Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» icon

Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья»



НазваниеАнализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья»
Дата конвертации26.11.2012
Размер82.16 Kb.
ТипАнализ
скачать >>>


Анализ регуляторного влияния

к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья»


1.Проблема, которую предусматривается разрешить путем государственного регулирования.


Жилищное хозяйство – это важная отрасль, которая касается повседневной жизни всех жителей города. На балансе жилищных предприятий, обслуживающих жилой фонд местных советов, находится 2535 жилых домов общей площадью 5,4 млн.кв.м.

Основная часть домов 60-х годов постройки, средний возраст которых оставляет 43-45 лет эксплуатации. Из них:

- 21% (886,81 тыс.кв.м.) жилых домов имеют износ до 60%;

- 9,3% (167,11 тыс.кв.м.) – имеют износ 80%;

- 31,7% (128,09 тыс.кв.м.) – имеют износ более 80%.

Площадь кровель составляет 1989,72 тыс.кв.м., протяженность внутридомовых сетей:

- отопление – 2285,56 тыс.м.п.;

- холодное водоснабжение – 1496,14 тыс.м.п.;

- горячее водоснабжение – 800,18 тыс.м.п.;

- электроснабжение – 9336,69 тыс.м.п.;

- газоснабжение – 840,77 тыс. м.п.;

- канализационные сети – 1258,1 тыс.м.п.

В жилом фонде города имеются 1515 лифтов, из которых 950 со сроком службы более 25 лет.

Ежегодно осуществляются мероприятия, направленные на поддержание удовлетворительного технического состояния жилых домов. Приоритетными являются мероприятия по выполнению текущего и капитального ремонтов, обновлению лифтового парка города, применению новых материалов и технологий. В 2009 году выполнен текучий ремонт 50,7 тыс.кв.м. кровли, в 2010 году – 29,53тыс.кв.м., межпанельных швов – 21,9 тыс.п.м. и 13,3 тыс.п.м. соответственно, трубопроводов: централизованного отопления – 12,9 тыс.п.м. и 10,0 тыс.п.м., горячего водоснабжения – 7,3 тыс.п.м. и 7,4 тыс.п.м., холодного водоснабжения – 8,4 тыс.п.м. и 6,9 тыс.п.м.

В целях экономии энергоресурсов выполняются мероприятия по оснащению многоквартирных домов приборами учета и потребления холодной воды, тепловой энергии, электроэнергии. В настоящее время жилой фонд местных советов оснащен прямоточными приборами учета электроэнергии на 71,8%, приборами учета холодного водоснабжения – 100%.

Для улучшения финансового состояния жилищными предприятиями постоянно проводится работа по увеличению процента платы населения за предоставляемые жилые услуги путем оформления исковых заявлений на взыскание задолженности, заключения договоров на реструктуризацию долга.

Несмотря на всю проводимую работу, финансовое положение жилищных предприятий остается сложным. Существующие на сегодняшний день тарифы по квартирной плате являются убыточными, так как не покрывают затрат по содержанию домов и придомовой территории.

Отсутствие финансовой поддержки государства привело к тому, что капитальный ремонт жилья выполняется только по отдельно взятым конструктивам с нарушениями нормативных сроков проведения ремонтов.

Вследствие роста цен на энергоресурсы и материалы, а также повышения заработной платы в связи с изменениями законодательно установленного размера минимальной заработной платы и в соответствии с положениями регионального отраслевого соглашения затраты жилищных предприятий постоянно растут. Таким образом, за 2010 год убытки жилищных предприятий составили 1299,6 тыс.грн. с учетом финансовой поддержки из городского бюджета на погашение кредиторской задолженности в сумме 5221,5 тыс.грн.

В соответствии со ст. 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в полномочия органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг относится установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством.


^ 2. Определение целей государственного регулирования


Целью государственного  регулирования  данного  проекта  является  повышение эффективности и надежности работы жилищных предприятий, а также создание условий для удовлетворения потребностей всех потребителей в получении качественных жилищных услуг.


^ 3. Альтернативные способы достижения указанных целей, преимущество избранного способа.


Первым способом достижения целей является снижение затрат на выполнение ремонтных работ, на материалы. Однако данный способ не приемлем, т.к. материалы жилищные предприятия приобретают по ценам поставщика, что не дает возможности влиять на их стоимость.

Второй альтернативой является выделение дотации из местного бюджета для покрытия разницы между утвержденными тарифами и экономически обоснованными затратами. Данный способ не может решить возникшую проблему, т.к. городской бюджет не имеет достаточных средств для предоставления в полном объеме жилищным предприятиям дотаций по возмещению разницы в тарифе.

Наиболее приемлемым способом достижения поставленных целей является утверждение тарифов на жилищные услуги в размере экономически обоснованных затрат на их предоставление согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах».


^ 4. Описание механизма, который предлагается применить для решения проблемы.





Показатели

1 тип

2 тип

3 тип

1 этаж

выше 1 этажа

Средний корректирующий коэффициент

1,456

1,616

1,534

1,624

Тариф за 1 кв.м., грн с НДС с учетом корректирующего коэффициента

1,34

2,60

2,13

2,76



Повышение тарифов предлагается провести в несколько этапов.

Первый этап – повышение тарифа согласно расчетного корректирующего коэффициента на отдельные виды затрат к действующему на сегодняшний день тарифу утвержденному согласно решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета от 16.08.2006 №214 «О тарифах на услуги по содержанию жилья» (с изменения внесенными решением исполкома горсовета от 17.09.2008 №351/2 «О внесении изменений в решение исполнительного комитета от 16.08.2006 №214 «О тарифах на услуги по содержанию жилья»). Такие как: электроэнергия; частичное повышение стоимости материалов; минимальной заработной платы, действующей по состоянию на 01.01.2011; с частичный рост на тех.обслуживание лифтов.

Второй этап – в течении года произвести и утвердить расчет экономически обоснованного тарифа на каждый дом согласно постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2009 №529 «Об утверждении Порядка формирования тарифа на услуги по содержания домов и сооружений и придомовых территорий и Типового договора на предоставление услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий».

Также для реализации поставленной цели предлагается проведение следующих мероприятий:

  • подготовка проекта решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «О корректировки тарифов на содержание жилья»;

  • подготовка анализа влияния регуляторного акта согласно Закону Украины « Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности»;

  • введение в действие регуляторного акта: «О корректировки тарифов на содержание жилья».


^ 5. Обоснование  возможности  достижения  определенных целей


Исполнительными органами Мариупольского городского совета разработаны коэффициенты изменения затрат, связанных с предоставлением услуг по содержанию домов и придомовых территорий для населения, которые проживает в жилом фонде всех форм собственности.

Применение вышеназванного коэффициента обеспечить стабильное предоставление жилищными предприятиями услуг по содержанию домов и придомовых территорий.

Действие данного регуляторного акта распространяется на лицевые счета – 111364 шт.


^ 6. Определение ожидаемых результатов от принятия регуляторного акта.


Повышение тарифов позволит:

1. Улучшить качество предоставляемых услуг за счет:

- обеспечения содержания жилых домов и придомовой территории в соответствии с Правилами содержания жилых домов и придомовых территорий;

- увеличения процента ежегодных ремонтов конструктивов жилых домов с использованием новых материалов и технологий;

- приобретения и внедрения нового оборудования.

2. Своевременно производить расчеты за энергоносители и с подрядными организациями.

3. Частично ликвидировать убытки, образовавшиеся в результате действия тарифов, не покрывающих экономически обоснованных затрат жилищных предприятий.


^ 7. Срок  действия  регуляторного  акта


Срок действия предложенного регуляторного акта - неограниченный, с возможностью внесения к нему изменений в случае изменения действующего законодательства и в других необходимых случаях.


^ 8. Определение показателей результативности акта


Введение данного регуляторного акта обеспечит частично стабилизировать финансовое положение жилищных предприятий, при условии оплаты населением за услуги по обслуживанию домов и придомовой территории хотя бы на 98%. Удорожание стоимости материалов, используемых на текущем ремонте жилищного фонда, цен на энергоносители, рост минимальной заработной платы требуют дополнительных средств квартирной платы на их покрытие, что влечет за собой убытки и создает определенные трудности с исполнением всех видов услуг, определенных тарифом квартирной платы.

Ожидаемые выгоды – обеспечение качества и стабильности предоставляемых услуг населению.

Ожидаемые доходы и расходы, возникающие при условии введения новых тарифов.




2010 год (тыс.грн)

Ожидаемые за 2011 год, при условии введение новых тарифов (тыс.грн)

Отклонение (+ рост, -снижение) тыс.грн

Всего доходов с учетом финансовой поддержки (без НДС)

92275,6

125789,1

33513,5

в т.ч. фин.помощь

5947,1







- с бюджета

5221,5







- от райадмин., заводов (материалы)

725,6







Всего доходов без учета финансовой поддержки (без НДС)

86328,5

125789,1

39460,6

Расходы без НДС

93575,2

125789,1

32213,9

Финансовый результат

- 1299,6 (убыток)

0




^ 9. Определение  мероприятий,  с  помощью  которых будет осуществляться  отслеживание  результативности регуляторного  акта.


Учитывая показатели результативности, определенные в предыдущем разделе, отслеживание результативности данного регуляторного акта будет осуществляться на основе статистического метода исследования.

Базовое отслеживание результативности регуляторного акта будет осуществлено не позднее дня, с которого начинается проведение повторного отслеживание результативности регуляторного акта.

Повторное отслеживание планируется осуществить через 1 год с момента вступления в силу данного регуляторного акта.

Периодическое отслеживание результативности будет проводиться 1 раз каждые 3 года со дня окончания мероприятий по повторному отслеживанию результативности данного регуляторного акта.

Замечания и предложения от физических и юридических лиц принимаются в течение 1 месяца со дня опубликования проекта решения и анализа его регуляторного влияния в письменном виде по адресу:

Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета, улица Митрополитская, 5, г. Мариуполь, 87515. тел. 40-47-19.



Похожие:

Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconАнализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год
...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconАнализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год
Мариупольского городского совет «Об установлении годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconАнализ регуляторного влияния проекта решения Мариупольского городского совета «о правилах торговли на рынках г. Мариуполя»
«Методикой проведения анализа влияния регуляторного акта», утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 11. 03. 04 г....
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconУважаемый Роман Борисович! Во исполнение закон
Мариупольского городского совета в разделе «Регуляторная политика» проект решения исполкома Мариупольского городского совета «О тарифах...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconАнализ регуляторного влияния к проекту решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «Об утверждении периодичности предоставления услуги по уборке лестничных клеток»
Проблема, которую предусматривается разрешить путем государственного регулирования
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» icon1. Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ влияния регуляторного акта-проекта решения исполнительного комитета мариупольского городского совета
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» icon1. Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ влияния регуляторного акта-проекта решения исполнительного комитета мариупольского городского совета
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconПроблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ влияния регуляторного акта-проекта решения исполнительного комитета мариупольского городского совета «о тарифах на услуги...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconАнализ регуляторного влияния проекта решения исполкома Мариупольского городского совета «О тарифах на услуги теплоснабжения для бюджетных организаций и прочих потребителей»
Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья» iconАнализ влияния регуляторного акта проекта решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «О тарифах на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению,
Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов