Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» icon

Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе»



НазваниеРешение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе»
Дата конвертации19.03.2013
Размер60.47 Kb.
ТипРешение
скачать >>>

Поект


О внесении изменений в решение Мариупольского городского совета от 16.09.2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г.Мариуполе»


В соответствии с протокольным поручением от 23.09.2009, во исполнение решения Мариупольского городского совета от 15.09.2009 №5/35-5726, в целях совершенствования форм и методов работы по улучшению состояния благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе, руководствуясь ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», п.6 ч. 1 ст.10 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов»,


городской совет


РЕШИЛ:


1. Внести в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г.Мариуполе, утвержденные решением Мариупольского городского совета от 16.09.2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г.Мариуполе» следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2. после слов «владельцы магазинов, киосков» дополнить словами «рекламных конструкций».

1.2. Пункт 2.26 дополнить абзацем следующего содержания:

«Крупногабаритные рекламные конструкции (бигборды, призматроны и другие конструкции размерами 3х6м и более) должны размещаться в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций, утвержденной решением городского совета. Схема размещения рекламных конструкций прилагается к Правилам благоустройства города и является ее неотъемлемой частью».

1.3. Пункт 2.27. дополнить абзацем следующего содержания:

«Устанавливать рекламные конструкции в соответствии с полученным разрешением, чертежами конструктивного решениями с соблюдением требований техники безопасности и государственных строительных норм ДБН А.3.1-5-96 «Организация строительного производства».

Фундаментные блоки наземных конструкций внешней рекламы должны устанавливаться в уровень с покрытием места размещения».

1.4. Дополнить п.4.3. раздела IV следующим абзацем:

«Определить для заказчиков время проведения работ по монтажу (демонтажу) и обслуживанию крупногабаритных рекламных конструкций, малых архитектурных форм, других временных сооружений, выполняемых с применением специальной техники (автокраны, автовышки, подъемники, трейлеры и т.д.) на автомобильных дорогах общего пользования – в ночное время с 01 часов до 04 часов».

1.5. Дополнить п.4.12.1. раздел IV следующим абзацем:

«Порядок выполнения заказчиками строительно-монтажных работ при установке (демонтаже) крупногабаритных рекламных конструкций определяется проектом производства работ, разрабатываемым подрядчиком в соответствии с требованиями ДБН А.3.1-5-96 «организация строительного производства». Проект производства работ подлежит согласованию с заказчиком, проектной организацией, районной администрацией, главным управлением градостроительства и архитектуры, ГАИ (в случае размещения конструкции в красных линиях улиц и дорог), отделом транспорта и связи городского совета, КП «Зеленстрой», содержателями инженерных коммуникаций (в случае размещения рекламных конструкций и МАФ в охранных зонах подземных и воздушных инженерных коммуникаций)».

1.6. Пункт 4.13.27. раздела IV дополнить подпунктами следующего содержания:

«При закрытии ордера на производство работ, связанных с установкой рекламных конструкций, дополнительно предоставляются следующие документы:

- исполнительная схема установленной конструкции с указанием габаритных размеров в плане и по высоте, привязочных размеров по фактическому расположению конструкций, размеров до инженерных коммуникаций (подземных и воздушных), размеров до проезжей части (в плане и по высоте);

- акты скрытых работ по устройству фундаментов и монтажу конструкции в соответствии с требованиями ДБН А.3.1-5-96 «Организация строительного производства» (для крупногабаритных рекламных конструкций).

Указанные документы в течение 3 дней после закрытия ордера передаются Главному управлению градостроительства и архитектуры городского совета для хранения в течение всего срока действия разрешения на установку рекламной конструкции».

1.7. Пункт 4.14.5 изложить в следующей редакции:

«4.14.5. Размещение рекламоносителей:

- разрешение на размещение внешней рекламы, согласованное в установленном порядке;

- выкопировка из генплана в масштабе 1:500 с нанесением существующих инженерных коммуникаций и места привязки конструкции, выполненная организацией, имеющей соответствующую лицензию;

- договор на право временного пользования местом размещения рекламной конструкций;

- технические условия на электроосвещение рекламы;

- чертежи конструктивного решения на изготовление и монтаж рекламной конструкции (включая фундаменты с привязкой к отметке земли, узлы крепления, габаритные размеры, указания массы конструкции и способа ее крепления, основные расчеты на нагрузки, контрольный расчет несущей способности конструкции);

- проект производства работ на монтаж (демонтаж) специальной рекламной конструкции (для крупногабаритных рекламных конструкций);

- копии лицензий организаций, участвующих в изготовлении и монтаже специальных конструкций.

Указанные документы в течение 3 дней после закрытия ордера передаются Главному управлению градостроительства и архитектуры городского совета для хранения в течение всего срока действия разрешения на установку рекламной конструкции».

2. Утвердить форму акта приемки установленной специальной конструкции (приложение 5).

3. Требования п.1.2. настоящего решения вступают в силу после разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций городским советом.

4. Пресс-службе городского совета (Толстых) принять меры по обнародованию настоящего решения в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Ксенофонтова В.И, постоянную комиссию по вопросам строительства, архитектуры и землепользования (Федай), постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, контролю за коммунальной собственностью и приватизации (Шеретько).


Городской голова Ю.Ю.Хотлубей


Приложение 5

к решению городского совета

___________№_____________


Акт приемки

установленной специальной конструкции


________________________________________________________________________________(наименование работ)

выполненных в __________________________________________________________________

(наименование и место расположения объекта)

«____»_____________20___г.


Комиссия в составе:

представитель строительно-монтажной организации___________________________________

представитель заказчика ___________________________________

представитель проектной организации ___________________________________

представитель КП Зеленстрой ___________________________________

представитель рабочего органа ГУГА ___________________________________

представитель содержателя инженерных коммуникаций________________________________

представитель ГАИ ___________________________________

представитель инспекции по благоустройству г.Мариуполя_____________________________


1. К приемке предъявлены следующие конструкции:

________________________________________________________________________________(перечень и краткая характеристика конструкций)


2. Работы выполнены по проектной документации_____________________________________


3. При приемке работ отсутствуют (или допущены) отклонения от проектной документации ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(при наличии отклонений указывается с кем и как согласованы, № чертежей и даты согласования)


Даты: начало работ «_____»____________20___г.

окончание работ «_____»____________20___г.


Решение комиссии


Работы выполнены в соответствии с проектной документацией, стандартами, строительными нормами и правилами и техническими условиями.

На основании вышеизложенного разрешается эксплуатация специальной конструкции.


Представитель:



Похожие:

Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconРішення
«Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе»
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconРішення виконавчого комітету Маріупольської міської ради «Про внесення змін в рішення Маріупольської міської ради від 16. 09. 2005 №291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г.
Маріупольської міської ради «Про внесення змін в рішення Маріупольської міської ради від 16. 09. 2005 №291 «Об утверждении Правил...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconРешение городского совета от 26. 09. 2003 №459 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков на территории Мариупольского городского совета» иот 28. 09. 2000 №708 «Об утверждении денежной оценки земель города Мариуполя»
О внесении изменений в решение городского совета от 26. 09. 2003 №459 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков на...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconБольшой зал Мариупольского городского совета
О внесении изменений в решение городского совета от 21. 12. 2010 №6/2-16 «Об утверждении Регламента Мариупольского городского совета...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» icon2009 г. В. С. Клименко
Мариупольского городского совета «Об утверждении Порядка согласования режима работы предприятий торговли, ресторанного хозяйства...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconА. В. Давыденко 2007 г. Анали з регуляторного влияния проекта решения Мариупольского городского совета «О внесении дополнений в решение
«О внесении дополнений в решение городского совета от 17. 11. 2004 №737 «Об утверждении Правил торговли на рынках г. Мариуполя»
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconРешение Мариупольского городского совета от 23. 10. 2007 №5/15-2489 «О внесении изменений в решение Мариупольского городского совета от 27. 06. 2006 №5/3-209 «Об утверждении положения о проведении земельных конкурсов»
Мариупольского городского совета «О внесении изменений в решение Мариупольского городского совета от 23. 10. 2007 №5/15-2489 «О внесении...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconРешение Мариупольского городского совета от 23. 10. 2007 №5/15-2489 «О внесении изменений в решение Мариупольского городского совета от 27. 06. 2006 №5/3-209 «Об утверждении положения о проведении земельных конкурсов»
О внесении изменений в решение Мариупольского городского совета от 23. 10. 2007 №5/15-2489 «О внесении изменений в решение Мариупольского...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconГ. В. Митрофанов 2011 г. Анали з регуляторного влияния проекта решения Мариупольского городского совета «О внесении изменений в решение
Мариупольского городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 27. 10. 2009 №5/36-5954 «Об упорядочении продажи...
Решение Мариупольского городского совета от 16. 09. 2005 №1291 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе» iconВ. С. Клименко 2011 г. Анализ проекта регуляторного влияния проекта решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «О внесении изменений в решение
«О внесении изменений в решение исполнительного коми тета Мариупольского городского совета от 15. 06. 2011 №170 «Об утверждении документов,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов