Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) icon

Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків)



НазваниеПротокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків)
Дата конвертации04.03.2013
Размер88.36 Kb.
ТипПротокол
скачать >>>

“УТВЕРЖДЕНО”


Правлением общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”.


Протокол №-1 от 15 августа 2003 г.


ПОЛОЖЕНИЕ


о деятельности региональных центров (місцевих осередків)

общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”.



  1. Общие положения.

    1. В соответствия с ст. 5.27 Устава общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” (далее по тексту – Ассоциация), по решению Правления Ассоциации на территории Украины могут создаваться региональные центры Ассоциации (далее по тексту – Центр).

    2. Деятельность региональных Центров Ассоциации осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об объединении граждан», Уставом Ассоциации и этим Положением.

    3. Созданный Центр должен иметь в своем составе не менее 3-х граждан, проживающих на территории региона, на которую распространяется деятельность Центра и которые признают Устав Ассоциации, данное Положение и готовы принимать участие в выполнении задач и программ, которые ставит перед собой Ассоциация и региональный Центр.

    4. Легализация (официальное признание) регионального центра Ассоциации является обязательной и осуществляется путем уведомления о создании соответствующих региональных государственных органов власти (в соответствия со ст. 14, 17 Закона Украины «Об объединении граждан» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 февраля 1993 года №-140, п. 9). В этом случае Центры Ассоциации не приобретают статуса юридического лица.

    5. Легализация регионального центра Ассоциации может осуществляется путем регистрации в соответствующих региональных государственных органов власти (в соответствия со ст. 14 Закона Украины «Об объединении граждан» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 февраля 1993 года №-140). В этом случае Центры Ассоциации приобретают статус юридического лица.

    6. Региональный центр может быть легализован путем регистрации с получением статуса юридического лица только в том случае, если такое решение утверждено Правлением Ассоциации. В таком случае основные положения о деятельности Центра оговариваются в Уставе регистрируемого регионального Центра, который утверждается Правлением Ассоциации.

    7. Региональный центр, получивший статус юридического лица, самостоятельно ведет учет финансовой деятельности и подает отчетность о своей деятельности в местные контролирующие органы согласно действующему законодательству Украины. Региональный центр один раз в квартал обязан подавать необходимые данные о своей финансовой деятельности в финансовый подкомитет Ассоциации.

    8. Региональный Центр, созданный на территории Украины не попадает под статус коллективного члена Ассоциации, в связи с чем он освобождается от уплаты вступительных и членских взносов. Финансовые отношения между Ассоциацией и Центром осуществляются путем проведения соответствующих переговоров и принятия решений между Правлением Ассоциации и Общим собранием Центра или директором Центра, если Общее собрание Центра наделило его такими полномочиями.

    9. Центр имеет региональный статус (городской, районный, областной) в зависимости от того, на какую территорию распространяется его деятельность (соответственно – город, район, область). Его деятельность распространяется на отдельный населенный пункт, район или область соответственно по решению членов Центра, которое утверждается Правлением Ассоциации. Деятельность Центра может распространяться на территорию нескольких смежных регионов, при этом легализация Центра проводится в государственном органе власти того региона, в котором находится его центральный руководящий орган.

    10. Деятельность Центра осуществляется на основании законности, гласности, добровольности и самоуправления, общности интересов и равноправия всех его членов.

    11. Основными руководящими документами для деятельности Центра является Устав Ассоциации и это Положение, а в случае легализации путем государственной регистрации и Устав Центра.

  2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ^ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА.

    1. Цели и задачи, которые ставит перед собой и решает Центр, должны отвечать целям и задачам, закрепленным в Уставе Ассоциации.

    2. Если Центр ставит перед собой задачи, решение которых не оговорено в уставных документах и программах деятельности Ассоциации, то эти задачи должны быть согласованы и утверждены Правлением Ассоциации.

  3. ^ ЧЛЕНСТВО В ЦЕНТРЕ. ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ И ВЫХОДА ИЗ НЕГО.

    1. В Центре устанавливается индивидуальное и коллективное членство.

    2. Индивидуальным членом Центра может стать гражданин, проживающий на территории, на которую распространяется деятельность Центра и достигший на момент вступления 18 лет, который признает Устав Ассоциации и данное Положение (Устав Центра в случае, предусмотренном п.1.6. настоящего Положения), готов выполнять предусмотренные им обязанности члена Ассоциации и желает лично оказывать содействие в выполнении ее задач и программ. Прием индивидуальных членов осуществляется на основании письменного заявления, поданного Общему собранию Центра.

    3. Коллективными членами Центра могут быть трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций, общественные организации, которые расположены в границах территории, на которую распространяется деятельность Центра, признают Устав Ассоциации, желают оказывать содействие ее деятельности, оказывают материальную поддержку Центру или помогают другой активной деятельностью в установленном порядке и оказывают содействие в реализации цели и задач Ассоциации и Центра. Прием коллективных членов осуществляется Общим собранием Центра на основании решения Общего собрания трудового коллектива предприятия, учреждения, организации или руководящего органа общественной организации, которые выявили желание стать членами Центра. Коллективные члены реализуют свои права и обязанности через своих представителей, которые принимают участие в деятельности руководящих органов Центра.

    4. Члены Центра вступают и выбывают из него путем представления письменного заявления или решения коллектива учреждения, предприятия, организации о вступлении или выходе из членов Центра на рассмотрение Общего собрания Центра. Заявление должно быть рассмотрено в месячный срок.

    5. За нарушение уставных требований Ассоциации, Центра или данного Положения член Центра может быть исключен из него на основании мотивированного решения Общего собрания Центра с обязательным письменным уведомления этого члена.

  4. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ центра.

4.1. Члены Центра в порядке, предусмотренном законодательством, Уставом Ассоциации и этим Положением, имеют право:

  • принимать участие в управлении делами Центра, в том числе путем обсуждения, внесение предложений и голосования при принятии решений по всем вопросам его деятельности;

  • избирать и быть избранными в руководящие органы Центра;

  • принимать участие в массовых мероприятиях, которые проводятся Центром;

  • покупать на льготных условиях продукцию и получать услуги от предприятий, которые находятся в собственности Центра;

  • предлагать включение любых вопросов, которые входят в круг уставных задач Центра, в повестку дня Общего собрания Центра;

  • получать материальную и другую поддержку Центра относительно защиты и реализации своих прав и интересов, воплощение собственных идей и предложений, повышение квалификации, получение новых знаний;

  • добровольно выйти из членов Центра.

Члены Центра пользуются другими правами, предусмотренными законодательством и внутренними документами Центра.

4.2. Члены Центра обязаны:

  • придерживаться этого Положения и Устава Ассоциации и выполнять решения руководящих органов Ассоциации и Центра;

  • оказывать содействие деятельности Ассоциации и Центра в выполнении их задач и программ;

  • не допускать действий, которые наносят Ассоциации и Центру моральный и материальный вред;

  • не допускать несанкционированного тиражирования и распространения баз данных и других информационных ресурсов Ассоциации и Центра в коммерческих целях;

  • иметь другие обязанности, предусмотренные законодательством, этим Положением и Уставом Ассоциации.

4.3. Члены центра могут иметь другие права и обязанности, если эти права и обязанности будут оговорены в Уставе Центра, который может иметься в случае, предусмотренном п. 1.6. настоящего положения.

  1. ^ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ ЦЕНТРА И ИХ ПОЛНОМОЧИЯ.

5.1. Вышестоящим органом управления Центра являются Общее собрание членов, которое созывается не реже одного раза в год. Норма представительства от каждого члена – один представитель с правом одного голоса. О дате и времени проведения Общего собрания и повестке дня сообщается не позднее, чем за 10 дней до указанной даты собрания. Общее собрание признаются легитимными, если на нем присутствует более половины членов Центра. Решения принимаются большинством голосов.

5.2. Для обеспечения текущей деятельности Центра в период между заседаниями Общего собрания, Общее собрание избирает Директора, кандидатура которого утверждается Правлением Ассоциации. Правление Ассоциации имеет право не утвердить кандидатуру Директора Центра и рекомендовать Общему собранию Центра избрать другую кандидатуру. Срок пребывания Директора на данной должности ограничивается только принятием соответствующего решения об освобождении от должности решением Общего собрания Центра или решением Правления Ассоциации.

5.3. Центр, в случае его регистрации, предусмотренной ст. 1.5. настоящего Положения может иметь прочие органы управления, компетенция которых описывается в этом случае в Уставе Центра или отдельных Положениях об его деятельности, утверждаемых Общим собранием Центра.

5.3. Внеочередное Общее собрание созывается по решению Директора Центра или по требованию более половины членов Центра.

5.4. К компетенции Общего собрания Центра относится:

  • определение основных направлений деятельности Центра, если они не противоречат уставным задачам, целям и программам деятельности Ассоциации;

  • прием новых членов Центра и исключение из него;

  • утверждение структуры Центра;

  • выборы Директора Центра и рекомендация Правлению Ассоциации о его Утверждении на эту должность;

  • принятие решения об организации и ликвидации своих хозрасчетных предприятий;

  • реализация права собственности на средства и имущество Центра, кроме имущества, которое было передано в пользование Центру от Ассоциации;

  • Утверждение решений Директора Центра, которые могли быть приняты в вопросах, выходящих за рамки компетенции Директора;

  • Выдача рекомендации члену Центра в адрес Общего собрания Ассоциации о присвоении звания «Почетный член Международной ассоциации термоэнергетических компаний».

5.5. Общее собрание Центра имеет право в установленном порядке принять решение о передаче части своих полномочий другому управляющему органу Центра или должностному лицу Центра, а также решить любые вопросы деятельности Центра, если они не противоречат уставным целям и программам деятельности Ассоциации.

5.6. Директор Центра имеет право принимать решение по всем вопросам деятельности Центра, которые не входят в компетенцию Общего собрания Центра. Общее собрание Центра имеет право на передачу части своих полномочий Директору Центра.

  1. ^ ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ И ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА И СРЕДСТВ центра.

    1. Центр может иметь средства и прочее имущество, необходимое для осуществления его программной деятельности.

    2. Общее собрание Центра самостоятельно решает вопросы о необходимости и порядке уплаты вступительных и членских взносов членами Центра.

    3. Центр приобретает право собственности на средства и прочее имущество, переданное членами Центра, другими организациями, учреждениями или государством, приобретенное за счет вступительных и членских взносов, пожертвованное гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, а также на имущество, приобретенное за счет собственных средств ли на других основаниях, не запрещенных действующим законодательством.




  1. ^ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ центра.

    1. Прекращение деятельности Центра может быть осуществлено путем реорганизации или ликвидации (принудительного роспуска).

    2. Реорганизация или ликвидация Центра осуществляется по решению Правления Ассоциации или решением Общего собрания Центра, принятого не менее 3\4 общего числа членов Центра, если такое решение будет утверждено решением Правления Ассоциации.

    3. Ликвидация Центра может осуществляться по решению суда.

    4. В случае ликвидации или реорганизации Центра Правление Ассоциации назначает ликвидационную комиссию. В случае ликвидации Центра по решению суда ликвидационная комиссия назначается органом, принявшим такое решение.

    5. Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и подает его на утверждение Правлению Ассоциации.






Похожие:

Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconПротокол № от 2003 г. Положение о деятельности Координационного научно-технического совета
Правлением общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconПротокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I). Женева, 8 июня 1977 года
Протокол I вступил в силу. Ратифицирован Верховным Советом СССР 4 августа 1989 г
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconПротокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов (Протокол II). Женева, 8 июня 1977 года
Протокол II вступил в силу. Ратифицирован Верховным Советом СССР 4 августа 1989 года
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconПоложение о кластере конференц-туризма
Положение определяет общий порядок деятельности кластера конференц-туризма, объединяющего субъектов туристической деятельности Севастопольского...
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconПротокол №1 Решением Общего собрания ооиау 24 декабря 2004 г. Протокол №1 положение «О выплате индивидуальным членам Одесского отделения иау стипендий за счет средств организаций и предприятий»
Поддерживая целесообразность Указа Президента Украины Л. Д. Кучмы от 20. 03. 2003 года
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconНачало арт ключевые вопросы Критерии выбора регионов для внедрения программы расширения арт
Оценка Украинским центром профилактики и борьбы со спидом готовности шести региональных Центров к началу арт
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconКартка Видача свідоцтва про державну реєстрацію місцевих об’єднань громадян, а також місцевих осередків зареєстрованих всеукраїнських і міжнародних об’єднань громадян. 1
Орган, що надає послугу (місцезнаходження, режим роботи, довідковий телефон та адреса електронної пошти)
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconТема предприятие в системе
Положение о порядке выдачи субъектам предпринимательской деятельности специальных разрешений (лицензий) на осуществление отдельных...
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) iconПротокол к женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера
Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, лежат в основе уважения человеческой личности в случае вооруженного конфликта, не носящего...
Протокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків) icon5 июня 2012 года Информация для сми стартует ежегодная перепись контактных центров украины
Всеукраинская ассоциация контактных центров (вакц) начинает перепись всех представителей отрасли контактных центров. Исследование...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов