Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР icon

Обращение ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР



НазваниеОбращение ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР
Дата конвертации21.12.2013
Размер31.42 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ОБРАЩЕНИЕ

Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор"

по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР


Двадцать лет назад состоялись первые (и последние) демократические выборы народных депутатов СССР. Для харьковчан 1989 год навсегда останется годом романтических грез и надежд, годом веры в демократическую перспективу и экономический расцвет, годом единения многих тысяч людей в деле отрицания своего тоталитарного прошлого.

За прошедший период Украина существенно продвинулась по пути развития демократии, рыночной экономики и гражданского общества. В своей основе сформированы:

  • Многопартийная политическая система Украины, в которой уже действует принцип политической ответственности – партии не только декларируют избирателям обещания, но и стремятся их выполнять.

  • Рыночное законодательство и предпринимательский корпус, способный эффективно хозяйствовать в сложных украинских условиях.

  • Третий сектор – самоорганизующиеся «ячейки гражданского общества»: профсоюзы, общественные организации, движения, гражданские инициативы и иные негосударственные, некоммерческие объединения граждан.

Однако эти достижения дались обществу слишком дорогой ценой:

  • Нанесен колоссальный ущерб промышленности и сельско-хозяйственному комплексу, науке и образованию, здравоохранению и культуре.

  • Резко снизился жизненный уровень населения, повысилась смертность и упала рождаемость, произошел массовый отток граждан Украины на ПМЖ за границу.

  • Существенно подорвано физическое и психическое здоровье нашего народа, снизился интеллектуальный уровень выпускников школ и вузов, общество духовно и морально деградирует.

Как никогда остро тенденция деградации общества и власти проявляет себя в регионах. Роскошные особняки и бездомные дети, пиршества «избранных» и голодающие пенсионеры, право сильного и бесправие слабого – всего не перечесть, что утвердилось у нас в постсоветской жизни, смотрится дико и является совершенно недопустимым. Власть с помощью грязных политических технологий и шоу-выборов оказывается в руках тех, кто в открытую разворовывает общенародную и коммунальную собственность, не останавливаясь при этом ни перед чем, даже у детей отбирает все то, что когда-то принадлежало им.

Сегодня вследствие этого стремительными темпами идет разрушение государственного и коммунального сектора экономики, растут тарифы и цены на товары первой необходимости, отнимаются льготы у социально незащищенных слоев населения и миллионы граждан Украины оказываются на грани нищеты. Фактически идет крушение самой государственности Украины.

Почему все это происходит?

Виноваты в этом мы сами  граждане Украины! Одни  продают свой голос и будущее свое и своих детей за килограмм гречки. Другие  создали более 150 партий на основе якобы отличающихся партийных идеалов и лишили тем самым народ какой-либо возможности выбрать на руководящие должности порядочных людей.

Этому необходимо положить конец!

Что мы для этого предлагаем.

Наш более чем годовой опыт совместной деятельности 20 общественных и политических организаций Харьковщины самой разной идеологической направленности позволяет утверждать, что консолидация прогрессивных политических сил практически возможна, а единственной преградой для объединения являются амбиции их лидеров.

Принимая во внимание, что на всеукраинском уровне не только столкновение социально-экономических интересов, но и амбициозность стали непреодолимым барьером для объединения, мы обращаемся ко всем политическим силам Харькова и области, выражающим интересы людей труда,  рабочих, крестьян, интеллигенции, социально-ответственных предпринимателей  объединиться совместно с профсоюзами и общественными организациями в Гражданский совет Харьковщины и дать решительный отпор на местных выборах тем, кто намерен идти во власть с целью ограбления Харьковщины. И мы это можем сделать так же, как смогли 20 лет назад во времена всевластной КПСС.

Коммунисты и социалисты, социал-демократы и национал-демократы, промышленники и предприниматели, профсоюзные и общественные деятели, а также все демократы перестроечных лет, сохранившие веру в идеалы народовластия,  пора объединяться! Отступать дальше некуда! За нашей спиной  будущее наших детей! Не дадим его растоптать тем, кто уже потерял человеческий облик.

Наша сила  в единстве!


Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор"

26.02.09


731-95-66, 732-58-45, 8-095-886-73-53

mark_zobov@mail.ru, www.zobov.org.ua



Похожие:

Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconОбращение ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор" Уважаемые харьковчане!
Ассоциация политических и общественных организаций "Духовно-интеллектуальный выбор" поздравляет Вас с 1 Мая  Международным днем...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconОбращение ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор» к Совету старейшин Украины
Первопричиной происходящего, на наш взгляд, является человеческий фактор  отсутствие государственного уровня мышления, политическая...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconОбращение ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»
Харьковской крепости по ул. Квитки-Основьяненко. И только благодаря оперативным действиям одного из руководителей профсоюза предпринимателей...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconДекларация ассоциации ◄ духовно-интеллектуальный выбор ►
Этот курс был избран высшим руководством страны под влиянием тех демократических настроений, которые доминировали в обществе в период...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconХарьковская Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор"
Харьковская Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор" с тревогой наблюдает за развитием политического процесса в Украине и отмечает...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconОбращение Ассоциации политических и общественных организаций «Духовно-интеллектуальный выбор»
И как всегда отцы и деды поднимались на защиту родной земли, так и вы поднялись и закрыли собой родину, свои семьи, стариков и детей...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconОбращение оргкомитета по созданию Ассоциации политических и общественных организаций «Духовно-интеллектуальный выбор»
Национального совета: «Національний інформаційний простір повинен бути українським. Це ключова вимога для розбудови єдиної нації,...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconДоклад возник случайно и не был записан. Несколько моих знакомых после вечера памяти Блока, устроенного в январе сего (1931) года союзом писателей и Большим драматическим театром по случаю 10-летия смерти поэта,
Большим драматическим театром по случаю 10-летия смерти поэта, не удовлетворившись поверхностностью докладов о нем и невыразительностью...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconХарьковская Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор"
Вами специальный Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины сможет стать действенным механизмом по обработке инициативных...
Обращение ассоциации \"Духовно-интеллектуальный выбор\" по случаю 20-летия первых демократических выборов в СССР iconКонференція «українські самоорганізаційні ініціативи – становлення в україні реального народовладдя»
Инициаторы – Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор" и Президиум Гражданского совета Харьковщины (М. Зобов, Харьков), пго (Рівне)-Народовладдя...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов