419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon

419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы?



Название419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы?
Дата конвертации04.03.2013
Размер95.67 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>





419 (30.01.11)


Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)




Как поживают ваши планы?

Кто из нас во время смены одного года другим, не намечает цели, которых хочется достичь, не строит планов и не питает надежд о воплощении своих мечтаний? И вместе с тем, как много из нас в конце года с грустью констатируют факт, что желания и мечты так и остались неисполненными… Так может быть, не стоит ждать конца года? Две тысячи одиннадцатый год уже успел потерять статус "нового". Уже прошел целый месяц нашей жизни. Наши планы начали реализовываться? Наши мечты стали воплощаться? Делаем ли мы что-то для выполнения поставленных целей и решения намеченных задач? Еще не поздно! Пусть нижеследующая статья станет для нас напоминанием о наших решениях и воодушевлением для их претворения в жизнь!

* * * * *

Вот и закончились праздники (по какому бы стилю не праздновать), и вовсю набирает обороты 2011 год.

Кто-то сказал, что первый день нового года - это «понедельник» с большой буквы. Многих он вдохновляет на решение жить по-новому. Но это не обязательно происходит, если желание не переходит в действия. С другой стороны, действия без цели - пустая трата времени. Нам необходимо и то, и другое.

^ Как целенаправленно продвинуться к новым достижениям, и какой важный фактор может этому помешать?

Так повелось, что в декабре обычно подводят итоги уходящего года, чтобы извлечь уроки, и в следующем году, начиная с января, начать все изменять и улучшать. В этот период люди осмысливают ошибки, ставят перед собой новые цели, определяют задачи.

Хорошо иметь привычку брать время для молитвы и рассуждения, чтобы понять, к чему стремиться и как дальше жить. Паузы для таких целей необходимы. Помните, что написано у Иеремии? «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим” (Иер. 6:16).

Целеустремленность – важная черта характера, которая всегда была присуща людям, достигавшим больших результатов.

Ной видел ковчег, прежде, чем построил его. Моисей заранее получил ведение от Бога, какой должна быть скиния. Апостол Павел говорил о себе: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13,14).

Конечно, к цели стремились люди, как знавшие Бога, так и не верующие в Него. Цель придает смысл нашей жизни, определяет ее направление, подталкивает идти вперед.

Другое дело, что в конце жизни человек может обнаружить, что некоторые цели были пустыми и тщетными. «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Матф. 16:26).

Поэтому, определяя к чему стремиться, лучше всего строить планы и смотреть в будущее не через призму гордости или обиды, плотской амбиции или тщеславия, а в смиренном желании исполнить волю Божью.

Поверьте, это не умалит значимость возможных достижений. Наоборот, смиренное желание идти вперед, прославляя Бога в своей жизни, семье и труде, поможет трезво смотреть в будущее. Ведь с Богом лучше и легче достигать высоты, чем в одиночку без Него.

Общаясь с моими друзьями пасторами, я знаю, что в этот период многие из них вдохновляют верующих определить для себя, к чему стремиться в наступающем году. Наверняка, и вы не раз слышали об этом в проповеди, читали книги или просто задумывались.

Чем отличается пустая мечта от цели? Цель, в отличие от плодов праздной фантазии, постепенно трансформируется в задачи, принятие решений, совершение действий, и в конечном итоге приводит к результатам.

Как-то я читал о четырех особенностях, которые отличают цель от простого желания. Вот они:

^ 1) Цель должна вести к новым высотам. Если Вы не стремитесь вперед, то сложно сохранить даже то, что уже обрели. В Писании верно сказано: "Кто не собирает, тот расточает"! Поэтому, "удержание на плаву" не может являться целью. Заботясь о достигнутом, всегда продолжайте стремиться к чему-то новому. Поднимайте планку!!

^ 2) Цель должна быть конкретной. Согласитесь, есть отличия в желании:
- читать в новом году Библию и в решении прочесть всю Библию за год, читая по 3 главы в день;
- больше молиться и в том, чтобы молиться не менее 30 минут в день;
- выучить иностранный язык или освоить 2000 новых слов и сдать определенный тест (к примеру, TOEFL).

^ 3) Цель должна быть высокой, но реалистичной. Один проповедник как-то сказал: “Не стоит просить у Бога пятиэтажный торт, когда ты не получал по вере от Него даже булочку с изюмом”. В этой фразе что-то есть!

Действительно, если человек, который никогда не занимался спортом, решит, что через полгода он будет бегать марафонскую дистанцию (42 км) и поднимать штангу в 200 килограмм, то он просто обречет себя на разочарование. Господь дал израильтянам освоить данную им землю “мало-помалу” (Втор. 7:22).

^ 4) Цель должна быть записана. Слишком высока вероятность забыть о тех вещах, которые Бог вложил в ваше сердце. Именно поэтому, однажды было сказано пророку Аввакуму: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится..." (Авв. 2:2,3).

Пункты довольно актуальны и хорошо выглядят, не так ли? ^ Но записать на бумаге к чему стремиться и реализовать записанное – разные вещи. К сожалению, порой запись так и остается несбывшейся мечтой. Почему?

Оставим в стороне те случаи, когда обстоятельства были выше наших возможностей и жестко вносили в планы свои коррективы. В таких случаях приходится адаптироваться к новым жизненным условиям.

Но существует одна причина, о которой многие забывают: устанавливая цели, они не определяют, чем готовы пожертвовать ради их достижения.

Жизнь человека коротка. Время летит. Многое хочется успеть: сделать, посмотреть, почитать, где-то побывать, с кем-то пообщаться, а ресурсы ограничены: время, сила, годы жизни не безграничны. В результате мы сталкиваемся с внутренней проблемой: наши желания намного превосходят возможности. Попытка сделать все не приводит ни к чему хорошему – в погоне за двумя зайцами ни одного не поймаешь.

^ Выход один: надо чем-то жертвовать. Отказаться от каких-то дел или второстепенных планов, покупок или общений. Кому-то необходимо меньше времени сидеть за телевизором или социальными сетями, другим – пожертвовать пустой болтовней по телефону или праздным времяпровождением.

Не сложно отказаться от того, что претит и не интересно. Но не всегда легко оставлять хорошее ради лучшего, интересное ради необходимого, приятное ради важного. В этом и есть суть жертвы, и отсутствие готовности жертвовать способно помешать достижению целей и исполнению Божьей воли.

Что просто для одних, то тяжело дается для других. Слышали ли вы старую шутку про курицу, предложившую свинье вместе накормить проходящего путника яичницей с ветчиной? "Если для тебя это приношение, то для меня – жертва!" – ответила свинья клушке.

Есть и библейский пример. Молодой богатый юноша, спросил Иисуса, как наследовать жизнь вечную. Не о хорошем поведении или земном успехе спросил, а о жизни вечной – это важно! Ему было открыто, что выше земных ценностей есть ценности небесные. Но в сердце того парня была сильная привязанность к богатству, и когда Иисус предложил ему продать свое имение и раздать нищим, тот даже допустить мысль такую не захотел, опечалился и ушел.

Юноша не оказался бы нищим, поверьте. Иисус сказал ученикам чуть позже в той же главе: «... нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной» (Лук. 18:29,30).

Для юноши, возможно, это была проверка схожая с той, которую прошел Авраам, готовый пожертвовать своим любимым сыном Исааком. Но он повел себя иначе. Вечную жизнь хотел достичь, но жертвовать ничем не пожелал. В результате он просто ушел от Христа!

Чтобы достичь нас, Господь также пошел на жертву! Он отдал Свою жизнь и взял на себя наши грехи, чтобы всех спасти. «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил. 2:6-11).

Не желая ничем пожертвовать в жизни – ни удовольствиями, ни временем, ни силами – нельзя достичь никакие большие цели, даже если о них вам сказал Бог. Помните об этом, и когда ставите цели и планируете дела, определите и то, от чего вы готовы отказаться, чтобы достичь большего.

Д. Подорожный



^ БИБЛИЯ ЗА ГОД

Благословенное развитие жизни человека, жизни церкви и жизни всего мира абсолютно зависит от глубины познания Слова Божьего и глубины подчинения Ему. Невозможно преклоняться перед истинным Богом, не зная и не подчиняясь Его Слову.

Бог через Святое Писание со всей ясностью и силой заявляет об уникальной и незаменимой роли Его Слова (см. Иер. 23:29; Пс. 118:96-100).

Лишь Слово Божье обладает Божьим авторитетом и силой изменять сердца и жизни. Без Него вся человеческая мудрость ведет к самообману и разочарованию.

Одним из вспомогательных средств на пути возрастания в познании Слова и подчинении Богу, является предлагаемый план чтения Библии. Следую этому плану, вы сможете прочитать за год всю Библию.

План чтения Библии – это помощник, а не «злой начальник». Планом необходимо пользоваться гибко. Кто-то будет читать дату за датой, кто-то будет свободней пользоваться графиком. Главная польза плана в том, что вы становитесь более дисциплинированными в изучении Слова, а также четко знаете, что вы прочли в этом году, а что еще не прочли.

Пусть Бог благословит Вас лично, чтобы Вы в этом году «приросли» к Библии, наполнились восторгом познания истины и преклонились перед Богом так, как этого еще не было ранее. Слава Ему!

В выпуске "Зміцнюй віру" №415 (020111), к сожалению была допущена ошибка в предлагаемом плане чтения Библии. Надеемся, что это не станет поводом для вас, чтобы отказаться от решения прочитать Библию за год. А если вы еще не приняли такого решения, то сделайте это прямо сей час!

Чтение Ветхого Завета параллельно с Новым Заветом.

январь

1 Быт.1-3 Мат.1

2 Быт.4-6 Мат.2

3 Быт.7-9 Мат.3

4 Быт.10-12 Мат.4

5 Быт.13-15 Мат.5:1-26

6 Быт.16-17 Мат.5:27-48

7 Быт.18-19 Мат.6:1-18

8 Быт.20-22 Мат.6:19-34

9 Быт.23-24 Мат.7

10 Быт.25-26 Мат.8:1-17

11 Быт.27-28 Мат.8:18-34

12 Быт.29-30 Мат.9:1-17

13 Быт.31-32 Мат.9:18-38

14 Быт.33-35 Мат.10:1-20

15 Быт.36-38 Мат.10:21-42

16 Быт.39-40 Мат.11

17 Быт.41-42 Мат.12:1-23

18 Быт.43-45 Мат.12:24-50

19 Быт.46-48 Мат.13:1-30

20 Быт.49-50 Мат.13:31-58

21 Исх.1-3 Мат.14:1-21

22 Исх.4-6 Мат.14:22-36

23 Исх.7-8 Мат.15:1-20

24 Исх.9-11 Мат.15:21-39

25 Исх.12-13 Мат.16

26 Исх.14-15 Мат.17

27 Исх.16-18 Мат.18:1-20

28 Исх.19-20 Мат.18:21-35

29 Исх.21-22 Мат.19

30 Исх.23-24 Мат.20:1-16

31 Исх.25-26 Мат.20:17-34

февраль


1 Исх.27-28 Мат.21:1-22

2 Исх.29-30 Мат.21:23-46

3 Исх.31-33 Мат.22:1-22

4 Исх.34-35 Мат.22:23-46

5 Исх.36-38 Мат.23:1-22

6 Исх.39-40 Мат.23:23-39

7 Лев.1-3 Мат.24:1-28

8 Лев.4-5 Мат.24:29-51

9 Лев.6-7 Мат.25:1-30

10 Лев.8-10 Мат.25:31-46

11 Лев.11-12 Мат.26:1-25

12 Лев.13 Мат.26:26-50

13 Лев.14 Мат.26:51-75

14 Лев.15-16 Мат.27:1-26

15 Лев.17-18 Мат.27:27-50

16 Лев.19-20 Мат.27:51-66

17 Лев.21-22 Мат.28

18 Лев.23-24 Марк.1:1-22

19 Лев.25 Марк.1:23-45

20 Лев.26-27 Марк.2

21 Чис.1-2 Марк.3:1-19

22 Чис.3-4 Марк.3:20-35

23 Чис.5-6 Марк.4:1-20

24 Чис.7-8 Марк.4:21-41

25 Чис.9-11 Марк.5:1-20

26 Чис.12-14 Марк.5:21-43

27 Чис.15-16 Марк.6:1-29

28 Чис.17-19 Марк.6:30-56



Поетичний куток***Поетичний куток ***Поетичний куток

^ Урок прощения

Нам преподал Христос урок прощенья,

Всегда прощать должны сестра и брат,

Он на кресте висел в часы мученья,

Прощал, сказав: не знают, что творят.

 

Давно просил я дорогого брата,

Чтоб в немощи моей простил мой грех,

Но в сердце его камень, в ухе вата,

Сейчас прошу прощения при всех.

 

Прошу простить для нашего спасенья

И мудрости его с надеждой жду,

В Господний час суда и воскресенья,

Как грешники, окажемся в аду.

 

Господь учил: обиды все прощайте.

Прощают, кто имеет Божий страх,

Что связано осталось, твёрдо знайте,

Останется таким на небесах.

 

Бог без прощенья жертв не принимает,

Он любит свет и ненавидит тьму,

И примириться с братом посылает,

Чтоб с покаяньем вновь придти к Нему.

Анатолий Болутенко




^ Церква Христова м. Чернівці

(0-372)526857; (050)3740173; (067)8348563; (050)2838726


Зібрання щонеділі в 11:00,
вул. Довженка 2 (р-н дослідної станції, 6-та дорога по вул. Яблунівській). Трол. №5; м/авт. №№2,11,12,20,23,30 “Годилів”.

Ласкаво просимо!

Чекаємо на відгуки, запитання.

а/с 225, м. Чернівці, 58022.

е-mail: cerkva@ukrpost.ua

Багато цікавого на http://www.kievchurch.org.ua

Будьте благословенні!






Похожие:

419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon381 (09. 05. 10) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Однажды я услышал историю об одном владельце автомобиля Роллс-ройс (очень дорогая машина). Как мне кажется, она весьма правдива
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon351 (11. 10. 09) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Кто-то собрал эти мудрые выражения (из различных источников) и назвал их так: «То, что хотелось бы мне знать, перед тем, как попасть...
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon428 (03. 04. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
«Бож слово про хреста тим, що гинуть, то глупота, а для нас, що спасаємось, Сила Божа!»
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon398 (05. 09. 10) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет (Притчи 11: 24)
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon338 (12. 07. 09) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Если бы вы могли попросить Бога об одном чуде, зная, что Он обязательно ответит вам, какова была бы просьба
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon343 (16. 08. 09) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Спілкуючись з людьми, що ти чуєш від них частіше — ремствування на нелегке життя, чи подяку за благословіння, які вони мають?
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon283 (22. 06. 08) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Я чув про такий випадок. Жінці, матері трьох дітей, подзвонили. Голос на другому кінці проводу сказав
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon377 (11. 04. 10) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Короткий шлях до щастя
Подяку складайте за все, бо така Божа воля про вас у Христі Ісусі” (1 Сол. 5: 18)
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon307 (07. 12. 08) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
Ця історія починається з того, що професор, який знаходиться перед аудиторією з 20 студентів, готовий роздати їм завдання випускного...
419 (30. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9) Как поживают ваши планы? icon418 (23. 01. 11) “Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13: 9)
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов