О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” icon

О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”



НазваниеО порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
Дата конвертации04.03.2013
Размер52.02 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

“УТВЕРЖДЕНО”


Общим собранием

общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний"


07 июля 2003 года.


ПОЛОЖЕНИЕ


о порядке проведения Интернет-конференции

Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”.


  1. Необходимость проведения такого мероприятия как Интернет-конференция в рамках деятельности общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” (далее по тексту – Ассоциация) вызвана нецелесообразностью созыва в некоторых случаях Общего собрания, заседаний Совета, Координационного научно-технического совета или Правления Ассоциации в связи организационными трудностями, которые не могут оправдать себя при решении отдельных вопросов, находящихся в компетенции соответствующего руководящего органа Ассоциации.

  2. В соответствии со статьей 5.4. Устава Ассоциации в случае необходимости срочного решения вопросов, которые касаются деятельности Ассоциации и находятся в компетенции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета или Правления эти вопросы могут быть вынести на рассмотрение Интернет-конференции (далее по тексту – ИК) с принятием соответствующих решений во время ее проведения.




  1. Решения, принятые во время проведения ИК, приравниваются к решениям принятым при созыве соответственно Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета или Правления Ассоциации при условии соблюдения всех требований данного Положения.




  1. Для возможности участия в Интернет-конференции все члены Ассоциации, соответственно их обязанностям (пункт 4.2. Устава Ассоциации), должны иметь собственный адрес электронной почты. Ответственность за невозможность отправления ответа, связанного с проведением ИК, ограничение доступа к почтовому ящику члена Ассоциации возлагаются непосредственно на каждого члена Ассоциации. Ответы, полученные с обратным электронным адресом члена Ассоциации, считаются ответом члена Ассоциации.




  1. Необходимость и сроки проведения Интернет-конференции Общего собрания или Совета Ассоциации определяются Правлением Ассоциации. Необходимость и сроки проведения Интернет-конференции Правления определяются Президентом Ассоциации. Необходимость и сроки проведения Интернет-конференции Координационного научно-технического совета определяются Председателем Координационного научно-технического совета Ассоциации. Ответственность за организацию проведения ИК и выполнение при этом требований данного Положения возлагается на Исполнительный комитет Ассоциации.




  1. Технология подготовки Интернет-конференции:

  • Для проведения Интернет-конференции соответствующий руководящий орган Ассоциации готовит повестку дня, включающую вопросы, по которым необходимо принять решение, и проект решения по этим вопросам. Эти документы отправляются соответственно членам Ассоциации, Совета, Координационного научно-технического совета или Правления по электронной почте1 не позднее, чем за десять дней до срока окончания Интернет-конференции. В сообщении указывается дата проведения ИК и последний срок отправления ответов по предложенным вопросам.

  • Автоматическое программное подтверждение о получении и об открытии получателем отправленной электронной почты фиксируется в протоколе отправления и получения электронных сообщений ответственным лицом Исполнительного комитета Ассоциации. В случае неполучения такого подтверждения Исполнительным комитетом принимаются соответствующие меры по отправлению и получению каждым участником ИК вышеуказанных документов. Электронные подтверждения о получении и открытии сообщения сохраняются в электронной базе данных Исполнительного комитета. В случае неполучения соответствующих электронных подтверждений и невозможности другим способом передать материалы ИК участнику интернет-конференции и сообщить ему о ее проведении все предпринятые попытки фиксируются в соответствующем акте. При этом участник ИК считается не принявшим в ней участие.

  • На протяжении 3-х дней участники ИК могут подать свои изменения и дополнения к повестке дня и проекту постановления ИК. В случае, если на протяжении 3-х дней дополнение или изменения в повестку дня и проекта постановления не поступили, последние считаются принятыми без дополнений и изменений, и вопрос данной повестки дня выносятся на голосование.

  • Дополнение и изменения, которые поступили в адрес Ассоциации, добавляются в повестку дня и проекта решения ИК и отправляются по электронной почте в виде окончательных документов для принятия решений членами Ассоциации не поздний чем за три дня до даты окончания ИК.

  1. Проведение ИК происходит следующим образом:

  • Не позднее, срока завершения ИК, участники конференции должны отправить в адрес Ассоциации по электронной почте предложенный Проект постановления с заполненными графами «За», «Против», «Воздержался» по каждому вопросу повестки дня ИК, а также, по желанию, текстовые комментарии по отдельным вопросам или свои предложения.

  • В ходе проведения ИК ее участники могут обмениваться своими мнениями между собой для чего в корневом сообщении ИК дополнительно указывается состав участников их электронные адреса и телефоны.

  • Полученные ответы обрабатываются Исполнительным комитетом Ассоциации, и отправляются участникам ИК в виде готовых решений.

  • Все материалы по ходу проведения и результатам ИК распечатываются, а также дополнительно архивируются в электронном виде. Электронная версия архива хранится не менее, чем на двух отдельных электронных носителях.




  1. На рассмотрение Интернет-конференции не могут выноситься следующие вопросы:

  • принятие решения о реорганизации и ликвидации Ассоциации;

  • об избрание руководящих органов или выборных лиц Ассоциации;

  • присвоение звания Почетный член Ассоциации;

  • утверждение отчетов Ревизионной комиссии или других подотчетных должностных лиц Ассоциации;

  • другие вопросы деятельности Ассоциации, решение по которым принимается более чем простым большинством голосов участников соответствующего коллегиального органа Ассоциации.




  1. Интернет-конференция считается проведенной, а ее решения правомочными, если в ней приняли участие более чем 2\3 членов Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета или членов Правления Ассоциации соответственно.

  2. Если более чем 1\3 участников ИК выскажутся против рассмотрения вопросов (или отдельного вопроса) повестки дня проведения ИК, эти вопросы снимаются с повестки дня ИК и переносятся на обычное рассмотрение соответственно Общего собрания, заседаний Совета, Координационного научно-технического совета или Правления Ассоциации.

  3. В случае изменения адреса электронной почты член Ассоциации своевременно сообщить об этом в Исполнительный комитет Ассоциации.

  4. Исполнительный комитет в течение 5-ти дней после завершения интернет-конференции должен обработать материалы и прислать Протокол ИК по электронной почте всем ее участникам.

  5. Решения, принятые в ходе проведения ИК оформляются Протоколом, в котором указывается:

  • Повестка дня;

  • данные о количестве и составе участников;

  • принятые решения с количество голосов «За», «Против» и «Воздержался» по каждому вопросу с указанием поименно;

  • даты отправки сообщений и получения ответов.



1 Прикрепленные к сообщению файлы в формате Microsoft Word.






Похожие:

О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПротокол № от 2003 г. Положение о деятельности Координационного научно-технического совета
Правлением общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconО принятии в члены и ассоциированные члены общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
Общим собранием общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПоложение
Правлением общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПоложение о порядке оплаты вступительных, членских и других видов взносов и платежей
Вступительные и членские взносы предназначены для поддержания текущей деятельности, а также для выполнения программ и задач общественной...
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПоложение
Общим собранием членов общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПоложение
Общим собранием членов общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПоложение
Общим собранием членов общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПоложение о деятельности Исполнительного комитета и его должностных лиц
Общим собранием членов общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПротокол №-1 от 15 августа 2003 г. Положение о деятельности региональных центров (місцевих осередків)
Правлением общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний”
О порядке проведения Интернет-конференции Общего собрания, Совета, Координационного научно-технического совета и Правления общественной организации “Международная ассоциация термоэнергетических компаний” iconПротокол № собрания трудового коллектива
О вступлении трудового коллектива в качестве коллективного члена в общественную организацию “Международная ассоциация термоэнергетических...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©gua.convdocs.org 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов