнованиях международного уровня. Так, в 2006 году, на Чемпионате Мира в Румынии Федерация, представляя Украину, завоевала третье общекомандное место.

Федерация Джундокан Украины является организатором множества турниров по каратэ: от Чемпионатов городов и областей до Международных турниров, Чемпионатов Европы и Мира. Так в 2007 году Федерация Джундокан Украины провела Чемпионат Европы по каратэ Jundokan International (2-5 августа, г. Одесса, Дворец Спорта), а в 2009 году беспреценденто, впервые на постсоветском пространстве – Чемпионат Мира по каратэ (WUKO).


^ Краткое ознакомление с традиционным оружием Рюкю Кобудо:


Бо или посох /Кун/.

Техника «Бо» /боджитсу/ отличается от применения меча. «Бо» можно использовать как меч, но, в зависимости от техники, «бо» может превращаться в тысячу видов оружия. Нужно заметить, что даже обоюдоострый длинный меч не может рубить, если лезвие клинка не привести в соприкосновение с противником. Это предел возможностей меча «Бо» не имеет ни клинка, ни рукоятки.»Бо» может ударять, разить, рубить. Его 1,8 м длины таят в себе тысячи возможностей.»Бо» заключает способности копья, алебарды и меча. Рюкю Боджитсу находилось под влиянием как Северного, так и Южного Китая. Это сочетание техник совершенствовалось здесь, на островах Рюкю, чтобы превратиться в современное Боджитсу.


Сай

«Сай» или жезл, шел к нам через Индию и Китай, а затем вступил в Рюкю, где продолжил свое дальнейшее совершенствование. Во времена Королевства Рюкю «сай» первоначально использовался для защиты короля и высоких министров, для задержания головорезов и преступников, а также в реальных боевых ситуациях. Позже «буса» /мастера боевых искусств/ сформулировали ката, и люди смогли сами практиковать наступательную и оборонительную техники. В первую очередь, будучи самооборонительными, ката были донесены до нас сквозь строгий запрет.

Тонфа

"Тонфа" в своей основе является деревянным бруском с прикрепленной к нему рукояткой. "Тонфа" были изобретены не в Японии. Они изначально принадлежат Окинаве и используются в комплекте или двух. Использование "Тонфа" довольно сложно и требует высокого уровня мастерства. Считается, что "Тонфа" создали из рукоятки жернова. Чтобы свободно овладеть этим оружием, требуется долгое время. "Тонфа" практикуют черные пояса, 1 дан и выше.

Кама (серп)

На Окинаве , где на оружие существовали строгие запреты, "Кама" (серп) являлся наиболее доступным инструментом, который мог заменить оружии были созданы ката, но они дошли до нас в ограниченном количестве. Техника (ваза) включает боки, колющие и рубящие удары. "Кама"- это единственное оружие, которое использовалось в Кобудо и уподоблялось другим видам оружия, оласным в применении. Ката выполнялось только черными поясами и выше. Канегава Ни-чо Ка-ма- наиболее известное из нескольких Ката с "Кама".

Эку /весло/ Кай

В единственном образе ката с "Эку", совершенствованном рыбаками для использования на берегу или в открытом море, вода или песок швыряются в лицо противнику. Во время атаки "Эку" может быть использовано для рубления противника. "эку" является практическим оружием большой разящей силы.


Тэкко /медные суставы/

Первоначально совершенствованное крестьянами из конской подковы, затем модифицированной, "Тэкко" может быть использовано для мгновенной самозащиты. "Тэкко" удобно в ношении и при атаке может проявить значительную мощь.

Тинбэ /Короткая Алебарда и Щит/

"Тинбэ" состоит из щита и короткой алебарды. Сражаясь с противником, щит держат в левой руке для защиты, а короткую клинковую алебарду- в правой руке. До нас дошло только одно ката- Сакугава Но Тинбэ.

Нунчаку

Считается, что "Нунчаку" произошло из "Муге", типа конских удил, совершенствованных на Окинаве. Их небольшой размер способствует удобству в ношении, но они явялются оружием большой силы и эффекта в бою. Говорят, что мастера боевых искусств /Буса/ на островах Рюкю всегда носили с собой "Нунчаку", спрятанные за пазухой или заткнутые за пояс.


ФЕДЕРАЦИЯ ДЖУНДОКАН УКРАИНЫ

тел/факс: +38 (0482) 376552

пер. Высокий, 17 | Одесса, Украина | 65028

e-mail: info@jfu.org.ua | htpp://www.jfu.org.ua



Похожие:

Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская icon«теория и практика репродукции человека» 30 мая – 01 июня 2013, г. Львов, отель «Спутник, ул. Княгини Ольги, 116

Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз совместной пресс-конференции, посвященной перспективам сотрудничества
Одесской областью и регионом Венето, Италия, а также развитию трансграничного сотрудничества в сфере управления водными ресурсами...
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз №1 в киеве стартует сильнейший в истории чемпионат украины по шахматам
Сегодня, 27 июля в 15: 00 в Киеве в комплексе «Президент-Отель» стартует 81-й чемпионат Украины по шахматам среди мужчин
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз г. Киев 24 мая 2013 года
Киеве состоялась торжественная церемония открытия финала украинского отборочного турнира Международной Футбольной Лиги для молодых...
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз пресс-релиз фестиваля freeHumansFest
В одном из самых живописных мест Украины ( историческом центре Каменец-Подольского) с 1 по 3 октября пройдет Первый Всеукраинский...
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз Пресс-конференция
Куртева Татьяна Ивановна начальник отдела учебных технологий Севастопольской тпп, зам председателя правления Ассоциации «Кластер...
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз г. Донецк 15 марта 2013 года
Журналисты Донецкой области посетили лечебные учреждения в рамках ежегодного пресс-тура, приуроченного к Всемирному дню борьбы с...
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-анонс Банк пивденный объявляет о проведении IV кубка мира ашп по быстрым шахматам. В течение трех дней – с 27 по 29 мая 2010 года Украина станет центром
В течение трех дней – с 27 по 29 мая 2010 года Украина станет центром мировой шахматной жизни здесь пройдет IV кубок мира по быстрым...
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconПресс-релиз 28 мая 2009 Руководителям не стоит увольнять талантливых сотрудников это потом может стоить дороже
Руководителям не стоит увольнять талантливых сотрудников – это потом может стоить дороже
Пресс-релиз пресс-конференции: 5 мая, 13: 00 отель Лондонская 11 мая, 20: 00/21: 00 отель Лондонская iconКоролевская видит попытки монополизировать украинскую политику
Об этом на пресс-конференции в Чернигове заявила Наталия Королевская, лидер партии «Украина – Вперед!», народный депутат Украины,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов