Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей icon

Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей



НазваниеПоложение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей
Дата конвертации04.03.2013
Размер63.22 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

«УТВЕРЖДЕНО»

Общим собранием членов общественной организации

“Международная ассоциация термоэнергетических компаний”

Президент МАТЭК . Д.А. ЧУБЕНКО

22 января 2008 г

 

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей.


1. Общие положения

1.1. Вступительные и членские взносы предназначены для поддержания текущей деятельности, а также для выполнения программ и задач общественной организации «Международная ассоциация термоэнергетических компаний» (далее по тексту – Ассоциация илиМАТЭК).

1.2. Правление Ассоциации по рекомендации Исполнительного комитета может ставить вопросы перед Общим собранием Ассоциации об изменении размера и порядка оплаты членских и вступительных взносов. Размер и порядок оплаты взносов может быть изменен только решением Общего собрания Ассоциации.

1.3. Вопрос об изменении размера и порядка оплаты, членских и вступительных взносов может рассматриваться Общим собранием только на основании утвержденного годового балансаАссоциации.

1.4. К другим видам взносов могут относиться добровольные как возвратные, так и не возвратные финансовые средства, передаваемые Ассоциации ее членами, сторонними организациями, предприятиями, учреждениями и физическими лицами предназначенные для осуществления текущей деятельности или реализации программ МАТЭК.

1.5. МАТЭК имеет право самостоятельно распоряжаться финансовыми средствами, которые переданы ей на законных основаниях созданными Ассоциацией предприятиями хозрасчётными учреждениями и организациями.

^ 2. Размер вступительных и членских взносов

2.1. Сумма вступительных взносов составляет:


2.1.1. Для индивидуальных членов (физических лиц) – граждан Украины, которые изъявили желание стать членами Ассоциации – 300 гривен.


Для индивидуальных членов (физических лиц) – иностранных граждан, которые изъявили желание стать членами Ассоциации – 50 Евро.


2.1.2. Для коллективных членов - украинских предприятий, которые изъявили желание стать членами Ассоциации:
• При условии численности коллектива до 10 человек – 1000 гривен;
• При условии численности коллектива от 11 до 35 человек – 1800 гривен;
• При условии численности коллектива от 36 человек и выше – 2500 гривен.

Для коллективных членов- предприятий не резидентов Украины, которые изъявили желание стать членами Ассоциации:
• При условии численности коллектива до 10 человек – 250 Евро;
• При условии численности коллектива от 11 до 35 человек –350 Евро;
• При условии численности коллектива от 36 человек и выше – 462 Евро.

2.2. Сумма годовых членских взносов составляет:

2.2.1. Для индивидуальных членов Ассоциации – граждан Украины – 500 гривен;

Для индивидуальных членов Ассоциации – иностранных граждан – 100 Евро.

2.2.2 Для коллективных членов – Ассоциации – украинских предприятий:
• При условии численности коллектива до 10 человек – 2000 гривен;
• При условии численности коллектива от 11 до 35 человек – 3500 гривен;
• При условии численности коллектива от 36 человек и выше – 5000 гривен.

Для коллективных членов – Ассоциации –предприятий не резидентов Украины:
• При условии численности коллектива до 10 человек – 480 Евро;
• При условии численности коллектива от 11 до 35 человек – 820 Евро;
• При условии численности коллектива от 36 человек и выше – 1180 Евро.

2.3. Члены и ассоциированные члены МАТЭК оплачивают одинаковые членские взносы не зависимо от их статуса.

2.4. Почетные члены Ассоциации освобождаются от уплаты членских взносов.

2.5. Если член Ассоциации рекомендовал к вступлению в Ассоциацию двух и более новых членов, которые позднее получили статус ассоциированных членов МАТЭК, этот член Ассоциации по рекомендации Исполнительного комитета может получить скидку до 50 % на уплату членских взносов.

^ 3. Порядок уплаты вступительных и членских взносов

3.1. Вступительные взносы оплачиваются вновь принятыми членами Ассоциации в течение 2-х недель с момента принятия решения Правлением о принятии данного члена в состав Ассоциации.

3.2. Оплата членских взносов осуществляется поквартально, на протяжении первых двух недель первого месяца наступившего квартала.

3.3. Члены Ассоциации могут оплатить членские взносы за год одним платежом. В таком случае данный член Ассоциации имеет право получения скидки в размере 5 % от суммы годовых членских взносов.

3.4. Перерасчет поквартальных сумм членских взносов при изменении численности коллективных членов Ассоциации осуществляется по согласованию с Исполнительным комитетом МАТЭК.

3.5. Оплата вступительных и членских взносов осуществляется посредством перечисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации или оплаты денежных средств непосредственно в кассу Ассоциации.

3.6. О порядке погашения задолженностей по членским взносам.

3.6.1. В случае несвоевременной оплаты членских взносов без уважительных причин в течение одного месяца с момента наступления времени их оплаты Исполнительный комитет Ассоциации может по согласованию с Координационным коммерческим советом (далее по тексту – ККС) удержать неоплаченную сумму взносов за счет снижения процентных ставок (скидок) получаемых членом Ассоциации по программам совместных и взаимных закупок (далее по тексту – Программ ВСЗ), в которых участвует данный член МАТЭК. О данном решении ККС Исполнительный комитет обязан оповестить члена Ассоциации – должника в течение 3-х дней с момента принятия соответствующего решения.

3.6.2. Средства, удержанные за счет снижения процентных ставок (скидок) получаемых членом Ассоциации – должником по Программ ВСЗ поступают на расчетный счет Ассоциации полностью или частично до полного погашения задолженности по членским взносам.

3.6.3. Механизм погашения долгов по членским взносам определяются Исполнительным комитетом Ассоциации с учетом рекомендаций выдаваемых Координационным коммерческим советом.

3.7. Членские взносы, по согласованию с Исполнительным комитетом, могут оплачиваться частями, в любой пропорции, при условии разбиения общей суммы квартальных взносов не более чем на две части, и оплачиваться в течение текущего квартала.

3.8. По согласованию с Исполнительным комитетом взносы (часть взносов) за последующий или предыдущий квартал может оплачиваться одним платежом с суммой взносов за текущий квартал


3.9. В случае несвоевременной оплаты членских взносов без уважительных причин в течение 3-х месяцев с момента наступления времени их оплаты Правление Ассоциации может внести на рассмотрение Общего собрания вопрос об исключение данного члена из состава Ассоциации.

^ 4. Размер и порядок внесения других видов взносов и платежей

4.1. Другие виды взносов и платежей на расчетный счет Ассоциации могут носить целевой и не целевой характер.

4.2. Если полученные средства носят целевой характер, то они не могут быть использованы на другие цели. Ответственность за целевое использование средств возлагается на руководителей Ассоциации имеющих право подписи финансовых документов.


4.3. Если полученные средства носят не целевой характер, то они могут быть использованы для развития Ассоциации, разработки и внедрения программ, проводимых МАТЭК в соответствии с уставными задачами Ассоциации, а также на стимулирование работы штатных работников и выплаты в соответствии с решением Правления персональных стипендий, пенсий и грантов, других благотворительных выплат.

4.4. Любой член Ассоциации, сторонняя организация, предприятие или учреждение, физическое лицо в соответствии с действующим Законодательством Украины может перечислить на расчетный счет Ассоциации денежные средства, предназначаемые для поддержания ее текущей деятельности или для обеспечения реализации Программ разработанных и внедряемых МАТЭК.

4.5. В случае если член Ассоциации выполняет работы или оказывает платные услуги, которые получены им при непосредственном содействии Исполнительного комитета или другого руководящего органа Ассоциации, то такой член МАТЭК перечисляет в соответствии с решением Общего собрания определенный процент от сметной стоимости работ (услуг) на расчетный счет Ассоциации.

4.6. Средств полученных в соответствии с п. 4.5. предназначаются для развития новых направлений деятельности Ассоциации, разработки и внедрения программ МАТЭК, а также премирования тех членов МАТЭК и штатных работников, которые вносят значительный вклад в развитие Ассоциации и реализации ее целей и задач.

4.7. В случае если член Ассоциации выполняет работы или оказывает платные услуги, которые получены им при непосредственном содействии другого члена Ассоциации, то такой член МАТЭК оплачивает, в соответствии с ранее достигнутой между ними договоренностью определенный процент от сметной стоимости работ (услуг) или оговоренную сумму члену Ассоциации, оказавшему ему посредническую услугу.

4.8. В случае если член Ассоциации получает определенные льготы или скидки, работая в Программах ВСЗ, то такой член Ассоциации в соответствии с рекомендациями ККС может перечислять определенные суммы на расчетный счет МАТЭК. Полученные таким образом средства в последствии могут быть использованы для разработки и внедрения новых направлений Программ ВСЗ, а также премирования членов ККС и тех членов Ассоциации, которые внесли значительный вклад в развитие Программ ВСЗ.



Похожие:

Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconВсекрымская неприбыльная общественная организация союз предпринимателей и работодателей крыма
Положение о размере и порядке уплаты членских взносов для членов региональных союзов (отделений) и отраслевых палат (ассоциаций и...
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconТема предприятие в системе
Положение о порядке выдачи субъектам предпринимательской деятельности специальных разрешений (лицензий) на осуществление отдельных...
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconПостановление Г. Симферополь 13. 04. 2009г. № П-14-1 ┌ ┐ о заявлении президиума фнпк
Апк по спортивно-оздоровительному комплексу «Дружба» и исполнения Устава фнпк в части уплаты членских профсоюзных взносов, в кампанию...
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconЗаблуждение Ответ
Автомобиль находится в финансовом лизинге (долгосрочная аренда) и после оплаты всех платежей в части возмещения стоимости объекта...
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconКонвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания

Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconПоложение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда Государственного архива в Автономной Республике Крым
Положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда устанавливает порядок обучения и проверки знаний...
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей icon«Об утверждении инструкций о порядке выдачи субъектам предпринимательской деятельности специальных разрешений (лицензий) на право осуществления медицинской практики,
Министров Украины от 17. 05. 94 г. N 316 ( 316-94-п ) "о положении о порядке выдачи субъектам предпринимательской деятельности специальных...
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconПоложение третьего клбматча, заочного соревнования Клубов любителей бега России и других стран

Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconПоложение чемпионата Судейство
Лицензированные судьи уаивт, «Динамо Украина», асэту и других всеукраинских танцевальных организаций
Положение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей iconПоступление налогов и других платежей в Государственный бюджет Украины
Несмотря на экономический кризис, на фоне упадка страхового рынка и снижения сумы страховых премий на 37,9% (13 547,3 млн грн.) поступления...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов