Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год icon

Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год



НазваниеАнализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год
Дата конвертации26.11.2012
Размер78.8 Kb.
ТипАнализ
скачать >>>

Анализ регуляторного влияния

к проекту решения Мариупольского городского совет «Об установлении годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев»


1.Проблема, которую предусматривается разрешить путем государственного регулирования.

Коммунальное коммерческое предприятие «Мариупольтеплосеть» обеспечивает теплом и горячей водой население, предприятия и организации г.Мариуполя, эксплуатирует 83 котельные (из них 72 работают на газовом топливе,8- на твердом, 3- на дизельном) , 60 центральных тепловых пунктов, 16 тепловых пунктов,26 бойлерных,1 насосную станцию, 3 ОДП.

Общая протяженность сетей – 928,8 пкм в однотрубном исчислении.

Отапливаемая площадь котельными предприятия составляет 7,7 млн. кв.м, в том числе население -6,2млн.кв.м, бюджетные организации и прочие потребители-1,5млн.кв.м.

В 2010 г. Верховной Радой Украины принят ряд законодательных актов, согласно которым перераспределены полномочия по установлению тарифов на услуги теплоснабжения.

Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины письмом от 17.09.2010 3 558/23/17-10 предоставлено разъяснения, которые к учету годовых норм при расчете с потребителями за  централизованное отопление и централизованное снабжение горячей воды.

В соответствии со ст. 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в полномочия органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг относится утверждение норм потребления.

Коммунальное коммерческое предприятие «Мариупольтеплосеть» выполнило расчеты годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление 1 м2 площади и на подогрев 1 м3 питьевой воды, согласно действующим на настоящее время Нормам и указаниям по нормированию затрат топлива и тепловой энергии на отопление жилых и общественных сооружений, а также на хозяйственно-бытовые нужды в Украине, утвержденных Государственным комитетом Украины по жилищно-коммунальному хозяйству 14 декабря 1993 года.


^ 2. Определение целей государственного регулирования

Целью государственного  регулирования  данного  проекта  есть  установления  единой нормы потребления тепловой энергии на централизованное отопление 1 м2 площади и на подогрев 1 м3 питьевой воды по ККП «Мариупольтеплосеть».  Это необходимо, чтобы население имело единую стоимость услуги на отопление и горячее водоснабжение.


^ 3. Альтернативные способы достижения указанных целей, преимущество избранного способа.

Утверждение норм потребления тепловой энергии на 1 м2 отапливаемой площади и на подогрев 1 м3 холодной воды позволит теплоснабжающему предприятию производить начисление услуг потребителям за отпущенное тепло не только за 1 Гкал, но и на 1 м2 отапливаемой площади, и на подогрев 1 м3 холодной воды.

Данный способ достижения цели настоящего регуляторного акта является рациональным и эффективным, так как обеспечивает дифференцированное и достоверное начисление за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения всем категориям потребителей.


Для  установления годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев питьевой воды теплоснабжающему  предприятию  рассмотренные  три  способа  решения  проблемы:

 - обратиться за расчетами годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев питьевой воды к соответствующим структурам,  которые имеют лицензию на их выполнение;

 - обратиться в Кабинет Министров Украины о подготовке соответствующего постановления относительно установления годовых нормы потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев питьевой воды для ККП «Мариупольтеплосеть»;

 - установить годовые нормы потребления тепловой энергии на централизованное паление и подогрев горячей воды решением исполнительного комитета Мариупольского городского совета;

 Невозможность принятия первой альтернативы предопределяется тем,  что  для выполнения расчетов необходимо выучить проблему,  особенности деятельности предприятия, выполнить требования Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». На это будет использован значительный период времени, за которое  предоставлены показатели изменятся и потеряют свою актуальность.

Вторая альтернатива есть экономически неоправданной, поскольку  к полномочиям Правительства не относятся функции установления норм потребления тепловой энергии для предприятий.

Таким  образом,  остается  третья альтернатива,  которая более реальная, так  как согласно статье 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в полномочия органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг относится утверждение норм потребления. Таким образом, для ККП «Мариупольтеплосеть» нормы потребления должен установить  исполнительный комитет Мариупольского городского совета.


^ 4. Описание механизма, который предлагается применить для решения проблемы.

Коммунальным коммерческим предприятием «Мариупольтеплосеть» рассчитаны следующие нормы потребления тепловой энергии на услуги теплоснабжения.
^

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОРМЫ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ




з/п

 

Вид норми споживання

 

Норма споживання

1.

Річна норма споживання теплової енергії на централізоване опалення 1м² площі, Гкал/м²

0,1377

2.

Річна норма споживання теплової енергії на підігрів 1 м³ питної води, Гкал/ м³

0,0406

Количество потребителей:

- население:

количество лицевых счетов – 129,4 тыс.

количество домов –1871

из них с горячим водоснабжением -1155

Для реализации поставленной цели предлагается проведение следующих мероприятий:

  • подготовка проекта решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «Об установлении годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев»;

  • подготовка анализа влияния регуляторного акта согласно Закону Украины « Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности»;

  • введение в действие регуляторного акта: «Об установлении годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев».


^ 5. Обоснование  возможности  достижения  определенных целей

Предложенный  регуляторный  акт  не  требует  дополнительных  материальных  и  других  затрат,  не  допускает  дополнительных  организационных  мероприятий.  Проект  решения  не  может  привести  к  неожиданным  следствиям,  которые  делают невозможным  положительный  эффект  от  его  внедрения.  Принятие  проекта  регуляторного  акта  не  нуждается в  дополнительных  затратах  бюджета.


^ 6. Определение ожидаемых результатов от принятия регуляторного акта.

Реализация  решения с установление годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление 1 м2 площади и на подогрев 1 м3 питьевой воды предоставляет возможность  предприятию рассчитаться с населением, которое получает услуги от ККП «Мариупольтеплосеть» по единой  норме.

Отслеживание результативности регуляторного акта будет осуществляться путем анализа показателей по оказанию услуг теплоснабжения.


^ 7. Срок  действия  регуляторного  акта

Срок действия предложенного регуляторного акта - неограниченный, с возможностью внесения к нему изменений в случае изменения действующего законодательства и в других необходимых случаях.


^ 8. Определение показателей результативности акта

Отслеживание результативности регуляторного акта будет осуществляться путем анализа показателей по оказанию услуг теплоснабжения:

- количество физических лиц, на которые распространяется действие регуляторного акта

- размер средств и время, которые будут затрачены физическими лицами для выполнения

требований акта;

- уровень информированности физических лиц об основных положениях акта;

- количество реализованной тепловой энергии в год на отопление;

- среднемесячная отапливаемая площадь;

- количество реализованной тепловой энергии в год на горячее водоснабжение;

- среднегодовое потребление воды.

Основными показателями результативности регуляторного акта являются следующие:

№п/п

показатели

Единицы

измерения

население

6.1.

Кол-во физических лиц, на которые распространяется действие регуляторного акта

лицевых счетов

129397

6.2.

Размер средств и время, которые будут затрачены физическими лицами для выполнения требований акта

Грн./час

0/0

6.3.

Уровень информированности физических лиц об основных положениях акта

%

100

6.4.

Количество реализованной тепловой энергии в год для отопления

тыс.Гкал

843,514

6.5.

Среднемесячная отапливаемая площадь

тыс.кв.м

6123,921

6.6.

Количество реализованной тепловой энергии в год для горячего водоснабжения

тыс.Гкал

323,220

6.7.

Среднегодовое потребление воды

тыс.куб.м

7958,755

По результатам отслеживания будут приниматься решения о сроках действия регуляторного акта.

^ 9. Определение  мероприятий,  с  помощью  которых будет осуществляться  отслеживание  результативности регуляторного  акта.

Учитывая показатели результативности, определенные в предыдущем разделе, отслеживание результативности данного регуляторного акта будет осуществляться на основе статистического метода исследования.

Базовое отслеживание результативности регуляторного акта будет осуществлено через 6 месяцев с момента вступления в силу данного регуляторного акта.

Повторное отслеживание планируется осуществить через 1 год с момента вступления в силу данного регуляторного акта.

Периодическое отслеживание результативности будет проводиться 1 раз каждые 3 года со дня окончания мероприятий по повторному отслеживанию результативности данного регуляторного акта.

Замечания и предложения от физических и юридических лиц принимаются в течение 1 месяца со дня опубликования проекта решения и анализа его регуляторного влияния в письменном виде по адресу:

Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета, улица Митрополитская, 5, г. Мариуполь, 87515. тел. 40-47-19.

Коммунальное коммерческое предприятие Мариупольского городского совета «Мариупольтеплосеть», ул..Гризодубовой,1, г.Мариуполь,87518 тел. 34-55-34.



Похожие:

Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconАнализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год
Мариупольского городского совет «Об установлении годовых норм потребления тепловой энергии на централизованное отопление и подогрев...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconАнализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет «О корректировки тарифов на содержание жилья»
Проблема, которую предусматривается разрешить путем государственного регулирования
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconАнализ регуляторного влияния проекта решения Мариупольского городского совета «о правилах торговли на рынках г. Мариуполя»
«Методикой проведения анализа влияния регуляторного акта», утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 11. 03. 04 г....
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconУважаемый Роман Борисович! Во исполнение закон
Мариупольского городского совета в разделе «Регуляторная политика» проект решения исполкома Мариупольского городского совета «О тарифах...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconАнализ регуляторного влияния к проекту решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «Об утверждении периодичности предоставления услуги по уборке лестничных клеток»
Проблема, которую предусматривается разрешить путем государственного регулирования
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год icon1. Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ влияния регуляторного акта-проекта решения исполнительного комитета мариупольского городского совета
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год icon1. Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ влияния регуляторного акта-проекта решения исполнительного комитета мариупольского городского совета
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconПроблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ влияния регуляторного акта-проекта решения исполнительного комитета мариупольского городского совета «о тарифах на услуги...
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconАнализ влияния регуляторного акта проекта решения исполнительного комитета Мариупольского городского совета «О тарифах на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению,
Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Анализ регуляторного влияния к проекту решения Мариупольского городского совет Об установлении год iconАнализ регуляторного влияния проекта решения исполкома Мариупольского городского совета «О тарифах на услуги теплоснабжения для бюджетных организаций и прочих потребителей»
Проблема, которую предусматривается разрешить путём государственного регулирования
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов